Комментарий | 0

Капризы абсурда

 

 

 

Инопланетяне не пустили Дарвина на Марс, потому что боялись, что он и про них сочинит какую-нибудь гадость.
 
 
*   *   *
Будущее — это пережиток прошлого, и, стало быть, нужно стремиться назад к истоку, ибо в нем бессмертие.
 
 
*   *   *
Человек — это загадочный пережиток обезьяны, тайну которого Дарвин сделал неразрешимой.
 
 
*   *   *
Поиски путей стать Человеком для обезьяны всегда заканчиваются нахождением единомышленника-Дарвина...
 
 
*   *   *
Мутация без конца и без края
Когда-нибудь всё человеческое стадо станет мясом. Но став мясом, оно станет именно рыбным мясом: то ли едой для рыб, то ли это будет мутация и, став рыбами, люди будут доедать самих себя, но уже под водой. Ну а обезьяны? Они улетят на Марс, чтобы спастись там от мутировавшего человечества.
 
 
*   *   *
Но может быть Дарвин не виноват, может быть он не говорил, что обезьяна стала человеком, может быть Дарвин говорил, что обезьяна стала человечнее, а человек, наоброт, стал животнее, и его переврали переводчики...
 
 
*   *   *
Однажды Дарвин сам усомнился в своей теории, но потом подумал: ведь количественное разрастание человечества прямо пропорционально разрастанию его чувству стадности, и на этом фоне обезьяна, никуда, на самом деле, не эволюционируя, все равно становится все человечнее и человечнее. Так что, как ни крути, – теория все равно верна.
 
 

*   *   *

Дарвин вообще писал о другом — он блестяще доказал, что от обезьян произошли инопланетяне, людей он вообще не рассматривал, т. к. они с его точки зрения не стоят обсуждения, но Маркс его теорию адаптировал под нужды человечества, сдытливо прикрывшись его фамилией.
 
 
*   *   *
Однажды я задумался на полном серьезе, но потом осознал, что все равно думал не полно, и, стало быть, серьезность получилась ущербной, как и я сам и все люди и вся вселенная...
 
 
*   *   *
Человек - это обезьяна, потерявшая вместе с рассудком и хвост, её уже не вылечишь, потому что хвост уже не пришить.
 
 
*   *   *
Духовное начало Человека — это не что иное, как запах пота обезьяны, - подумал Дарвин и это получило развитие в его теории относительности обезьяны по отношению к человеку и человека по отношению к обезьяне.
 
 
*   *   *
Вавилонская башня - это единственная напраслина, которую всевышний не дал людям возвести. Возведением в еще более крупных размерах напраслин люди занимаются ежесекундно...
 
 
*   *   *
На чьей стороне ты играешь? - спросили у Дарвина, но Дарвин только показал вопрошающим свой хвост.. На самом деле хвост был вовсе не Дарвинский, Дарвин его себе присобачил, отрезав у какой-то дохлой собаки, но на наивных ученых это произвело неизгладимое впечатление, и они уверовали в Дарвина.
 
 
*   *   *
Человек - это каприз Дарвина. Если бы Дарвин не капризничал — никто бы не догодался, как можно себя превратить в обезьян.
 
 
*   *   *
Обезьяна - это метафора жизни, а человек - это её гримаса.
 
 
*   *   *
Наша цевилизация - это спектакль, в котором обезьяна играет роль человека, но эта роль для неё оказалась слишком сложна, поэтому она наплевала на сюжет, и всё стало неуправляемо, как в настоящей жизни.
 
 
*   *   *
От совокуплений мы имеем не детей, а совокупности наших любовных неудач.
 
 
 *  *   *
- А я не пожалею? - спросила обезьяна у Дарвина.
- Еще никто никогда не жалел, что стал человеком, - ответил великий фантазер...

*   *   *

То, что люди - уже не обезьяны - неоспоримо, поэтому обезьяны - приматы, а люди - неоспориматы...
 
 
*   *   *
Суть, схваченная грязными руками, приходит в противоречие с собой и превращается в суть гибели.
 
 
*   *   *
 
Начитавшись Дарвина, Маркс пришел к выводу, что капиталисты - это люди, а рабочие - обезьяны. Но, в отличие от лесных обезьян, некоторые отдельно взятые рабочие, за последние 100 лет, сумели превратиться в капиталистов. Это косвенно подтвердила теория Дарвина своей наглядностью. Почему же тогда Маркс решил вознести всех обезъян на вершину социальной пирамиды, так и останется неразрешимой, но при этом никому не интересной загадкой.
 
 
*   *   *
Мир спасут обезьяны, - сказал Достоевский, но стенографистка, обожающая обезьян, записала: - Красота спасет мир...
 
 
*   *   *
Перед тем, как убить старуху, Раскольников тренировался на обезьянах…
и так ему это понравилось, что он раздумал убивать старуху и хотел и дальше лущить одних обезьянок. Но вдруг узнал от Дарвина, что человек – это венец творения, поскольку произошёл от обезьяны. Вот тогда то Раскольников решил не останавливаться на достигнутом...
 
 
*   *   *
Логика не может создать реальность, а реальность не может создать логику, но почему же тогда мы говорим о реальности: «- Это логично».
 
 
*   *   *
Людьми стали только обезьяны-гомосексуалисты, потому что хвост им мешал друг друга любить. И сарказм философа Владимира Соловьева «Человек произошел от обезьяны, следовательно, будем любить друг друга» оказался документальной точностью, а философ-то сам даже и не знал, что изрек.
 
 
*   *   *
Человек произошел не от обезьяны, а от животного, которого звали Бредодарвинбрешет.
 
 
*   *   *
Великий учёный Дарвин много экспериментировал и, пожертвовав собой, женился на "обезьяне" ради появления человека.
 
 
 
Чичиков избавился от лишнего "чи" и стал Чиковым-тиллой... и мертвые души затрепетали.
 
 
*   *   *
Человек возник спонтанно, потому что его создал не Бог и не обязьзьяна на пару с Дарвиным, его случайно из дерева выдолбил дятел...потому что у него нос чесался...
 
 
*   *   *
У Земли есть три пилота — но это даже не лебедь рак и щука — а ворона, сыр и лиса...
 
 
*   *   *
Философы - это пауки, которые запутывают человека в паутине мыслей, но, не выпив его кровь, так и бросают...
 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка