Рейтинг публикаций

Прости нас, Господи, фальшивых — Петр Капкин (02/10/2007)
Если есть лента Мёбиуса в пространстве, то почему не быть таковой же во времени?
Офелия вересковых пустошей — Сергей Малашенок (16/04/2007)
Всевозможные специальные агенты зла в этом мире совершенно излишни.
Скромный деятель театра и телевидения — Александр Рашковский (26/07/2013)
...став главным режиссером, Михаил Наумович сразу открыл на телевидении театральную студию для подготовки молодежи к театральной деятельности. В то время ни один театр города не имел такой театральной студии. Конечно, занятия в этой театральной студии были бесплатные.
Ай лав Турция — Владимир Богомяков (08/03/2003)
Бисмиллях. Я, Еван в новом теле,/ Все кофейни в чарыках тяжелых прошел наугад. / Я мечтал о ракы, собеседник дракона, / О ракы, что пугливый болгарин ракийкой потом назовет. / Я хотел им пропеть, что бездельник кто с нами не пьет. / Но молчали афшар и молчали юрюки. / И какой-то ага молча кушал урюки. / У ашуга летели из уст соловьи.
Мне нравится — Kvakin (17/06/2015)
Главное – идти, и неважно, что ты клоун. В конце ждет божественный свет или просто хорошие люди.
Чайник вскипел — Сергей Малашенок (28/06/2006)
Кто первый встал, того и кофе.
Рок в Сибири... Глава 9 — Роман Неумоев (14/06/2004)
...повторяю, бабы, да плюс частые возлияния алкоголя... Это подорвёт чьи хочешь силы.
"Странная вещь, непонятная вещь:" — Сергей Малашенок (25/08/2002)
Есть вещи, о которых не следует догадываться человеку! Да мы бы и не догадались, если бы не все та же русская литература. Беда ведь не в том, что Гоголь был псих, а в том, что он знал об этом, и о том, что не только он! Ему бы молчать, а он раструбил на весь свет. Весь-то свет не поверил, а мы, русские, поверили, ибо по степной природе своей наивно видели (и видим) в правде: правду. В то время как, возможно, в правде-то этой правды и нет?!
Дневник неписателя. Был ли мальчик? — Павел Басинский (13/02/2002)
Недавно "мама" русского экстрадного юмора Регина Дубовицкая пустила на сцену "Аншлага" загадочного мальчика откуда-то из Нижегородской, кажется, губернии. Замысле понятен: надо зажигать новые звезды, потому что это кому надо.
Разговорный жанр жизнетворчества. Ностратический жизнетекст. Диалог с Аароном Борисовичем Долгопольским. Окончание — Денис Иоффе (16/01/2004)
Язык оказывает реальное, реальнообразующее воздействие на человека тогда, когда он не может ни с чем сопоставить получаемую информацию...
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №2. Новые способы взаимодействия общества и электронных сетей — Михаил Эпштейн (04/11/2003)
Во второй выпуск ПСФ вошли термины, характеризующие новые способы взаимодействия общества и электронных сетей: соционетика, реал, W-жест, нетософия.
Пикассо. Комментарии ну очень принципиального человека. — С. Воложин (06/10/2014)
Моё внимание на себя обратил цвет гитары. Гитара ж жёлтая. А жёлтый – тёплый. Так тут – нет! Пикассо смог и жёлтый сделать холодным! – А это образ. Чего?
Между реваншизмом и романтикой — Сергей Летов (30/06/2004)
Путешествие Русской Сакс-Мафии из Майна в Дунай. Франконские сепаратисты и саксонские анархисты.
Восхваления (12) — Мих. Ковсан (29/01/2017)
Беспутным сказал: Не бахвальтесь, \ а злодеям: Рог не поднимайте. \ \ Рога ввысь не поднимайте, \ с шеей надменной вещая. \\ Ведь не от восхода, не с запада, \ не из пустыни, не с гор. \\ Но судит Бог: \ одного унижает, возвышает другого.
Как трудно повернуть человечество к другой жизни. Ван Гог. — С. Воложин (28/06/2013)
Как Ван Гог, по большому счёту глядя, жил у бездны мрачной на краю от голода, так живёт и современное человечество. Большинство. Только не голодая, а перепотребляя, отчего и погибнет в глобальной экологической катастрофе, если не перейдёт к другой жизни, к коммунистической, где разумные материальные потребности и неограниченные духовные.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 32-33 — Владислав Вериго (24/08/2010)
Но Егор начал опасаться за другое. Необъяснимая черная энергия так и лилась из Никифорова. Она проявлялась в каждом жесте, в каждом слове… За несколько часов, которые Егор провел в обществе Н.Н.К., слушая его байки, у археолога уже сильно разболелась голова; стены и сам дом давил на Верещагина, а от табачного дыма першило в горле.
Издательские авторские права (4) — Владимир Соколов (22/09/2014)
Для профессионального писателя сочинительство -- такая же привычка, как для шофера каждый день сидеть за баранкой. Встаешь утром, мороз, неуютно, но нужно идти, садишься за самосвал, и уже забываешь о желании или нежелании, а втягиваешься и работаешь, как обычно.
Ещё о Пастернаке — С. Воложин (11/09/2013)
Идеал Пастернака – не аристократия для всех, а некая гармония общего и частного. Соединение несоединимого. В эпоху крайностей. Какая ему досталась.
Загубленные гении России № 14. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (19/06/2006)
Из рецензии, не допущенной к публикации: «Автор полагает, что процессы, протекающие во внутренних областях Земли на протяжении многих миллионов лет, представляют собою особую, космическую форму движения материи, которая не может быть реализована в лаборатории и поэтому «недоступна экспериментальным наукам».
МОЛИТВА (окончание) — Сергей Малашенок (03/10/2005)
Ехал-ехал я в метро, Зеркалом дорожка, Где тут зло, а где добро? Размышлял немножко. Где душа, а где любовь, Дело было раннее, Рядом ехал сонный Бог, Вышел на Восстании.
Демократия демоса и демократия личности (7) — Генрих Грузман (29/04/2011)
Демократия демоса, являя собой демонстрацию духовного противоречия фаустовской этики, тем не менее, не может быть однотипной в реально-историческом плане, формируя различные, порой до формального противостояния, действительные формы государственности.
Жопка — Петр Капкин (26/10/2006)
Ей было шестнадцать, когда она поняла, что коммунизм - это тупиковая дорога человечества. Руководители ее вуза - Высшей комсомольской школы - поняли это раньше на сутки.
Дети как жертвы сексуальных домогательств — Дмитрий Пригов (13/07/2006)
Восстанем! – ад внутри нас!
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (16/05/2012)
В этой главе пророк провидит времена, когда избранный Им народ избавится от идолопоклонства, когда будет наказана гордыня, когда воевать народы не будут, а потому перекуют они мечи на плуги.
Вход-2 — Андрей Чукашин (15/08/2006)
Где замок поднимался высоко // Мы как фазаны соколами шли // И вепря в чаще гончими нашли

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка