Комментарий | 0

Выбор доверия

 

          

 

                 

     Тело – лодка, плывущая над бездной между двух необъятных пространств – прошлым и будущим. Иногда мы причаливаем к вечности, чтобы сменить лодку и взять новое весло – свою волю. Над нами  встают, подобно луне и солнцу, то  судьба, то свобода. Кто-то смотрит на звёзды, полагаясь на кормчего – рассудок, а кто-то  доверяет сердцу гребца, знающему, что ему нужно в голубой безбрежности сознания.

   Сердце – пламя, освещающее путь между двумя борющимися аргументами – болью и радостью. Иногда мы нуждаемся лишь в покое, чтобы сделать паузу и очистить сад – свою душу. Над нами витают, подобно ворону и соколу, то смерть, то жизнь. Кто-то всматривается во мрак пустоты, полагаясь на неизбежность – логику бессилия, а кто- то доверяет интуиции стремления, знающей, что мы всегда были и будем на перекрёстке событий. 

   Сознание – око, дающее, по очереди, зрение двум спорящим слепым – левой и правой половине ума. Иногда мы медитируем, чтобы смешать их роли и освободиться от дилеммы -  обрести Я.  Над нами зияют, подобно пропасти и небу, то ужас, то восторг. Кто-то копается в хранилище прошлого, полагаясь на опыт – свою уверенность, а кто-то доверяет высокой мечте, знающей, что, в действительности, у неё нет преград. 

    Созерцание – тонкая грань, золотая середина между двумя крайностями – разговором и безмолвием. Иногда мы входим в транс, чтобы покружить в танце с миром – стать едиными с жизнью. Над нами пылают, подобно закату и восходу, то отчаяние, то надежда. Кто-то не верит чувствам, полагаясь лишь на отстранённый субъект – свой дух, а кто-то доверяет жизни, знающей, что ось и колесо – одно. 
 
    Дружба – мост, возведённый между двумя одиночествами – Я и душой. Иногда мы общаемся, чтобы узнать о том же Я и другой душе – познаём единое в разнообразии. Над нами сверкают, подобно молниям и радугам, то гнев, то любовь. Кто-то с кем-то борется, полагаясь на идею войны – развивающий конфликт, а кто-то доверяет дружбе, знающей, что богатство – в понимании друг друга. 

    Страх – канат, натянутый между двумя тайнами -  рождением и смертью. Иногда мы зарываем голову в песок веры – надеемся на счастливый конец. Над нами сгущаются, подобно тучам и сумеркам, то печаль, то смирение. Кто-то тоскует по вечному благу, полагаясь на убеждения разума – веру в предвечный смысл, а кто-то доверяет случаю, знающему, что нет окончательной истины, есть лишь бесконечное познание. 

     Абсолют – финал, ожидаемый в гонке между двумя соперниками – хаосом и миром. Иногда мы сомневаемся, а ни есть ли они нечто одно – вдох и выдох бездны? Над нами пролетают, подобно птицам и облакам, то сны, то мысли. Кто-то настроен на конец времени, полагаясь на логику совершенства – исключительность ничто, а кто-то доверяет кольцу бытия, знающему, что оно единственное украшение на незримом персте Сознания. 

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка