Комментарий | 0

Родник парадокса

 

 

 

 Начитавшись Пушкина, Дарвин пришел к выводу, что человек произошел не от обезьяны, а от странного зверька бурямглоюнебокрыл.

 

Писатель в песце

Однаждый великий писатель посмотрел в зеркало и увидел песца.
- Пипец! Да какой же я песец, я же великий писатель! - возмутился он и пнул зеркало.
Но тут пришла жена и отнесла его в зоопарк.
Вокруг все были песцы.
- А может, все они тоже бывшие писатели? - подумал писатель-песец.
- Пипец, пипец, пипец, пипец! - ругались окружающие его песцы, потому что в клетке было много зеркал.   
- Да, раз они ругаются, значит они тоже великие писатели, - понял писатель-пипец и успокоился.
- А, может, это только сон, - подумал он и ущипнул себя.
Все окружающие песцы тоже стали себя щипать.
- Значит они тоже думают, что это сон, - понял писатель-песец.
А вокруг клетки с песцами ходили посетители зоопарка и даже не подозревали, что это все писатели, а не песцы....

 

***

Где взять переголову для переосмысления?

***

Когда варианты возможны – выбирать надо не возможный вариант.

***

Всё правда, когда всё хорошо, но неизбежный кризис вскрывает вечный обман.

***

Земля стоит на трех мышах, у которых когда то были хоботы и люди когда-то думали, что это слоны, а на самом деле это мыши. У них когда то еще были большие и мощные хвосты и люди приписывали мышам еще и свойства китов, но хвосты по теории дарвина видоизменились, а люди вопреки научным фактам, ибо собственная значимость в своих глазах гораздо важнее, продолжают в мышах видеть то китов, то слонов. У этих мышей когда то были и панцири и те, кого после побоищ хоронили на щитах, даже в другом измерении не расставались с мыслью, что земля стоит на черепахах. Но на самом деле это мыши мыши мыши. Три серых мыши.

***

– После повторяющегося и повторяющегося спора два попугая согласились с обеими точками зрения. Ведь попугаи, в отличие от человека, опираются на воздух, и он им послал озарение: даже взаимоисключающие точки зрения все равно грани одного бытия.

***

Начальные слова были “Что делать”, последние слова будут “Кто виноват”.

***

Звезды всегда должны гореть, чтобы орлы не падали. У одного высоко парящего, хотя и над землей, орла далеко далеко была звезда, которую он видел своим орлиным глазом даже днем. Но закончилось ее время и она превратилась в черную дыру. Она осталась на месте, но орел не мог догадаться, потому что уже не видел ее. Он шлепнулся, разбился и только тогда достиг своей звезды, когда она стала черной дырой.

***

Когда твоя возможность переводить структуру жизни в струкруру чисел ограничена пониманием единицы, это не значит, что вся жизнь у тебя свернута в единичный знак, наоборот, тогда-то твой лишенный количества знак раздвигается в чистое бесконечное качество, как сама жизнь.

***

Поэзию нельзя запрозить, прозу нельзя запоэзить – искусство распалось.

***

Если ад бездонен, то, стало быть, и без низа, но как же тогда в него низвергать? А, если у ада все же имеется низ, то стало быть, где-то там и дно. Но тогда туда можно низвергать слишком мелкое…

***

Желая не ошибиться, начинаешь просчитывать и просчитывать и просчитывать и попадаешь в ловушку, ведь чем больше просчитываешь, тем больше шансов просчитаться.

***

Надеясь на волю случая, сам не понимаешь, что надеешься на случайную волю, а случайная воля почти безвольна.

***

Когда что-то проясняется, мы упускаем из виду предваряющую это прояснение неясность и много теряем.

***

Раньше руль от Земли был у человека, но после апокалипсиса он будет у обезьяны.

 

Притча о зайце, волке и трухлявом пеньке

— Пойми, и ты съедобен, и я съедобен! — сказал заяц волку, видя, как тот навострил на него зубы.
— Но съедобный съедобному не брат, — ответил волк и прихватил зайца за ухо клыками.
— А кто ж тогда кому брат? — сказал заяц и невинно пошевелил свободным ухом.
— Волк разжал челюсти и задумался, закатив глаза к небу — хочешь сказать, что вообще братства нет? — спросил волк.
— Я как раз за братство, — сказал заяц и невинно пошевелил теперь уже помятым ухом.
— Я тоже за братство, —  но только что из этого? Мы ничего изменить не сможем, — сказал волк и грустно уткнулся носом в гнилой пенек.
– Нет, сможем, сказал заяц. – и почесал волка за ухом.
– Это как же? – буркнул волк и еще глубже уткнулся носом в гнилую труху.
– Очень просто, давай я буду твоим братом, а ты – моим.
– Можно, – сказал волк, но зачем, если дальше нас двоих дело не сдвинется и громко чихнул, потому что труха попала ему в нос.
– Но кто-то ж должен начать, – сказал заяц, отряхивая морду волка от мокриц, муравьев и гнилой трухи.
– Может, кто-то и должен, но не мы, – сказал волк и повернулся к зайцу хвостом и пошел прочь, опасаясь, что если он съест идейного, то подобреет и расстанется с лесом, зайцами и самим собой раньше ему положенного.

***

В трехмерном измерении Земля круглая, но в четырехмерном измерении – она плоская. На своей заре человечество парило во всех измерениях.

 

***

Движение – это риск, неподвижность – это риск неоправданный.

***

Мыслей никогда не бывает много. Мыслей никогда не бывает мало. Мыслей вообще никогда не бывает.

***

Пустота – это окончательно стертые глаза, не знающие тех букв, из которых было  слово…

***

В идеале шахматист не должен переставлять фигуры, а должен давать им наставления.

***

Как можно выше стройте мосты над лужами, ибо глубина их отражения всегда окажется подлинной.

***

Лавашаурмалавашаурмалавашаурма и так далее длиннее числа Пи…

***

Будь таким, каким ты хотел бы быть в старости, но поступай всегда как молодой…

***

Волк в козьей шкуре козьего молока не даст…

***

Ищи в мысли рифму, а не в рифме – мысль…

***

Обида не тайна, чтобы ее таить…

***

Кто не поэт, тот не поймет, что значит делать выбор между логикой и рифмованием…

***

В словах есть правда, в правде есть слова, без слов нет правды, без правды нету слов.

***

Мозги потеют, от мозгов воняет, но их нельзя помыть, поэтому не надо умничать..

***

Жизнь состоит из вечности и одновременно из очень коротких моментов, в которые лучше не углубляться, иначе они тоже окажутся вечностью.

***

Может ли быть победа звеном в цепи бесконечных поражений или это что-то самостоятельное, но тогда откуда известно, что это победа, если ее не с чем сравнить? А может ли быть поражение в цепи бесконечных побед или это что-то самостоятельное? Но тогда откуда известно, что это проигрыш, если его не с чем сравнить. Выходит что разделение на проигрыш и победу это всего лишь наша иллюзия.

***

Жизнь – это пустая игра вещами, альтернативой которой является пустая игра знаками и словами, называемая искусством.
 

***

Утром солнце жарко вытекает из кофе, вечером звезды холодно перетекают в чай.
 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка