Рейтинг публикаций

День Города — Глеб Нагорный (20/04/2006)
Иногда одна культура поглощает другую. Люди ругаются, делят что-то, ходят друг к другу без приглашений, остаются ночевать – однажды просыпаешься, а это ты оказываешься в гостях. И ни одной вещи твоей в этом доме уже нет. А на утро тебе говорят: «Вам пора…»
Форма существования — Cергей Самсонов (15/03/2005)
Мы живем в трагическим мире, в мире, котором нет ни грана трагического
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть третья) — Владимир Глухов (20/12/2002)
Проснулся в 8 ч. Попил чаю. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход на остров. Ел. Юраша что-то захворал. Ходил в аптеку заказывать Юре лекарства.
Галерея живых и неродившихся. Потом (6). — Семён Резниченко (25/08/2015)
...в любом селении рано или поздно будут всех убивать. И потому надо бродить из одного места, где не убивают, в другое. И они брели. И вообще, считали, человек который бродит из одного хорошего места в другое, живёт правильно.
Он не забудет о зле и не будет скучать.
Сон — Владимир Чащин (02/04/2008)
Тело отзывается дрожью, грудь в последнем усилии расправляется, исторгая: «Разбуди!».
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (21/03/2007)
Сегодня 16 апреля. До зоны мы ехали долго, почти четыре дня, хотя обычный поезд проделывает этот путь за 12 часов. Наш вагон прицыпили к почтовому составу и поэтому мы останавливались на каждой большой станции. Проезжали Рязань, Пензу. Видели Волгу– матушку реку, как называют её у нас на Руси. Доехали нормально
Сон — Валентин Истомин (26/05/2005)
Наверное, тогда бы ты увидел себя со стороны во все времена, само собой, и в старости, и перед самой смертью, и во время неё.
Павелецкий вокзал. — Дмитрий Данилов (11/09/2002)
Два краснолицых мужика тащат через площадь гигантскую двадцатиметровую сосну, с кряхтением, сопением и матерными облачками пара около открывающихся и закрывающихся ртов. Сосну предполагается использовать в качестве новогодней елки дома у одного из этих мужиков, обвешивать ее игрушками и "дождиком", водить пьяные хороводы.
Пытаются втиснуть сосну в кстати подошедший трамвай. Орут, ругаются, вышвыривают из вагона визжащих пассажиров. Сосна не проходит, упирается в стены, крушит стекла. Умаялись, бросили. Трамвай дальше не пойдет, просьба освободить. Сосна валяется у остановки огромной рухнувшей колонной. Мужики, свирепо-растерянные, курят, плюются, не знают, что делать и как дальше жить.
Сон — Ярослав Васильев (23/04/2018)
Сон был необычайно важный, если быть точным, он был абсолютным ключом. Ключом ко всем другим. Своим и чужим.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (09/08/2007)
И всё-таки я – поэт. Я могу писать, только находясь в экстремальных условиях, чувствуя запах разрушения. Разрушая себя, я создаю тексты. Описывая разрушение, я освобождаюсь от него. Я не писатель, набравший опыта и теперь распределяющий его по персонажам и сюжетным ситуациям. Я живу, хлебаю мир и выплёвываю его на бумаге и снова остаюсь пустым
И она пришла!.. — Борис Тропин (14/06/2006)
Я такой красоты уже столько лет ни во сне, ни наяву!.. Халатик на ней от чистоты, как капуста, хрустит! Сама аж сияет! Горько и сладко мне, печально и радостно!
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (продолжение) — Владимир Глухов (13/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Дорисовывал танк который начал рисовать вчера. Гулял. Ходил с Сергеем на электростанцию. Рисовал самолет. Ходил в город за белым хлебом. Раскрашивал самолет. Гулял. Мама примывалась. Гулял. Обедал, играл с Сергеем в шашки. Гулял. Занимался у Митюшки на турнике. Играл у Сергея дома в домино. Сергей Чекалов дал мне одну марку. Приклеивал марки писал дневник. Лег спать в 11ч.
Собака — Андрей Коробов-Латынцев (06/03/2014)
Наступало 20 столетие. На улицах гуляли веселые пьяные граждане страны российской федерации, на площадях родители с детьми пускали салюты и катались на горках, построенных китайскими чернорабочими. В залах за праздничными столами говорились торжественные тосты. По улице бежала собака...
И она пришла!.. — Борис Тропин (19/06/2006)
Как там на самом верху, мы не знаем, а у нас все началось с того, что Иван полетел.
Гаврилыч и времена года (6) — Александр Павлов (25/09/2017)
На чистом голубом небе пронзительно торчало солнце, так, что его свет был похож на удар кулаком в глаз, искры вышибает! Солнце сияло справа, но и слева солнце сияло тоже, и спереди, а назад Гаврилыч уже побоялся взглянуть. Снег искрился и, казалось, хрустел от миллионов своих голубых искр, каждая искра была длинной и тонкой, как игла.
Поэт Жан Пистон и криминальный авторитет Паровозов — Алексей Герасимов (20/05/2010)
Никто из съемочной группы к/ф «Полное затмение» (в оригинале «Poets Dall Inferno»), истории об отношениях двух классиков французской литературы, и не подозревает, что эта картина спасла жизнь и здоровье мало кому известному за пределами Риги русскому литератору – Жану Пистону. И я вижу в этом некую символику!
Наум Брод — Наум Брод (06/07/2004)
Иногда, ни с того ни с сего, возникает.
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (16/12/2005)
апокалипсическая картина: грязные воды огромного озера на месте Города, и в центре – торчащая ратуша, как Медный всадник в петербургском кошмаре Достоевского.
Мертвые уши, или Городок в табакерке — Михаил Завалов. (30/04/2003)
...Папенька нажал на кнопочку, заиграла щипковая музыка. Солнышко всходило над уездным городком в табакерке. Папенька на цыпочках вышел и прикрыл за собой дверь гостиной, но завороженный Миша того не приметил. Он смотрел на игрушечную как настоящую грязь, на бричку, на которой въезжал Чичиков в городок, на два мужика стояли и...
Маленькая ночная серенада — Олег Бондаренко (13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
Гаврилыч и времена года (2) — Александр Павлов (14/09/2017)
...Шмокодявка целую неделю молился на берегу пруда, в скорбях и страданиях, и удостоился чуда. Ему были дарованы два отличных лопуха по бокам головы, каковые все обладающие такими же лопухами народы именуют ушами. Но почему-то уши ему достались красные.
Гог Ван — Андрей Бычков (15/12/2015)
Как учитель пения ничего не хочет знать о крике, так и ты, вероятно, никогда не научишься рисовать. Но ты, собственно, никогда и не хотел учиться.
И все же ты должен. Чтобы это не было слепой любовью к пятну. В каждом из нас живет Ван Гог.
Бессонница — Юрий Ко (04/03/2013)
… и разве не знаю что духовный мир и мир реальный во многом антиподы… может быть даже антимиры… и при соприкосновении происходит аннигиляция… вот я и аннигилирован… незаметно ввиду ничтожности...
Айзик — Владимир Левин (17/08/2010)
Любовь объявила, что отныне все опустошенные земли будут засажены дицентрой.
Затмение духа. Фантазия. — Андрей Коробов-Латынцев (04/12/2014)
Культура достигла высшей степени своего развития и устала сама от себя. Еще больше устал я от культуры. Я хочу выбраться из неё, сбежать. Куда? Где теперь нет культуры? – Либо в пещере, либо в поле. В пещере монахи и Бог, в поле – воины и диавол.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка