Комментарий | 0

Сущностный параллелизм или параллелизм сути

 
 
 
 
Время цинично, но на циферблате ценника нет...
 
 
 ***
 
Змеи меняют кожу, но кожа не меняет змей. 
 
 
***
 
Чтобы удержать  в голове ценную мысль – ее надо схватить зубами...
 
 
 
***
 
Черный квадрат малевича – это тень от квадратной луны, затмившей квадратное солнце...
 
 
***
 
Здравый смысл – это на самом деле болезнь, которая ничем не лечится..
 
 
***
 
У Дарвина была двойка по логике, зато пятерка по лазанию на деревья...
 
 
***
 
Человек – это обезьяна с Дарвиным в глазу вместо сучка...
 
 
***
 
После сотого оборота на колесе обозрения у белки открылся третий глаз..
 
 
***
 
Дарвин никогда не ходил в Зоопарк, потому что ему было стыдно за свою теорию перед обезьянами...       
 
 
***
- "Я адекватный", – убеждал обезьян Дарвин, но так нервничал, что чистил банан не с той стороны.
 
 
***
 
Не влезай в ерунду, а то ерунда влезет в тебя и не вылезет... 
 
 
***
 
Не нужен мне мужчина в рассвете сил, мне нужен рассвет сил в мужчине... 
 
 
***
 
Неизбежность относительна, если изобрести слово избежность...
 
 
***
Человек произошел от обезьяны, а деньги от капусты, – говорил Дарвин.
 
 
***
 
Человек произошел от обезьяны, а от человека произошли скунсы, а от скунсов произошел Дарвин.
 
 
***
 
У каждой обезьяны раз в жизни бывает дикое желание стать человеком – но не в этой жизни...
 
 
***
 
Твоя масть – это твоя месть, которую ты не совершил.
 
 
***
 
Когда наполняешь пустые слова страданием или содержанием или криком или чувством, они от этого все равно не наполнятся, но не по твоей вине, а потому что слишком уже затерлись.
 
 
***
 
В чернильнице твоей жизни кончаются чернила именно тогда, когда ты решил перечеркнуть все написанное прежде.   
 
 
***
 
Понять ничто – значит понять все, а уйти в ничто – значит сомкнуть в себе все за и против...
 
 
***
 
Не в каждом варианте есть выход, но в каждом выходе есть вариант...
 
 
***
 
Когда твою опечатку называют идейной ошибкой – это значит: или человечество вдруг увидело суть каждого слова, или просто придралось чтобы тебя сожрать...
 
 
***
 
Если рентген твоих убеждений не обнаружил твоего мозга – сними с головы лавровый венок и в следующий раз не надевай на голову гастрономические предметы...
 
 
***
 
Если ты испортил все, что мог испортить – ищи параллельную вселенную, чтобы испортить ее... 
 
 
***
 
Голова оказывается в иллюзиях, как только иллюзии оказываются в голове: теперь ты можешь опереться на воздух – не пропусти этот момент...
 
 
***
 
По шаблонам – это по усохшему в прошлом уму...
 
 
***
 
По инерции – это еще не по сути: но когда мы остановимся, окончательно утратим не только инерцию, но и надежду ощутить суть.
 
 
***
 
В одной из сотен твоих книг есть одна страница в новую жизнь, но для того, чтобы найти и ее, ты должен убить всю свою жизнь на прочтение всех бесполезных страниц  этих книг...
 
 
***
 
Куда может завести ложный след, если он всегда идет над настоящей почвой?
 
 
***
 
Ситуация становится осмысленной, только когда из нее на поверхность выплывает абсурд...
 
 
***
 
Слишком широкая канва интерпретаций приводит к беспределу в движении смыслов...   
 
                    
***
Грядет век пустой непустоты, когда заполнение равнозначно опустошению...
 
 
***
 
Чтобы заполнить пустоту – нужно уткнуться в нее мозгом, и тогда или пустота станет мозгом, или мозг станет пустотой...
 
 
***
 
Выяснение правды – это ее затмение, ибо правда очевидна.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка