Радикализация искусства
— Глеб Нагорный
(20/11/2013)
Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (Станислав Ежи Лец)
Шанс
— Наташа Северная
(19/11/2013)
Граница бытия и НЕ-бытия. Я живу на тонкой – тонкой ниточке МЕЖДУ. Ура! Я пограничник!
Птички
— Владимир Левин
(15/11/2013)
«Он ведь, действительно, научился притягивать к себе удачу!» - подумал Гимар... Последовавшая за этим мысль пронзила его насквозь, - почему от меня она отвернулась? Не выдавил ли меня Расул из меня самого?!»
Ладони, и ещё две новеллы
— Глеб Нагорный
(14/11/2013)
У меня проблемы к сорока, у тебя их уже нет. И то хорошо. Ты не увидел грязи, обмана, предательства. Ты там, где тепло, и, наверное, классно, но вот что хочу тебе рассказать...
Розовый поросенок
— Константин Мамаев
(12/11/2013)
Лопухи, лопухи. Крапива. Листья хрена, изросший укроп, смородина — привычный набор. Все как у людей. Чернозубые подсолнухи шевелят львиными гривами.
Феномен любви
— Глеб Нагорный
(12/11/2013)
Феномен любви зарождается из ненависти. Первым вдохом своим ты ненавидишь чуждый мир, появляясь на свет из девятимесячного кокона матери.
Шлёп по попке – и полетел в любовь.
Погружение
— Владимир Журавлёв
(11/11/2013)
... во второй половине 20-го века народ уже привык жить в постоянном потоке информации, даже если это был информационный мусор. И поэтому в нашем доме работало радио.
Дивертисмент (Действие второе)
— Александр Строганов
(05/11/2013)
...Счастье есть. Много счастья, а жизни нет, потому что, вообще-то это - не жизнь. Так, подобие жизни. Жизнь - там, за окном. А это - так, нечто. Дивертисмент.
Дивертисмент (Действие первое)
— Александр Строганов
(04/11/2013)
"Итак, нас интересует слово "притча". Мы не заглядываем в словарь. Мы – не олухи какие-нибудь, мы можем и своими мозгами пошевелить. Итак, мы думаем. Слово состоит из двух слагаемых. "При" - это приставка, и "тча", ни что иное как производное от слова "течет", то есть, "все течет, все изменяется". Если у всякой истории есть несколько смыслов, то у притчи он один, но постоянно меняется. Когда ты начинаешь рассказывать или слушать притчу, ты думаешь об одном, а когда заканчиваешь, думаешь уже совсем об ином. Вот и вся премудрость."
Метаморфозы дружбы фронтовой
— Генрих Ирвинг
(31/10/2013)
Итак, за столиком, напротив подъездов обшарпанных трехэтажных домов, собралось с десяток мужиков всех возрастов. Кто-то из них воевал, кто-то сидел, кто-то, как мой отец, родился во время войны. Наигравшись, мужики побросали карты, распили две первые бутылки портвейна и стали вести разговоры «за жизнь». Я слушал и запоминал.
Перпиньян блюз
— Коля Бац
(24/10/2013)
«Винодельня Равино» – так он называл свое подземное царство, хотя, разумеется, никакими виноградниками тут и не пахло – в этой винодельне витал запах лекарств, страха и безумия.
Голубые холмы
— Андрей Зыков
(23/10/2013)
Друг бывал у них дома, когда приходил по просьбе мамы их с Юрой сфотографировать. Юра тогда был с ним мало знаком и видел его только в подъезде. Друг пришел в выходные после обеда и принес с собой большой черный чехол из гладкого материала, в котором помещались камера и шедшие с ней вместе детали...
Дом со светящимися окнами
— Иван Шиланков
(22/10/2013)
Хочется украдкой заглянуть внутрь. Взять на себя смелость и уличить светящиеся внутренности дома в наличии внутри того, что там есть, что бы там ни было. Чтобы пробраться сквозь заросли, сквозь частокол посадок укропа, пришлось бы слаженно работать какими-нибудь секретными, неизвестными мышцами тела, до того неизведанными...
Два времени
— Юрий Ко
(21/10/2013)
Кто из нас не строил замков на песке.
Полет во время чаепития
— Константин Мамаев
(15/10/2013)
- Поехали, мать, что ли?
- Сэр? Куда??
- Да в горы, куда еще…
Особенности национальной воздушной лотереи
— Олег Бондаренко
(14/10/2013)
О′Бендер вялым движением надорвал запечатанный билетик и вскрыл его. Внутри были нарисованы крылышки, и под ними размещалась лаконичная надпись: «Ваш выигрыш: гражданский самолёт». Ниже следовали полоски штрих-кода. А чтобы совсем уж было ясно, что билет не пустой, – в самом его низу также были напечатаны слова: «Поздравляем с выигрышем!»
Perpetuum mobile
— Владимир Журавлёв
(09/10/2013)
Всё дело в энергии,— твердили физики. Не всегда она, проклятая, сохраняется. То есть,— приблизительно, конечно сохраняется; но энергия не есть законченное физическое понятие, а представляет собой лишь часть, некоторую сторону чего-то — более глубокого и мудрёного. И вот это что-то— сохраняется уже всегда.
Русский Носорог (Фрагмент из книги)
— Пётр Лонгин
(03/10/2013)
Нет, что-то не приживались фронтовики в массе своей в этом отвоёванном ими мире. Почему-то упорно не верили они ему и даже люто презирали. Да они, собственно, после этой войны вообще ни во что не верили – ни в Божий суд, ни в человеческую справедливость.
Вокруг некролога
— Геннадий Миропольский
(02/10/2013)
Моя тема – консервы времени и побег от времени, бычки в томате и шум поезда. Вот где они сошлись. А за накрахмаленной занавеской – поля и семафоры, посадки и опушки, болотца и репейник. Летит поезд имени Ивана Кожедуба, знаменитого советского летчика, в родных осинах наперекор летнему солнцу летит.
Антропология
— Александр Строганов
(26/09/2013)
Через шесть-восемь часов нас уже не будет, Анюта! (пауза.) Ни тебя, ни меня! Будет нечто другое. С моими ногами и твоими мозгами. Ты это понимаешь?
Антропология
— Александр Строганов
(25/09/2013)
Современные люди, Анюта, делятся, условно, конечно, на муравьев и обезьян. Муравьи – творцы. Они все время что-то строят, выдумывают. Им семьи не нужны. Обезьяны же, в большинстве своем – воришки и бездельники. Но, натуры романтические изначально. Вот у них случается любовь.
"У тебя будет всё..."
— Александр Балтин
(17/09/2013)
Финальные дни того лета были мечены дождями – густые их гривы колыхались над Москвой, наливали слюдяной влагой траву, и текло пространство печалью…
Молча
— Дмитрий Чупахин
(16/09/2013)
В тот день мы ездили в цирк, и когда вернулись, кто-то сказал, что дядю убили. У меня не получилось почувствовать, что он умер...
Продавец шляп
— Олег Бондаренко
(10/09/2013)
Нас много – потому что много шляп, и гонка наша по жизни, простите, по линии прибоя не даёт нам сойтись вместе, чтобы почувствовать себя вновь самими собой. Ох, этот ветер. Ох, эти шляпы. Видит бог, мне ужасно хотелось, чтобы те, кто разъединились, стали наконец целым, стали одним.
Отголосок
— Юрий Ко
(03/09/2013)
Сквозь мглу держу путь в надвигающийся мрак. Оглядываюсь назад, вижу свет в заиндевелом окошке, он один и согревает. Вслушиваюсь, издалека долетает ноктюрн Шопена, над ним голоса детской радости. В проталинах памяти воскресают любимые образы, а с ними и полная надежд жизнь среди распаханных долин, среди щемящих душу песен – нездешняя жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка