Комментарий | 0

Радио "Ностровия"

Kvakin
 
Kvakin. Великий русский шкаф.
 
Рыба была какая-то больная, черные точки там и сям. Возможно, в этих точках какие-нибудь личинки в состоянии спячки. Попадут внутрь, начнут распухать и родятся черви. Я с отвращением посмотрел на мешок с рыбой. Отказаться не могу – это как зараза.
Я вытащил телефон и позвонил в передачу «Бытовой Советник». Конечно, я не верил, что пробьюсь в эфир, но в трубке щелкнуло, и женский голос сказал:
- Вы позвонили в эфир "Бытового Советника". Скажите ваше имя и город.
Я сказал.
- Предупреждаем, что непристойности в эфире караются по закону. Номер ваш записан.
Я немного подождал и услышал голос ведущего.
- Здравствуйте, какая у вас проблема?
- Я ем сушеную рыбу, но опасаюсь черных точек.
- Э-э. Каких черных точек?
- Даже не знаю, как сказать. На плоскости рыбы, точнее, наверное, на корпусе. Ряд черных точек. Нет ли там личинок опасных червей?
- Попробуйте поскоблить одну из черных точек. Убедитесь, что там не ил.
- Там не ил, потому что точки под чешуей. Еще один странный признак – хвосты рыб обглоданы. Я когда ловил, задумался – чего они обглоданы? Кто гложет карасей в нашем пруду? Одно дело щуки, а другое, когда рыбы больны червем.
- Ну и вопрос вы мне задали, - вздохнул ведущий. – Сразу и не отвечу. Конечно, все мы знаем, что в пресноводной рыбе много паразитов. И опасных, надо сказать. Но что именно за точки у вас на тушках под чешуей...
- Пока ем с точками.
- Знаете что, обратитесь на всякий случай в поликлинику. Проверьтесь. Если вы много рыбы едите, то подстраховаться не помешает.
- Я так и сделаю, спасибо, до свидания.
- До свидания.
Я отложил телефон и немножко посмеялся. Сам сходи проверься, чучело.
В эфир пришел другой слушатель и спросил, каким образом можно заделать дырку в прогоревшем чайнике.
Я выключил радио, и в тишине доел начатую рыбину. Потом решительно завязал мешок и засунул его за холодильник. Позвонил Норе.
- Слушай, ты же начитанная. Не знаешь, что за точки на рыбах под чешуей?
Нора вскрикнула.
- Что! Что? - испугался я.
- Где ты видел точки?
- Я ел рыбу вместе с этими точками.
- Много съел?
- Полмешка. А что это?
- Ностровия. Я думала, у нас чего-нибудь получится, но у тебя другой путь.
- Нора, Нора. Погоди, не пугай меня.
Я услышал в трубке рыдания. Потом Нора взяла себя в руки и тихо сказала:
- Не буду занимать линию.
Я положил трубку и посмотрел в зеркало. Когда хочешь пошутить над кем-то, всегда расчитывай на серьезный эффект. Да, я изменился. У меня появилась голова, руки. Раньше, лет тридцать назад, такого не было. Было что-то другое, но я не помню. Люди отбили мне память.
Зазвонил телефон - номер вызывавшего был скрыт.
- Алло?
- Точка! - я узнал голос ведущего из "Бытового Советника". - Я сразу понял, что ты из Ностровии, как и я.
- А как вы поняли, если даже я сам не понимаю?
- Потому что местные не издеваются над ведущими и любимыми. Они всерьез режут колбасу. Подключайся, давай. К аспид.socket.
Я воткнул в мобильник наушники, откусил один из капсюлей и засунул оголенный провод в ухо. В ухе будто завозился червяк, даже потекла кровь, но мне было наплевать.
- Говорит радио «Ностровия». Внимание-внимание, говорит радио «Ностровия»! - жесткий голос проникал прямо в мозг.
- Слушаю! Слушаю радио "Ностровия"!
- Происходит отесывание вражеских наслоений. Стойте смирно, ждите окончание процедуры.
Я дождался окончания процедуры, вытащил из уха провод и вышел на улицу. У меня было чувство, сходное с покупкой новой куртки. Когда надеваешь первый раз, ощущаешь какую-то приподнятость, будто на тебя все смотрят, а тебе спокойно, потому что со внешним видом все в порядке и даже более того, куртка - новая. Только в случае с курткой ощущение быстро проходит, а сейчас оно будет всегда.
Я двигался к границе поселка, потому что за лесом меня ждал звездолет из Ностровии. Мы полетим на Родину, где все хорошо.
А куда полетишь ты, я не знаю.
 

 

Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка