Комментарий | 0

Sonarel

 

Раннего мая уикендовый linger
Город вспухший почками, льдом и домов высотой
Вылупившийся в свою смерть
(что память о жизни, как помним)
Медоточивым и смрадным плевком текут твои пробки –
прочь от забвенья на дачу вздохнуть
ртом галчонка-ребенка.
Неба, как горло, открытая суть –
В крестословице стрижиного лета
Осанна ж грядет1
 
 
Живем в кредит у смерти
Расплачиваемся детьми
Ни о чем не спрашиваем
 
 
А сердце как вечер
А сердце что ангельский крик
Несется в просторы
Несется в тупик
 
 
В Петербурге на рассвете
Правят мыши тихий бал
И кидаются кометы
Прямо в прах,
Сиречь – в людей
 
 
Мужчины за смыслом ныряют в песок
Женщина – уходит в свой живот
Где бьется свечечкой
Кусочек боли самой родной.
Откуда, выйдя, ты снова видишь во сне
Ту, что, спит рядом
Двойные сны разложив-разделив.
Хоть в них и ссора, обида и плача скулеж,
Я не хочу никогда просыпаться.
М и Ж – выше слов, ниже смысла, глубже праха
 
 
Сначала кожа пахнет солнечным потом
Потом – ночной росой.
Запахи в коробочках воспоминаний
Саше под землей


[1]Sonarel (фриульск.)– короткие стихотворные зарисовки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка