Комментарий | 0

В бликах угасшего рассвета

Юрий Ко
 
                                     
 
 
 
       В бликах угасшего рассвета плыву к забытым берегам.
       Ищу ли прошлого заветы,
       или грядущего ответы,         
       узнаю там.
 
 
 
        ***
       Унылая пора…
       начнем с иного.
       Осенний день и тих и светел, последний лист роняет клен,
       остатки паутинных петель танцуют вальс - забытый сон.
       Как быстро пролетело лето,
       как кратко было нежное тепло… 
 
 
 
       ***
       Ночь, улица, фонарь погашен,
       чуть в стороне мерцает знак аптеки,
       ждут полуночной дозы потерянные души.
       Тень катафалка промелькнула.
       Не стоит ждать, не стоит уповать.
       Умрем, конечно.
       А в мире всё по-прежнему не так;
       и за окном не Питер, а остров Крым –
       земля надежд напрасных.
 
 
 
        ***
       Не как люди, не еженедельно…
       а всего лишь один раз на жизнь я молил тебя о беспредельном,
       и не для себя просил:
       Господи! Спаси и сохрани.
       Чем ты занят был, не знаю. Но, похоже, было не до нас.
       Имя твоё долго в пустоте блуждало,
       возвратившись, в забытье упало
       и лежит на самом дне души.
       Глубока в душе у человека пропасть –
       где-то ж обитать должна твоя жестокость. 
 
        
 
        ***
       На свете смерти нет. Бессмертны все…
       слова, слова, всего лишь волны, что гонят челн к пустынным берегам.
       Смешные, милые поэты,
       и я, смешнее всех смешных, зачем-то перечитываю строки.
       То не бессмертье косяком идет – мы ловим миражи угасшего рассвета.
 
 
 
        ***
       Оставив в прошлом грусть напевов и суету бездушных городов,
       Остановлю свой бег бесцельный среди потерянных веков.
       И всё, что мне назначено судьбою, приму как есть, без пошлых драм,
       и слившись с времени рекою, прильну волною к стылым берегам.

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка