Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №1. Рассказ нравоописательного содержания.
— Дмитрий Бавильский
(02/07/2002)
Дело в том, что Авильский с детства на горшок по большому ходить боялся. Особенно после того, как его бабушка-сердечница во сне умерла. Перед тем как спать лечь она, говорят, в туалет сходила, и хорошенечко облегчилась.
Звери и люди №3. Рецессивный ген.
— Железцов Александр Федорович
(26/06/2002)
МАРЬЯ ИВАНОВНА. Мы не встанем на четвереньки! Мы венчаны в церкви! Он - муж, я - жена! Вы тут в Москве у себя разных гадостей нахватались - думаете, вы сами до них додумались?! Ха-ха-ха! Специально всё внедрялось - спецслужбами! Миллиарды долларов! Чтобы на четвереньки встали, озверели, облик позабыли! Специально духовность выкорчевывали - Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Михалкова, традиции, песни наши народные!
(Пауза.)
НАТАША. Вот и пой народные песни. Как захочется Виталия Сергеевича сбросить, "Дубинушку" запеваешь, - смотришь, - и перетерпела.
Нагорная.
— Дмитрий Данилов
(19/06/2002)
- Ну все, - облегченно произнес Кика, путаясь в пуговицах и вылезающей из ширинки рубашке. - Привез?
- Привез.
- Давай сюда.
Папов вынул из-за пазухи бумажный сверток, плотно обмотанный со всех сторон клейкой лентой. Сверток вздрагивал и бился, как будто в нем было что-то живое, умирающее.
Звери и люди №2. Разговоры о животных.
— Железцов Александр Федорович
(12/06/2002)
ОНА. Это Галапагосские острова, это вьюрок, птичка, у него клюв до личинки в дереве не достает - видишь? А он ее палочкой выковыривает, сейчас покажут...

(...)

ОН. ... Нет, ты послушай! Вот сделал тебя Господь птицей, так что ж ты, сволочь, палку в клюв берёшь?! Раз птица - клюй честно! А если личинка палку возьмёт? Или кирпич? И всех по морде, кто сунется?! А?!

МАМА, Черепах показывают. Интересно, как они называются?

ОН. А в следующий раз ваш вьюрок прилетит с автоматом!
Места и люди. Капотня. Верхние поля. Северный полюс.
— Дмитрий Данилов
(05/06/2002)
Ругают ее, ругают. Самый нежеланный район в городе. Квадратный метр ровной поверхности, покрытой линолеумом, стоит там сущие копейки. Говорят, жить там совершенно невозможно.
Звери и люди №1
— Железцов Александр Федорович
(27/05/2002)
Приемная. Входная дверь, дверь в кабинет. За столом сидит АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА, сервирует его к чаю. Вбегает ВЕРОЧКА, быстро запирает за собой дверь. АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА: Привет! Ты что?...
Тюмень и тюменщики. Вокзал железнодорожный.
— Мирослав Немиров
(13/05/2002)
1982, февраль - март: автор этих строк на этом вокзале жил! Приходил сюда довольно часто ночевать.
Тюмень и тюменщики. Буэнос-Айрес. Варкин.
— Мирослав Немиров
(06/05/2002)
Никогда я, Немиров М.М., с Варкиным не дружил и даже не знаю, каково его имя: был я снобом суперинтеллектуализма, и личностей, не стремящихся изо всех сил врубаться в самые наи- наи- наиновейшие течения в искусствах, искренне презирал, трактуя их не иначе, как унылых недоумков, позорящих своим вялым прозябанием гордое имя Человека Разумного.
Книга для детей №2. Часть вторая. Бедная ворона.
— Максим Белозор
(25/04/2002)
Мальчика отправили в магазин, а папа с девочкой стали мыть посуду. Девочка мыла, папа вытирал чистые тарелки полотенцем и ставил их на полку. -- Что ты можешь рассказать о сексе? -- спросила девочка, оттирая от тарелки засохшую яичницу. -- Не понял! -- сказал папа. -- Что тебя интересует конкретно? -- Ну, родители ведь должны рассказывать детям о сексе, когда у детей наступит подходящий возраст.
Тюмень и тюменщики. Браслеты. Букинистические магазины.
— Мирослав Немиров
(24/04/2002)
Что до букинистических магазинов, было такое хорошее дело при советской власти: специальные магазины, торгующие старыми книгами. Купил книжку, прочитал и сдал в такой магазин -- ее там выставили на продажу; как продадут -- деньги тебе, за вычетом, конечно, некоего процента комиссионных.
Книга для детей №2. Жезл дьявола. Продолжение второе.
— Максим Белозор
(18/04/2002)
У мальчика были медведь, тигр и собака. Медведь и тигр были плюшевыми, а собака была сделана из чего-то твердого, и шкура у нее была желтая и потертая. Первым мальчик освежевал медведя. Внутри вместо опилок оказались какие-то тряпки. Мальчик снял с медведя шкуру, вымочил ее в воде, высушил и гвоздиками прибил к коврику над диваном.
Тюмень и тюменщики. Панков, Евгений.
— Мирослав Немиров
(19/03/2002)
И вот на следующий день я пришел к Женьке домой, прихватив с собой папку и ручку в качестве атрибутов бизнесмена. Я был готов ко всему, но только не к тому, что я там увидел. Это не входило в мои тогдашние представления о бизнесе.
Тюмень и тюменщики. Бакулин, Мирослав.
— Мирослав Немиров
(08/03/2002)
Видный тюменский персонаж.
Книга для детей №2. Жезл дьявола. Продолжение.
— Максим Белозор
(07/03/2002)
Через два дня с педикулезом было покончено, и очень вовремя. Еще не выветрился запах бензина, когда пришла телеграмма от бывшей папиной жены. В телеграмме бывшая папина жена сообщала, что посылает к ним погостить папиного сына.
Тюмень и тюменщики. "Армия Власова".
— Мирослав Немиров
(01/03/2002)
Была такая группа в Тюмени в 1988-89 годах. Вождем был человек из Омска Судаков Олег по прозвищу "Манагер".
Книга для детей №1. Глава десятая, последняя. Книга для детей №2. Часть первая. Жезл дьявола.
— Максим Белозор
(01/03/2002)
Когда папа возвращался с работы, за ним погналась собака. Папа бросился бежать, поскользнулся, упал на какие-то жалкие остатки сугроба и притворился мертвым.
Книга для детей №1. Глава девятая.
— Максим Белозор
(15/02/2002)
Красивая молодая девушка - это дочка. Она полюбила одного парня, и он ее полюбил. В общем, они решили пожениться. А мать у нее утонула в болоте, когда ловила ящериц где-то на Амазонке.
Афанасьев, Яков, первопроходец тюменского самиздата.
— Мирослав Немиров
(11/02/2002)
1981, сентябрь. Афанасьев Я. поступает на филфак Тюменского университета. С первого же курса выдвигается в число виднейших личностей этого заведения: сочиняет стихи, поет всякую бардятину (впоследствии и рок), является активистом всякой прочей самодеятельности, в особенности театральной.
Книга для детей №1. Глава восьмая, часть II.
— Максим Белозор
(08/02/2002)
На утоптанной земле чертится круг и делится на части по количеству игроков. Например, на три. Все становятся на свои части и по очереди бросают нож. Если нож воткнулся, нужно, не отрывая ног от земли, отрезать кусок чужой территории. Отрезал -- земля твоя. Если у тебя остался только маленький кусочек -- стой на одной ноге.
Тюмень и тюменщики. Армянский коньяк.
— Мирослав Немиров
(07/02/2002)
Во время существования СССР, его гражданами очень уважался изготовленные в Армянской Советской Социалистической Республике и имевшийся в продаже в СССР напиток под названием "армянский коньяк". И был одним из атрибутов роскошной жизни.
Тюмень и тюменщики. Аристей, сын Каистробия из Проконнеса. Арктида.
— Мирослав Немиров
(06/02/2002)
Однажды он пришел в сукновальную мастерскую и там умер. Валяльщик запер свою мастерскую и пошел сообщить родственникам усопшего. По городу между тем пошла молва о смерти Аристея, но какой-то кизикенец из города Артаки оспаривал эту весть. По его словам, он встретил Аристея по пути в Кизик и сам говорил с ним.
Книга для детей №1. Глава восьмая.
— Максим Белозор
(31/01/2002)
Это когда все становятся в круг и начинают бросать друг другу мяч. Кто мяч упустил, тот садится в середину круга на корточки и становится "жабкой" или "картошкой". Теперь, чтобы снова вступить в игру, он должен высоко подпрыгнуть и перехватить мяч.
"Анархия". Апрель. Аримаспы.
— Мирослав Немиров
(28/01/2002)
Во всех названных странах зима столь сурова, что восемь месяцев там стоит невыносимая стужа. В это время хоть лей на землю воду, грязи не будет, разве только разведешь костер.
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб, часть IV и V.
— Мирослав Немиров
(24/01/2002)
Откуда же они брали такие дикие деньжищи? - воскликнет читатель. - Неужто нарушали социалистическую законность и тырили деньги из карманов граждан в городском транспорте?
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб
— Мирослав Немиров
(21/01/2002)
Они выгребают деньги из всех имеющихся у них карманов. Они расправляют мятые рубли. Железную мелочь они тщательнейшим образом пересчитывают. Пустые бутылки они составляют в сумку, чтобы их нести сдавать в пункте приема стеклопосуды по 20 коп. за шт.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка