Рейтинг публикаций

Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (8) — Георгий Чефранов (03/12/2013)
Ожидать, что из хаоса случайно (в смысле Дарвина) сталкивающихся авиационных запчастей получится «Боинг-747» так же глупо, как глупо ожидать, что из хаоса случайно (в смысле Лапласа) сталкивающихся атомов получится цветок жасмина или человек.
Книга Несуществования — Вадим Филатов (26/10/2009)
Мы молоды, как наша Воля к смерти, и стары, как наши страхи умереть.
Письмо и текст. О прозе Юлии Кокошко — Константин Мамаев (06/11/2007)
Оторва текста, бешенная бабка слова Юлия Кокошко мастерски дозирует, сублимирует, перегонят и возгоняет...
Эсусу Кирисито — Петр Капкин (05/09/2006)
Игорь Сергеевич З. сидел в подворотне на низком ящике из-под хурмы и очень хотел курить. Мимо, по улице, проходили люди, собаки, кошки и даже один среднеазиатский ослик, груженный дынями; пролетали вороны, голуби и воробьи, несколько раз пробегали монахи близлежащего монастыря.
Что нужно в жизни — Дмитрий Ольшанский. (07/03/2006)
У девушки обязательно должны быть ШТУЧКИ.
Эзра, Нехемья (Нехемья 3-4) — Мих. Ковсан (21/07/2015)
Я поставил за стеной, ниже этого места, между скал, \ расставил народ по семьям с мечами, копьями, луками. \\ Посмотрев, встал и сказал знатным, управителям, остальному народу: «Не бойтесь их, \ Господь велик и могуч, помните, бейтесь за братьев, сыновей, дочерей, жен, за ваши дома!»
Философия: проблема определения и роль в жизни культуры. — Сергей Иванников (11/06/2014)
...имеет смысл обратить внимание на психологический аспект философствования: эта деятельность требует от субъекта усилия. Особый нюанс данной ситуации в том, что осуществление усилия никоим образом не гарантирует конечного успеха. В связи с этим можно говорить о том, что в процесс философствования сопряжён с серьёзным экзистенциальным риском. Он всегда является следствием действия субъекта, осуществлённым в состоянии внутренней свободы.
Художник из Боровска — Коля Бац (10/06/2013)
Так Саша-Британский Эль стал вторым знаменитым художником Боровска.
Ужасная правда о крысолове из Гамельна — Олег Бондаренко (05/05/2012)
Начал он с крыс – почему, собственно, и прозван был крысоловом.
Дети на казарменном положении — Татьяна Лестева (04/09/2015)
Сначала мы жили по домам, в дни концертов за нами присылали автобус, на котором и ехали в воинские части, госпитали, заводы с выступлениями. Но потом нас перевели на казарменное положение, мы жили в 10-м детском доме на Стремянной улице.
Новые лица русской прозы 6. Почему плакала девочка — Олег Павлов (02/03/2005)
То, что случается в этой прозе как событие реальной жизни, – есть чувственное воплощение жизни прошлой, воплощение уже бывшей утраты
Как заставить себя писать — Владимир Соколов (13/08/2013)
Чехов, обремененный семьей, в коротких окнах, которые ему оставляла докторская практика, писал много и легко, а добившись имени -- мало и тяжело.
Поезд Троцкого (14-15) — Иджен Варнер (11/07/2012)
14 и 15 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Чехов как гностик — Екатерина Дайс (01/12/2010)
Чехов – великий сатирик, драматург, милосердный врач – эти определения естественны. Но «Чехов как гностик» звучит абсурдно. Тем не менее, если обратиться к одному полузабытому рассказу писателя, гностическая ориентация русского классика станет самоочевидной.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (27/07/2004)
...дракон-астеник покачивается при беседе...
Будем насиловаться! — Петр Капкин (21/05/2006)
Дом взревел и взял курс на неизвестность, неизбежность и бесконечность...
Издательские авторские права (6) — Владимир Соколов (24/09/2014)
...мы знаем, то, что нам современникам кажется невозможным, наши потомки так придумают, что лучше бы их сразу придушить в колыбели, пока они не испортили окончательно жизнь сами себе.
Вход-2 — Андрей Чукашин (31/08/2006)
боеголовка цели на тебя летит как ангел Борис тракторист
Есенин: судьба, образ, миссия — Ольга Газизова (17/11/2005)
То, что Есенин был убит, этот стародавний секрет Полишинеля, становится, в сухом остатке, фактом уже совершенно несекретным.
ANIMA — Теймур Даими (07/04/2015)
Мы потеряли способность "магического" восприятия, когда увиденное нами, каждый раз удивляет нас своей оригинальностью и свежестью, так как все в этом мире ежемгновенно меняется и обновляется. Мы живем в искусственном мире – мире концепций, теоретических моделей, знаковых систем, безжизненных цифр. Это – бескровный, обесточенный мир, из которого вытекла вся кровь мифа.
Метаморфозы великих гномов — Михаил Рыклин (12/09/2005)
Итак, финальная сцена, вслед за романтиками и Ницше, разыгрывается в высокогорном ландшафте. Именно в горах, в их чистом разряженном воздухе, и должна состояться дуэль.
Ленинград — Александр Титов (03/04/2005)
А.А. снова уходит на улицу, под зимний мелкий дождь. Шинель набухает, становится еще тяжелее. Рядовой войск МПВО. Шинель защищает его от города мертвых
Товарный склад против библиотек — Денис Яцутко (15/04/2004)
СЕГОДНЯ ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА — ОТСКАНИРОВАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СЕТЬ ДЛЯ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ХОТЯ БЫ ОДНУ КНИГУ.
Лоскут осеннего сада. В начале ноября. — Чёрный Георг (04/10/2012)
В ведёрке с водой \ Лёд тает лишь к полудню.
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/03/2006)
Подражание как единственная форма ориентировки в мире постепенно превращается в ритуал.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка