Комментарий | 0

Бессонница

Юрий Ко
 
 
                                                 
     Спать… снять напряжение и спать… не напряжение раздражение внутри… не уснуть… чем этот мир достал меня сегодня… вспомнить и отбросить…
     … лица в штукатурке полуголые задницы море претензий на оригинальность… но не задницы же вызвали раздражение… вспомнил… текст песни… ёлки-палки душистые мигалки… и так раз двадцать подряд в паузах между верчением жоп… губы облизывают напоказ… не языки лопаты… ёлки-палки душистые мигалки…
     … поэзия умерла… остались ёлки-палки…
     … тьфу опять лезет в уши кошмар… теперь уже через окно… танцуй россия и плачь европа а у меня самая красивая жопа… и какой идиот придумал накручивать попсу через мобильные телефоны… закрыть окно и не слышать…
     … умерла поэзия умерла музыка остался кошмар от духовных уродов… время духовных уродов…
     … мастак ты брат поэзию и музыку субкультурой обмерять… видно волной раздражения и мозги накренило…
     … ёлки-палки душистые мигалки… ну а сам-то среди этого бедлама как оказался… затащила на банкет общая знакомая… как ни упирался а затащила… и теперь уж понятно что по заданию писателя… мало ему пересчитывать дивиденды от ростовщичества он ещё и литературкой решил побаловать самолюбие… это каковы же должны быть комплексы чтобы породить столь мощное тщеславие… книгу свою с шикарной обложкой преподнёс и наградной бижутерией на груди тряс перед носом… что я там ему ответил… обязательно прочту… но ведь прекрасно знал что более трех страниц не одолею…
     … и смешно ведь… неужели не видит всей пошлости всей глупости положения… хотя на его месте вряд ли кто осознал бы… никто ещё не жаловался на собственное духовное убожество…
     … нашел о ком размышлять… penman scribeс банкнотами в кармане…сам-то ты что из себя представляешь…
     … тихо стало… слава богу… нет опять какой-то дегенерат бубнит рэп… или реп… черт его знает… лучше уж попса из телефонов… не так проникает через подушку нахлобученную на ухо…
     … всё завтра же покупаю резиновые пробки для ушей… заткну уши и буду жить глухарем… хорошо бы ещё и не видеть… вокруг одни ряженые… ряженые казачки ряженые мужички играющие в войну ряженые готы ряженые гомосексуалисты… ряженые писатели ряженое искусство… ничтожное пустое время оставляющее после себя вакуум в истории…
     … раздражительность свидетельствует о духовной слабости…
     … отбросить хлам сменить тему… от чепухи к метафизике…
     … вместо метафизики в башке пустота а в глазах звезды пляшут… пусть звезды… то что увидел орбитальный телескоп приводит в смятение… дурная бесконечность во всем великолепии… мириады галактик разбросаны в пространстве на мириады световых лет… несопоставимы масштабы земного и открывшейся взгляду вселенной… получайте господа философы дурную бесконечность и рассуждайте дальше о количестве и качестве… вот и вся цена нашим философиям… будем теперь жевать темную материю и темную энергию… а ведь ещё недавно в головах наших витала сентенция про объективную реальность данную нам в ощущении… комедия да и только… продолжим гадание на кофейной гуще… может додумаемся что увиденное всего лишь мираж… фокус иллюзиониста…
     … поразительно в своем самомнении существо человеческое… чему я там молился что возвеличивал… земное поднятое стараниями души человеческой на высоту небес…
     …господи опять… вот он навоз земной а не высота небес… дебилы орут ещё громче… жаль нет под рукой бутылки с зажигательной смесью… да разве бросил бы…
     … надо всё-таки избавиться от раздражения…  
     … интересно отчего молчит этот московский щегол этот комсомольский птенец обернувшийся в реформацию бизнесменом при литературе этот бравый продолжатель славного дела фаддея венедиктовича… неужели так горд и самодостаточен… вряд ли… сказать нечего потому и молчит… но стихи у него получаются…
     … что-то со мной совсем плохо… бизнесменов стал путать с поэтами…
     …отчего души напоминающие сушеную воблу из водоема филологии идут в поэзию… наберут троп цветастых мыслей туманных… искренность даже имитируют… и невдомек что искренность имитировать невозможно… у настоящего поэта искренность как выход боли… а здесь ремесленный прием… сколько их толчется подле поэзии… кастраты… пишут по дурной привычке и толкуют о профессионализме…
     … и хорошо что не ответил… что бы я стал с ним делать… одиночество мое он не разбавит… вот некто даже участие принял а ощущение такое будто попользовались как вещью и как за вещь расплатились…
     … ну и что… улыбнись и прости…
     … улыбнулся и вроде бы простил а горечь в душе осталась… да психоаналитик из меня хреновый…
      … тоскливо с господами литераторами… а как грызут друг друга подчас… до живого до боли… бог с ними… они сами по себе а я сам по себе… пора отбросить всю эту окололитературную дребедень… выбросить из головы и забыть…
     … если бог не дал сна надо как-то со смыслом провести время…
     … часто ли оставаясь наедине пытаюсь понять себя глубже… трудно говорить правду о себе самому себе… какой смысл изъясняться штампами…
     … способно ли вообще сознание осознать себя… навеянный постмодернистской шелухой парадокс или тоскливая истина нашего эфемерного существования…
      … и всё же есть память что всегда с нами… она не отпадает с высказанным написанным… часто её невозможно доверить другому… порой и стыдно и больно а несёшь до конца…
     … я мог вообще не родиться… но родился и выжил…  для чего… что я на самом деле… по сути своей по природе я должен высказаться а потом умереть… как лосось пробивающийся на нерест… 
     … кто я…
     … кто ты… ты поехавший умом писака… надо же вслед за львом николаевичем вздумал проповедовать обновление религии… и при твоём-то талантишке…
     … боже не ночь а пытка… подушка что плаха… совесть… соотнесение добра и зла… вот-вот сейчас только ещё вспомнить всё зло что умудрился по недоумию своему посеять… всех обиженных мной и обделенных… и прямёхонько в дом для умалишенных… там уж примирят и добро и зло моё…
     … загнал в подсознание… вот совесть и корчится в судорогах… 
     … господи разве от себя спрячешься…
     … и всё-таки что-то засело глубоко во мне странной сущностью… эта сущность будто откликается на чей-то зов и вовлекает в мучительный процесс… и шлю плоды его в неизвестность… в никуда…
     … мистика… бред какой-то…
     … и зачем только занесло к литературным подмосткам… психиатр наверняка бы чего-то откопал… но лечить поздно… да и слишком занят собственной персоной слишком много толкую о субъективных впечатлениях… такие личности вряд ли тянут на сколько-нибудь крупный масштаб…
     … кто я…
     … кто ты… ты махровый идеалист… глупый лосось…
     … меньше следует рассуждать о судьбах мира…
     … и разве не знаю что духовный мир и мир реальный во многом антиподы… может быть даже антимиры… и при соприкосновении происходит аннигиляция… вот я и аннигилирован… незаметно ввиду ничтожности…
     … господи и не за что ухватиться душе терпящей бедствие… любой островок  надежды беспощадный ум объявляет необитаемым любую опору никчемной… да и что значат мысли наши… волны в море нейронов… шум прибоя…
     … имеет ли смысл сам вопрос о смысле жизни… жизнь автоматична в своих глубинах… а все наши мысли только рябь на её поверхности…
     … светает… ещё одна ночь в утиль… что ночь вся жизнь в утиль… опять за стол пока память хранит ночной бред… запечатлеть… для кого… какая разница ведь всё равно ничего больше не осталось… один мираж творчества и посыл его в пустоту…
     … пустота и есть бог… и бог наш пуст.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка