Комментарий |

Что нужно в жизни

Что в девушке главное? Во что влюбляешься? Что ценишь?

Да, есть, конечно, весь этот набор понятных качеств, красивых и умственных, о которых нечего и говорить. Однако есть и что-то более тонкое, незаметное, что, вместе с тем, делает происходящее куда как более правильным.

У девушки обязательно должны быть ШТУЧКИ.

Невозможно точно описать и растолковать что это такое. Но это очень, очень важно.

Когда видишь рядом одну девушку, а затем другую, и у одной есть штучки, а у другой их нет – то это небо и земля, и ту, у которой их нет, немедленно бросаешь, а за той, у которой они есть, долго и униженно бегаешь, как жаркая летняя собака.

Мужчина, скажем правду, ведь врожденный категорический идеалист, у него ничего нет и быть не должно. Мужчина носится в пустоте, спит в пустоте, и вокруг него – пустота.

А вокруг женщины – жизнь.

Множество маленьких предметов, которые она разворачивает вокруг себя, когда ложится спать, и о которых больно вспоминать, когда ее нет. А в ванной! Все эти кремы, эти флаконы и духи, или специальные какие-то... не знаю я, как это все называется, но когда штучки волшебным образом вокруг девушки возникают –

сразу понимаешь, что можно ЖИТЬ.

Так и утром. Что такое проснуться одному, выйти из дома одному – и что такое сделать это вместе с ней? Да-да, «дьявольская разница», как говорил П.

Одни эти волшебные задержки перед зеркалом чего стоят – когда ты-то уже стоишь в дверях и нервничаешь, что «мы опоздаем».

А вот когда в девушке этого нет – она и не девушка вовсе. Так, суккуб какой-то.

Только суккуб может спокойно поехать к тебе ночевать «вдруг» (если не в первый раз), а правильная барышня – она скажет «давай завтра, а то сегодня у меня НИЧЕГО С СОБОЙ НЕТ».

Я – «нормальный мужчина». У меня нет и не может быть «вкуса к жизни» в ее «тактильных ощущениях». У меня по этому поводу одно только омерзение и недоумение, и это правильно. Меня тошнит от глянцевых журналов и от любых предметов быта, кроме бутылки водки и тома воспоминаний Милюкова, тома воспоминаний Милюкова и бутылки водки.

Нет, вру, есть еще портрет С.Беккета на полке, потому как у него глаза страшные, и волосы дыбом.

Но когда в жизни появляется правильная девушка – она цветущую сложность жизни с собой приносит. Штучки приходят с ней.

Самое большое счастье – когда они постепенно, медленно начинают мигрировать к тебе в комнату, понемножку заполняя все эти страшные, зияющие пустоты. Пустоты быта, который, когда ты один-один-один, не может и никогда не станет метафизикой.

В такие редкие, счастливые моменты жизни ты ложишься спать успокоенный и счастливый, и даже гложущий, невыносимый страх смерти как будто бы отступает, потому что не просто сонная девушка рядом, нет! и не просто секс, нет!, так смерть была бы еще ближе, и тоска тоже, а потому что ты уже отвернулся к стене, уткнулся в книгу, лежишь и думаешь о чем-то, не замечая своего счастья , а она – ЗАНЯТА ДЕЛОМ.

У нее кремы, линзы, салфетки, сумочки, тряпочки. Все самое важное, на что нужно отвлечься перед сном.

Вот только с ее штучками – и можно жить.

А потом все кончается, ты остаешься снова один в пустой комнате, и неуклонно напиваешься, и смотришь на растрепанного Беккета, а он на тебя, и смысла в своевольно текущей жизни снова никакого нет.

Так-то вот, дамы и господа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка