Рейтинг публикаций

Телефон — Дмитрий Убыз (14/04/2020)
Калмыков давно уже хотел вовсе отказаться от городского стационарного телефона, превратившегося в ненужный пережиток прошлого, – но все ленился и откладывал.
Чечня. Записки о гражданской войне* (19) — Андрей Знамов (17/01/2020)
Я помню, как нам вдалбливали в голову кодекс диверсионной группы, но и предположить не мог, вернее и не хотел предполагать, что это произойдет со мной.
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (4) — Игорь Альмечитов (18/03/2021)
...как и всякий “роковой” мужчина, он воспринимал заботу о себе так же снисходительно, как и обязательное наполнение своего желудка пищей насущной, справедливо полагая, что обе стороны должны нести взаимные обязательства по отношению друг к другу. Иными словами, время, которое он проводит с Большим Братом и душевные силы, которые тратит на нее, часто вопреки своим желаниям, должны компенсироваться в отношении него действиями активными и продуктивными...
Болтая о лошадях — Дария Кошка (05/04/2018)
...тогда, будучи подростком, она заплакала не из-за ностальгии и женской чувствительности, но от того, что лошади на самом деле так красивы...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (5) — Андрей Знамов (01/10/2020)
Перед КПП стояли восемь человек в военной форме федеральных войск, без видимой угрозы (оружие убрано за спины) перекуривали и выжидающе смотрели на проход.
– По местам! Без команды не дышать! – распорядился я.
Человечество — Владислав Крылышкин (14/01/2019)
Может, действительно, нами правят инопланетяне, замаскировавшиеся рептилоиды, для которых человечество не более чем овцеводство, ведь страшно подумать, что нас всё-таки ведут люди, но с душами холоднее, чем космос?
Суббота — Евгений Герман (14/06/2011)
– Ты, знаешь, – сказал он,– люди всё равно не верят в смерть. Вот скажи человеку: «Ты сейчас умрёшь», так он обязательно ляжет, как будто ему будет не всё равно после смерти – упадёт тело или нет.
Василий Геннадич Макабр — Алексей Лоскутов (18/06/2007)
Когда Макабр увидел на утреннем ноябрьском небе черную звезду, он поднял ворот повыше. Неясные, неотчетливые и едва угадываемые знаки обрушивались на него в последние дни. Стая мертвых ворон на балконе, дверь лифта, измазанная светящимся фосфором, а главное и наиболее наталкивающее на размышления – застрявший в проеме фрамуги сосед
Волосы — Сергей Волченко (18/02/2020)
...она лежит сейчас перед ним; и вдруг почувствовал, это испытание, самое сильное испытание любви: если уж действительно любил, то, значит, обязан так же любить и сейчас.
Чечня. Записки о гражданской войне* (7) — Андрей Знамов (28/11/2019)
"...с завтрашнего дня начинается «Сталинградский этап». Это значит, что в группировке создаются штурмовые отряды для постепенного и поэтапного выдавливания противника из города, путем зачистки зданий. Нам поставлена основная задача и второстепенная. Основная – уничтожение диверсионных и снайперских групп в тылу группировки. Второстепенная – помощь всем и во всем, что расплывчато и невнятно определило начальство. Свободны!"
Разговор о вечности — Владислав Крылышкин (05/06/2019)
Рано или поздно всё находит соответствующее ему место.
Познание как обоюдоострый инструмент (окончание) — Александр Мякотин (17/11/2011)
«...хочешь драться – беги, хочешь бежать – дерись, хочешь денег – нищенствуй, хочешь нищеты – богатей, хочешь справедливости – подличай, хочешь любви – ненавидь. Высшее на этом пути преодоление: непокорность миру – всегда иллюзорный и внешний покой; и покорность этому миру – энергия и действие. Сопротивление единственно в бездействии. Победа – в действии наоборот. Безоговорочная капитуляция противника – в хаосе».
В тени Водолея (4) — Вячеслав Овсянников (16/04/2021)
«...когда свет достигает предельной высоты, рождается мрак. В этом судьбы людей, идущих по кольцу». Ляо Чжай. Музыка запахов. В Японии слабый, едва уловимый запах ценится больше, чем сильные, пронзительные запахи. «Вы рисуете ветку и слышите, как свистит ветер». Цзинь Нун. Корень глубок, а тайна – вот она, шелестит веткой. Видится и не видится, слышится и не слышится. Незаметное сделать заметным, неясное ясным. Следуй кисти. Дзуйхицу.
Чечня. Записки о гражданской войне* (17) — Андрей Знамов (13/01/2020)
Столбы земли рванулись вверх, смешивая все в едином порыве: камни, кровь, железо, плоть. Пятнадцать минут мы не отрывали голов от земли, вознося прошения кто кому горазд о точности и профессионализме стреляющих и о везении присутствующих. Нас услышали.
Неожиданная встреча — Валерий Бохов (14/05/2019)
- Толь Толич! Знаете, что? – при этих словах писатель с усилием снял с пальца перстень и протянул его собеседнику. - Вам с радостью дарю, в память о былом! Ведь вы мой первый учитель. Вы единственный мой наставник. Ну, конечно, наряду с Пушкиным, Гоголем, Толстым…
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (5) — Игорь Альмечитов (19/03/2021)
Апогеем нынешнего нелегкого этапа совместной жизни стал окончательный переезд дамы желудка в однокомнатную и совсем не готовую к семейной жизни холостяцкую квартиру Билли. Переезд «не от большой любви», а, скорее, от безысходности и по настоятельной необходимости. Бизнес не работал. Любимый и идеальный мужчина не работал принципиально...
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (1) — Игорь Альмечитов (12/03/2021)
Наши жизни, если уж быть совершенно откровенным с самим собой – жизни двух неудачников, не особенно комплексующих по этому поводу. Каждый делает вид, что у него все еще впереди, строит объемные и явно несбыточные планы, но в душе чувствует, что где-то мы застряли в своем развитии. Как насекомые, навечно застывшие в янтаре.
Эвгенис. Астральный дневник (3) — Денис Клещёв (08/07/2020)
"- ...Есть квадраты, существующие зримо и существующие незримо, не все квадраты одинаковы, но все несметное множество квадратов — один и тот же квадрат. Кто познает магию одного, тот познает магию многих. Скажи, ты хотел бы познать магию одного?"
"Пятьсот весёлый" не опаздывает — Юрий Михайлов (08/06/2020)
"По несчастью или к счастью, /Истина проста: /Никогда не возвращайся /В прежние места..."
Ткань сна — Владислав Крылышкин (19/12/2019)
Бытие – бульон ещё несуществующих вещей, мириады всевозможных форм растворены в нём, как соль. И вот, о чудо, появляется мироздание, плывёт айсбергом в пучине Бытия. Его твёрдое сияющее тело состоит из той же воды возможности. Разве он не новый прекрасный сон, в котором всегда будет чего-то слишком, а чего-то мало? Разве он не симуляция той соли смысла, что растворена в Бытии?
A Fall Time — Игорь Альмечитов (13/12/2019)
Желание приобретать, не теряя, владеть, не делясь. Он боялся потерять их всех, сотни раз давая себе слово не привыкать ни к кому, сотни раз нарушая его, обманывая себя и их, пытаясь любым способом удержать всех сразу.
Абсурдосфера. Размноженный множитель одинокого минимализма — Юрий Тубольцев (18/07/2019)
Как оказалось, всё только казалось.
Абсурдистский минимализм — Юрий Тубольцев (27/03/2019)
Человек — исказитель бытия, бытие — исказитель человека, а вместе они порождают бесконечность уродства.
Первый закон — Маргарита Щеглова (20/08/2011)
Если теория ненаучна — это ещё не значит, что она ложная.
Невозможное — Владислав Крылышкин (24/01/2019)
Кажется, что мир ото всюду Ему кричит: "Охота началась!", но Он никак не поймёт, кто Он в своём сне, охотник или жертва?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка