Провинциальный остров Л.
— Анна Толкачева
(11/05/2006)
Никакого завтра не было. То есть оно наступило, наверное, для кого-то, а для меня еще три дня продолжалось тягостное сегодня с беготней на ватных ногах по нелепому кругу: морг, загс, собес, телеграф, церковь, фирма ритуальных услуг, снова морг…
Провинциальный остров Л.
— Анна Толкачева
(10/05/2006)
Но нам легче. Мы сильные и хитрые, мы научились жить в непонятном мире взрослых, мы продолжаем играть в любимые игры, делая вид, что это работа. А еще мы нашли друг дружку.
Провинциальный остров Л.
— Анна Толкачева
(09/05/2006)
С обоими дорогими и ненавистными мне в детстве людьми шутница-судьба разлучила меня после школы, а потом, когда я, казалось, напрочь забыла об их существовании, свела-схлестнула в этом странном – не знаю, как назвать, – вертепе, что ли. В этом приюте-притоне провинциальной богемы.
Провинциальный остров Л.
— Анна Толкачева
(05/05/2006)
Самая же главная странность была в том, что наши родители, не сговариваясь, дали обеим одно и то же имя
Одиночество
— Михаил Блехман
(03/05/2006)
С самого начала поставил себе цель. Шёл к ней, продираясь через неблагодарное непонимание этих тысяч, тысяч, тысяч – нищих. Блаженных нищих.
Лунные мухи
— Глеб Нагорный
(01/05/2006)
А я говорил – отражение лампы. А он мне – Луна. Он видел неправду.
Две темы одного рассказа
— Михаил Блехман
(27/04/2006)
Рассказ должен был быть остросюжетным, правда, я и сам понимал, что в нём сюжета не больше, чем остроты, а остроты столько же, сколько сюжета. Но это был мой лучший рассказ, потому что мы с тобой сидели за столиком и пили шампанское.
Знамение
— Александр Титов
(26/04/2006)
Незадолго до августовских событий 91-го года Лева в очередной раз отпустил бороду. Назло райкому КПСС, на который теперь можно было почти не обращать внимания.
Семейные трусы
— Глеб Нагорный
(25/04/2006)
и уже не считаю себя кем-то.
Лева-парторг
— Александр Титов
(24/04/2006)
Поэтическое настроение Левы было объяснимо – из карманов сползших брюк торчали две бутылки, заткнутые бумажными затычками. Это означало, что он заходил к Паучихе. На лице бывшего журналиста сияло выражение свободного человека.
Непрерывность
— Михаил Блехман
(23/04/2006)
Никак не удавалось понять, куда ушла эта женщина.
День Города
— Глеб Нагорный
(20/04/2006)
Иногда одна культура поглощает другую. Люди ругаются, делят что-то, ходят друг к другу без приглашений, остаются ночевать – однажды просыпаешься, а это ты оказываешься в гостях. И ни одной вещи твоей в этом доме уже нет. А на утро тебе говорят: «Вам пора…»
Газетный день
— Александр Титов
(19/04/2006)
Организовать нечто всеобщевозбудительное можно всегда, но при этом появляется некий замшелый вопросик: зачем?..
День Города
— Глеб Нагорный
(18/04/2006)
Семьи у меня нет. По геополитическим мотивам, как это ни странно прозвучит – я просто решил не размножаться… Не плодить себе подобные копии. Голубоглазые, с носом картошкой, лопоухие, с высокими скулами и пшеничными волосами. Я решил не уплотнять банальности.
Путешествие в Металлоград
— Александр Титов
(17/04/2006)
В темные годы «сухого» закона ох и помучились мы все трое – я, Лева и Пал Иваныч – в нашем поселке, объявленном «зоной трезвости».
Пыль веков
— Вадим Чуркин
(16/04/2006)
Вот так и несколько тысячелетий назад древнеегипетские мужики таскали блоки для гробниц фараонов. Ничего не изменилось. Строишь-строишь, живёшь-живёшь
Свинья и медведь
— Александр Титов
(13/04/2006)
Наступило время обеда, мы с Левой вышли на улицу. Он говорил о том, что всё – суета сует. Должности, оклады, творческие амбиции, копилки... Смерть выбирает маску Движения и маску Времени. Ей вполне хватает двух масок.
Свинья и медведь
— Александр Титов
(12/04/2006)
«Люди-копилки» – такой образ можно встретить в некоторых его опубликованных статьях.
Чёрное, серое, белое
— Михаил Блехман
(10/04/2006)
В этом альбоме ещё много пустых страниц. Мои дети поставят сюда новые фотографии. А потом – их дети, и дети их детей. И так мы всю жизнь будем вместе.
Покочену
— Вадим Чуркин
(09/04/2006)
почему зимой холодно и зачем летом жарко? Почему Танька Лебедева меня не любит, хотя я от неё без ума? Почему одни люди, как я двоечники (сколько ни учи – толку мало), а другие, как Денис, никогда ничего не учат и всё сдают на четыре-пять?
Старые вещи
— Александр Титов
(05/04/2006)
«Опомнитесь! – кричал он, вскарабкавшись без приглашения на фанерную трибуну. – Социализм разрешал вам смотреть в небо, а кулацкий земляной капитализм вновь пригнетет вас к земле. Неужели вам снова хочется быть ее, земли, рабами?»
Старые вещи
— Александр Титов
(04/04/2006)
грузовик уже катил дальше. Старик ринулся вслед за ним, размахивая удостоверением народного контролера, считавшимся теперь недействительным, но мы с Левой поймали его, скрутили по-дружески: воруют, дескать, все, кто как может. Это образ нашей жизни.
Старые вещи
— Александр Титов
(03/04/2006)
На прошлой неделе инопланетяне схватили доярку Тужиловской фермы по прозвищу Облаиха, утащили в кусты, и очутилась она в космическом пространстве, разговаривала с неземным человеком, имеющим рога и зеленое лицо. Об этом писала районная газета.
Любовь, курица и бутылка водки
— Вадим Чуркин
(02/04/2006)
Прохожие радовались первому обманному теплу, я же мог только наблюдать с тоскливой завистью, как влюблённые парочки, переодевшись в весеннее, прогуливаются по тротуарам, точно они уже в раю.
Я убью тебя
— Валерий Уколов
(30/03/2006)
Я видел, как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замерзла насмерть.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка