Рейтинг публикаций
Завтра не будет
— Ирина Шульгина
(28/02/2006)
Обмануть мирных жителей, спасти блудную девку от заслуженного наказания у него достало сил. Но Иерусалим не обманешь – себя спасти не смог!
Полуденные песни тритонов. Продолжение
— Андрей Матвеев
(29/03/2004)
Ведь это только кажется, что песок всегда одного цвета - желтого.
Любимая песня космополита
— Андрей Курков
(15/12/2005)
И вдруг услышал вокруг себя леденящий топот марширующих ног, обутых в тяжелые походные ботинки. Бросал взгляд на Ирину, но она, казалось, ничего этого не слышала. А топот тем временем нарастал
Неоконченный рассказ
— Александр Бухман
(22/12/2006)
Никосия – шумный, большой и бесформенный город. Он оставил впечатление лета, раздетых женщин, магазинов, банков, плохо организованных улиц и бездельников в офисе, с которыми мы встречались.
На краю
— Ирина Рашковская
(31/05/2006)
Так в рай хотелось, что в златой пыльце и в синей пыли – не узнала ада.
Панацея
— Артур Макаров
(24/11/2005)
Мы с Софи вышли на городской песчаный пляж и съели две теплые пиццы, запивая их бутылочной «Балтикой». Мокрый снег ложился на речные волны и тут же таял на них
Шахматы с Войцехом
— П.И. Филимонов
(27/05/2011)
Я не знаю, пошёл ли Войцех действительно спать в гостевую комнату на диванчик с сиреневыми цветами. Не знаю. Назавтра его там не было. Хотя, с другой стороны, назавтра его нигде не было. Это ничего не доказывает.
Хочунемогу
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(12/02/2007)
Мы с Ромочкой прекрасно ладим, здорово друг друга понимаем, можем говорить обо всем.... Мы поверяем друг другу тайны, откровенничаем, и главное – бухаем, как слоны, молодечески пропуская шот за шотом виски. Слова бегают, как маленькие быстрые птички по тяжелому, лиловому заполняющему низины туману моего «хочу, хочу»
Стихотворения. 2002
— Павел Чечёткин
(29/06/2004)
Пусть небо страшится тебя и меня: // Мы съели коня и копыта коня.
Правда о взрыве в метро
— Рубен Макаров
(23/03/2004)
Как бы ты взорвал вагон,- спросил однажды Михаил Ивана.
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера
— Игорь Петров
(08/06/2006)
Избавление каждого из нас – процесс автономный. Только избавленный знает, от чего он избавлен.
Зеленые гольфы прощания
— А. В. Черепанов
(05/05/2005)
В Средней Азии, правда, по-прежнему будут течь большие реки, и носители тюркско-персидских языков на своих урчащих диалектах продолжат давать им названия.
Поезд Троцкого (7)
— Иджен Варнер
(03/08/2011)
Я видел ее новым Моцартом, рисовал картину блестящего будущего. Концерты в главных залах мира, овации восхищенной публики. Она смущенно покачала головой, недовольно прервала мою похвалу. Не эти слова хотела она услышать от меня. Она мечтала стать не новым Моцартом, а Маяковским, русским поэтом, который, как она мне объяснила, придал культуре новое качество, поднял ее на новый уровень, освободив ее от буржуазных условностей и традиции.
Радимир
— Сергей Л. Коркин
(22/03/2006)
Устал я от всего этого. Такое впечатление, что в мире не осталось нормальных художников. Потихоньку даже начинаю тосковать по слащавым пейзажам советской эпохи. Конечно, там другая крайность – унылая расслабляющая скука, но, вряд ли она может противостоять кровавой мясорубке современного искусства.
Поезд Троцкого (5)
— Иджен Варнер
(07/07/2011)
Я спустился в подвал, в зал, где хранились ноты и книги о музыке. Там было тихо и малолюдно, ничто не отвлекало. Лампы там испускали мягкий оранжеватый свет. Я нашел свободное место и принялся за чтение. Книга была с картинками, представляла собой этакий комикс о коммунизме, с юмором разъяснявший внутренние противоречия капитализма, диктатуру пролетариата, и будущий переход к настоящему коммунизму.
Смещение фокуса
— Татьяна Волошина
(21/01/2004)
Перефразируя Толстого, <можешь не снимать - не снимай!>.
Смещение фокуса
— Вадим Темиров
(21/01/2004)
Перефразируя Толстого, <можешь не снимать - не снимай!>.
Матч в Ануччо
— Евгений Шкловский
(02/04/2006)
Удивительно, насколько люди, прежде близкие, ближе кого бы то ни было в мире (казалось), могут становиться совершенно чужими, даже еще больше. Словно все, что было между когда-то, не просто выгорело в тлен и прах, но еще и вывернулось чуть ли не наизнанку.
Семь снов и соколиный полёт (5)
— Виктор Ямполь
(12/04/2011)
Фаина была в своём роде театром одного актёра, а в театре, как и в жизни, всегда смешаны правда и вымысел, настоящее и поддельное, мастерство и наигрыш – да так, что не отделишь! – а в нашем случае – откровенное хамство и деликатнейшая обходительность.
Ветер
— Евгений Коган
(17/01/2008)
Провода гудели на ветру, и птицы не могли удержаться на проводах, такой был сильный ветер, почти ураган
Патриарх открывает людям истину
— Николай Кириллов
(15/03/2007)
И вот приятель Патриарха начал рассказывать про один свой рассказ, в котором он описал сущность искусства. Там была такая вот тонкая метафора: люди, собравшиеся на площадке для игры в волейбол, огороженной площадке, перекидываются мячом. Ловят, кидают обратно через сетку. Только мяча на самом деле нет – он воображаемый
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА...
— Александр Бухман
(04/12/2006)
Последний вечер в Рио плещется прибоем о Капакабану. Мы гуляем сквозь базарчик со всякой туристской всячиной. Озарио находит деревянный пестик для толчения лимона со льдом. Дарит мне. <Будешь делать <Кампаринью>, - говорит он на своем жутком английском.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
