Рейтинг публикаций

Он терпел — Петр Капкин (14/06/2007)
Он терпел, пока она улучшится, клокотал внутренне, гвозди ел втихомолку и керосином запивал – муку душевную утоляя. А она и не видела, и не слышала, и понять не хотела
Гомоэротика и беременные женщины — Инна Кушнарева (06/04/2003)
"Необратимость" 39-летнего режиссера франко-аргентинского происхождения Гаспара Ноэ, по-видимому, должна быть признана самым скандальным фильмом текущего сезона. В западных прессе стало хорошим тоном начинать рецензии на фильм с описаний зрителей, падающих в обморок во время просмотра, сбегающих толпами во время сеансов в Каннах, в Торонто, Сандэнсе и т.д., закрывающих лицо руками или выкрикивающих <Пни его, девочка моя, пни!> во время знаменитой 9-минутной сцены изнасилования героини Моники Беллуччи в подземном переходе. Наша публика, кажется, относится к нему гораздо благосклоннее.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога. (часть 5-я) — Роман Неумоев (29/06/2006)
Эманации западной культуры в нашей огромной и вечно-загадочной России вновь и вновь рассеиваются. Ее интервенция и творческие импульсы тонут в здешних болотах, замерзают и гибнут точно так же, как полчища Наполеона, нашествия немецких рыцарей, импортные реформы и столетний муравьиный труд братьев из ложи «Великий Восток».
Загубленные гении России №5. Князь П.А.Кропоткин (Продолжение) — Генрих Грузман (17/03/2006)
«Душой русского ежемесячного журнала всегда бывает литературный критик. Его статье приписывается гораздо большее значение, чем повести любимого автора, которая может быть напечатана в том же номере. Критик передового журнала бывает интеллектуальным вождём значительной части молодого поколения...» (Князь Кропоткин)
НЬЮ-ЙОРК, БОМБЕЙ, Я. — Андрей Чукашин (01/02/2011)
Считаю, что музыку землян, неандерталовэкс, ЮРАЙ ХИП поймут через Столетья. Индия землян сари раковина песка архетипом. Она больше чем Мир.
Почти ничего — С. Воложин (02/07/2008)
Научно то, что имеет возможность экспериментального опровержения. Например, законы Нютона. При больших скоростях они не подтверждаются.
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (14/11/2005)
Летов тоже, разумеется, в своем роде «пророк». Его можно было бы назвать пророком настоящего.
Разговорный жанр жизнетворчества. Маруся и ее гномы(окончание) — Денис Иоффе (21/05/2003)
Маруся Климова: "...мне интересны только те переводчики, которые занимаются актуальной литературой или же способны актуализировать произведения прошлого, ввести их в контекст современной культуры. "
Sehnsucht. Из жизни лица русской национальности. — Сергей Малашенок (05/10/2009)
Эх, бывших красавиц // Осенние вздохи, // Как глупости юной // Последние крохи. // И бывших дурнушек // Глаза полевые, // Что дальше – не знаю... // Хорошие – все, и родные.
Пластилин — Петр Капкин (09/05/2007)
В кресле сидел Сысоев, убитый десять месяцев назад. «Это Сы...» – сказала Катя и рухнула на пол. «Да, Сысоев», – подтвердил человек в кресле и затянулся. Через спинку стула рядом с креслом был перекинут черный плащ, на столе у пепельницы лежала черная шляпа
Как дирижировать тишиной — Сергей Бирюков (13/11/2009)
...он не пишет, он осуществляется.
Наш современник — Петр Капкин (20/02/2007)
Купил билет на самолет – улетел на Восток, пересел на теплоход – уплыл на Север. Целый год путешествовал: с поезда пересел на собачью упряжку, с автобуса на вертолет. Весь год не мылся, не брился. Стали ловить. Ушел в горы
Предшественники (9) — Мих. Ковсан (30/09/2016)
В.И. Кельсиев переводит для православных (!) не Ветхий завет, но ТАНАХ. Понятно, что его христианину читать не зазорно, равно как еврею — Ветхий завет. При этом и тот и другой ясно должны сознавать, что читают. Посему греческий перевод может быть призван для понимания темных мест в ТАНАХе, но не с решающим голосом! В то же время, переводя Ветхий завет с иврита, не учитывать Септуагинту и под ее влиянием возникшую русскую традицию, никак невозможно! Одним словом, ТАНАХ и Ветхий завет, как в оригинале, так в переводе, — разные книги, очень близкие, во многом почти всегда совпадающие, и все-таки разные.
Датчики — Петр Капкин (27/08/2007)
И не важно, какой цвет кожи, разрез глаз, рост, вес – каждый на своем месте, у каждого своя задача, а за ними конвойные с опытным зрением зрят
Раскольников и царь Эдип — Сергей Ручко (10/10/2006)
...предлагаю рассмотреть любовь, о которой говорят Достоевский и Софокл... с точки зрения способности любить и быть любимым.
Фукс — С. Воложин (18/12/2014)
Пишут, что картины Фукса похожи на босховские. – Они в принципе антибосховские. Босх отчаяннейше дрался за религиозные ценности. А Фукс им не верил.
Ноосфера как философия экологии 5 — Генрих Грузман (08/08/2010)
...Русское духовное постижение устами Лосского выводит первопричину экологического бедствия в «антропоцентрической устремлённости» человеческого сознания к господству над природой...
Элевсинские сатиры № 24. Вячеслав Иванов и лукавство абсолюта — Элина Войцеховская (03/04/2005)
Все наше познание, искусство, вся наша культура имеет свое начало в неком начале демоническом, назовем его Люцифером. От Люцифера человека может спасти только одно: динамизм, вечное движение, беспрерывное стремление
Заметки читающего патриота (Джон Фанте) — Сергей Малашенок (26/12/2003)
...поэтические идеи не имеют национальности, или гражданства, ни даже рамок и границ цивилизации они не признают, как это не покажется кому-то спорным.
Человек, который солит ужин — Петр Капкин (04/07/2007)
Он почти всегда гладко выбрит. Почти всегда трезв. Неназойлив. Остроумен. Вынослив, но не тренирован. Спортом не занимается. Начитан. С широким кругозором. Любит музыку, как и кухню, всякую: и восточную, и европейскую, и африканскую
Латинский электронный десерт — Сергей Летов (29/09/2004)
Мне показалось все это очень многообещающим.
Via Fati. Часть 1. Глава 14. Монастырь — Элина Войцеховская (19/03/2003)
Я не особенно понимал, зачем я в монастыре. Продолжать прежние занятия? Но для этого вовсе не нужно было сюда приезжать. Ждать новых вдохновений? А если не дождусь? Отдыхать? Где-нибудь на тропических островах это удалось бы не хуже. Осмотреть монастырь? Разве я не бывал прежде в монастырях? Этот походил на другие. Заняться мелкими изысканиями на какую-нибудь из поверхностных тем: этот монастырь и другие монастыри, монастырь и орден, взаимоотношения орденов, Рим и монастыри? Ганс, несомненно, так бы и сделал. Но что можно выяснить, сидя здесь?
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (07/03/2008)
...если б человек бодался, то из места лоб зик овой травмы на бугре лобной кости, как удлинением окостевающей шишки, выросли бы прямые или чуть извитые рога...
Загубленные гении России №3. Академик В.И.Вернадский – Homo sapiens faber (окончание) — Генрих Грузман (07/02/2006)
Вернадский распространил русскую концепцию человека на всю живую субстанцию и ввёл русское понимание человеческой жизни в институт живой жизни. Но поскольку русское понимание онтологизируется в признание за человеческой личностью ведущей функции процесса или состояния, то и Вернадский выставил подобный vis tegro (внутренняя движущая сила) биосферы в человеческом измерении, и им стал человек как геологическая сила…
Восхваления (16) — Мих. Ковсан (20/02/2017)
Будет весело небо и земля торжествовать, \ море и его наполняющее греметь. \\ Возрадуется поле и всё, что на нем, \ тогда возликуют все деревья лесные. \\ Пред Господом, ведь Он идет, \ идет землю судить, \ будет судить праведно мир, \ справедливо — народы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка