Тюмень и тюменщики. Александр II
— Мирослав Немиров
(18/01/2002)
Возникает А.К. классическим тюменским образом: имелось некоторое количество молодых людей, которым в очередной раз негде было жить.
Тюмень и тюменщики. Александр II
— Мирослав Немиров
(14/01/2002)
Был в Тюмени! Вот совершенно достоверные об этом сведения, полученные из совершенно неожиданного источника: из передач радио "Свобода".
Зоопарк
— Владимир Глухов
(10/01/2002)
Холодным, солнечным днем, в стране, охваченной гражданской войной, я шел по зоопарку и рисовал тигров, верблюдов, обезьян и гиен. Я устал рисовать людей!
Тюмень и тюменщики. АКСЕНОВ, ВАСИЛИЙ
— Мирослав Немиров
(09/01/2002)
А ведь были знакомы, и выпивали совместно в различных совместных компаниях, и доводилось однажды автору этих строк ее длинную талию даже и сжимать рукой, а в голове при этом проносились с пронзительной силой различные мысли...
Рождественский рассказ
— Валерия Шишкина
(28/12/2001)
Первая игрушка - мельница из дутого стекла, доставшаяся ей в наследство от родителей, вызвала в ней бурю эмоций. Плакала, наряжая. К полуночи она зажгла гирлянду, выключила свет и села в уголок дивана.
Тюмень и тюменщики. Азов Павел,
— Мирослав Немиров
(27/12/2001)
Ах я бедный, ах я несчастный, / Ах, какой я талантливый ночью на кухне сижу! / За окном гудит вовсю ненастье, / Я сижу, вовсю печалюся, грущу.
КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ №1. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ И ПЯТАЯ
— Максим Белозор
(25/12/2001)
На следующее утро папа ушел на работу. Девочка тоже проснулась и посидела с ним на кухне, пока он завтракал. Папа съел три бутерброда с колбасой, два яйца с майонезом и выпил большую чашку кофе. Потом он покурил и выпил еще чашку чая. Потом он вздохнул и ушел на работу.
Тюмень и тюменщики. "АГДАМ"
— Мирослав Немиров
(24/12/2001)
В город приехал Агдам на колесах, / Осень и мокрый табак в папиросах, / Очередь, очередь - долгая мама. / И вот объявляют - нету Агдама.
Тюмень и тюменщики. АВТОБУС ГОРОДСКОЙ
— Мирослав Немиров
(21/12/2001)
1961 год: 22 съезд КПСС: Хрущев объявляет, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А привыкать жить при нем нужно уже сейчас.
Книга для детей №1. Глава вторая и третья
— Максим Белозор
(18/12/2001)
Залез я кое-как в сугроб, утоптал себе местечко, штаны спустил и присел. А когда закончил, из спущенных штанов выгреб двенадцать горстей снега! Двенадцать горстей за три минуты!
Тюмень и тюменщики. АВИАЦИЯ
— Мирослав Немиров
(17/12/2001)
Вид междугородного - и даже межконтинентального - транспорта: большие железные птицы, за деньги переносящие в своих чревах людей (по нескольку десятков, а то и сотен за раз) из города в город, порой даже за океаны.
Розы и нефть (Грозный, которого нет.)
— Валерия Шишкина
(10/12/2001)
У каждого случается или не случается роман с тем местом, в которое заносит судьба, и только место, в котором вырос, вне этого контекста, потому что становится частью тебя самого.
Лучшие книги для детей и взрослых: №1 Новейший самоучитель №2 Жезл дьявола
— Максим Белозор
(10/12/2001)
Девочка сидела на кухне и смотрела на кошек, которые сидели попами на снегу совершенно неподвижно. Их было несколько. Сначала девочка насчитала пять, но подошли еще две и тоже уселись в кружок.
Тюмень и тюменщики. Абакан, хитроумный город
— Мирослав Немиров
(10/12/2001)
Абакан - город в Сибири, то ли в Хакасии, то ли в Алтайском крае. Через Тюмень проходит поезд Москва-Абакан (и, соответственно, Абакан-Москва), на котором многим из тюменщиков доводилось езживать. При этом с ними происходили весьма удивительные истории.
Рынок
— Елена Тюгаева
(30/11/1999)
Потому что жизнь такая.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка