Как кур в ощип
— Александр Суконик
(25/10/2005)
О, эта безводная Одесса, которая все переворачивает наизнанку: уборная, в которую по утрам вообще не попасть, очередь из соседей, несущих впереди себя ночные горшки, а потом входишь туда, заранее подавляя отвращение... и взаимные претензии, переходящие в скандалы
Блажин
— Александр Колчин
(24/10/2005)
Но неизменным оставалось одно: дальше на восток ходить нельзя, земля была нехоженой, неезженой, пустой, обещала забвение. Оттуда не то что не возвращались – туда просто никто не ходил, потому что нечего там делать честному человеку.
Как кур в ощип
— Александр Суконик
(23/10/2005)
одесское «полный идиёт» вовсе не имеет в видy ни восклицательность и ослепительность, ни злобность и ярость, а только грyстнyю констатацию факта, что, вот, еще один человек показал, насколько своей выгоды не понимает...
Жилец
— Александр Титов
(20/10/2005)
Присели в его низенькой хате, выпили по стопке-другой для оживления и азарта, закусили кильками в томате. Затем быстро собрались, выбрали в сарае подходящую острогу.
Как кур в ощип. Часть вторая. Мисюсь, где ты
— Александр Суконик
(19/10/2005)
Огyльная романтика всегда начинает с абсолюта и всегда кончает пшиком, капитyляцией, закостенелым морализмом, дyxовной смертью. Но тот, кто начинает с понимания, насколько относительны человеческие возможности, тот терпеливо платя свою ценy, может, если повезет, несколько продвинyться на пyти к абсолютy.
Случай в гостинице
— Александр Закуренко
(18/10/2005)
Сегодня с утра я гулял по городку. Пыльно-зеленые улицы. Двухэтажные деревянные дома, каменные, русские скуластые лица, пейзажи севера, неброские, приглушенные, как ночники, везде время яблок.
Уходящие тихо
— Наталья Гвелесиани
(17/10/2005)
Доктор, выслушав меня в первый день, сказал: «Авангард в башке!» – и выставил сразу два диагноза: неврастения и сотрясение мозга.
Уходящие тихо
— Наталья Гвелесиани
(16/10/2005)
Поверишь ли, я иногда хотел иметь две жены, чтобы одна защищала меня, как Вера, а другую – чтобы я защищал.
Уходящие тихо
— Наталья Гвелесиани
(13/10/2005)
... Наутро, перед тем, как было решено разойтись по домам, приснился мне лабиринт.
Сон паломника
— Дмитрий Калин
(12/10/2005)
Последний раз забрел Федор в небольшую деревеньку Еловая Заводь недели две тому назад. Оказалось, что в селении с таким пригожим названием и люди прекрасные живут.
Уходящие тихо
— Наталья Гвелесиани
(11/10/2005)
Мне представился необитаемый остров, где я живу в теле совсем другой девочки и одновременно туда попадает после кораблекрушения отец. Мы говорим с ним и – ни одного контраргумента.
Турецкая пленница
— Олег Гонозов
(10/10/2005)
Вот только входящие звонки из Турции обходятся недешево.
Уходящие тихо (Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе)
— Наталья Гвелесиани
(09/10/2005)
Вернулась из России Таня, подруга моя, покинувшая нас семь лет назад из-за того, что начались плохие времена, а на руках у нее – годовалый сынишка.
Соседи по жизни
— Алексей Серов
(06/10/2005)
Я уезжал в конце ноября. Самой первой партией. Стоял перед воротами полка в начесанной дембельской шинели и разговаривал с Кузьмой, которому предстояло торчать здесь еще год.
Соседи по жизни
— Алексей Серов
(05/10/2005)
Я долго вспоминал, как же его зовут. Год в армии отшибает память начисто. Иногда не помнишь, как и тебя-то зовут.
Последний бой Умберто
— Александр Дельфинов
(03/10/2005)
Капитан Карлос, высокий, крепко сложенный дядька с черными усами и густыми бровями, но неожиданно печальным выражением глаз, командир подразделения особого назначения правительственной армии, рассматривал карту местности.
Атаман Бессмертный
— Владимир Александрович Агафонычев
(02/10/2005)
– Как странно, друг мой Пшикуй … . Выходит, для того, чтобы идти грудью на русские штыки и пушки, нужно меньше храбрости, чем для того, чтобы отказаться от опасного набега.
Самоидентификация Гена Кавасаки
— Гото Кунихиро
(29/09/2005)
Я ложусь на футон, закрывая глаза. Я знаю, что Адель делает сейчас то же самое в монастыре. Мы готовы к обретению – неизбежное должно свершиться. Да поможет нам Господь!
Милая Оля
— Олег Гонозов
(27/09/2005)
Все лето котельная была на амбарном замке, а оставленное на произвол дождей хранилище угля облюбовали ленивые голуби. И вот сюда, в грязь и пыль, занесло наших симферопольских влюбленных в поисках уединения.
Милая Оля
— Олег Гонозов
(26/09/2005)
Но самое главное, что Оля стала живым воплощением моих совсем недетских представлений о женской красоте. Да-да, тех самых, что, как суррогат прекрасного и вульгарного, из года в год откладывались в подсознании.
Женька
— Игорь Кецельман
(22/09/2005)
Я прижал ее к решетке и наконец-то поцеловал. А сзади, из вольеры напротив, к нам тянули свои хоботы слоны…
На стене
— Ольга Кари
(21/09/2005)
Я люблю послания от прошлых людей. Странно звучит: прошлые люди? Ну, не обижайся, я имею в виду только то, что часть твоего прошлого впиталось в мою жизнь, а кое-какие кусочки моего детства найдутся и у тебя.
Жан-Поль
— Елена Шахновская
(20/09/2005)
В этом было что-то ребяческое, сидеть в одиночестве, положив ногу на ногу, отпивать маленькими глоточками невкусный по тем временам для меня напиток, вдыхать морской воздух, улыбаться бармену.
Из книги «Белый Снегирь»
— Александр Закуренко
(19/09/2005)
Другие делают тебя и, следовательно, ты делаешь других. Но ты не в состоянии собрать воедино части собственного взгляда на мир, ты рассыпаешься, ещё не успев стать целым.
Последний путь
— Олег Гонозов
(18/09/2005)
И в этот момент на новом кладбище громко заиграли Шуберта.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка