Комментарий | 0

Хочу я стать самим собой

 

                                                                                                              Дас Рахул

 

 

Нет, не могу я больше ждать,
Страдать, переживать, гадать,
Вместо того, чтоб жить-мечтать,
И выход каждый раз искать,
Лишь для того, чтобы потом опять
Себя обманывать,
Выдумывать все новые преграды
И снова не желать понять,
Что то, что мне на самом деле надо,
Всегда я буду видеть лишь во сне.
Теперь я понимаю, почему я так несчастен.
Причина кроется во мне,
Но путь к спасенью мне не ясен.
Я верить не могу себе,
Я знаю, что не прав,
Но продолжаю думать так, как мне удобно.
Но что же делать мне,
Я, правду увидав,
В нее не стану верить,
В правду верить не возможно,
Когда она противоречит моей вере,
Поэтому живу я среди грез,
А то, что есть на самом деле,
Я вижу лишь в минуты слез.
Но не намерен я так дальше жить,
Я не согласен со своей судьбою,
Поссорился я сам с собою,
И ложь теперь пытаюсь победить,
Свои теории, мечты переосмыслить, осудить,
Понять, что в жизни этого не может быть.
Но вот смогу ли я себя преодолеть,
Всегда реалистически на жизнь смотреть,
Не буду ли потом жалеть,
И где мне силы взять,
Чтоб с прошлым окончательно порвать.
Быть может, лучше
Все оставить так, как прежде.
Не потому что это проще,
А просто не возможно жить мне без надежды.
Но я так думаю сейчас,
Когда еще я с прошлым не расстался,
Но, если избавления от лжи наступит час,
То я бы в новом мире оказался.
Увидел бы я в жизни новый смысл.
Все, решено! На этот раз
Я не пойду с судьбой на компромисс.
Самообманом хватит заниматься.
Пришла пора самим собою стать,
С личиною расстаться
И заново всю жизнь начать.
Но кто поможет мне спокойствие вернуть,
Покажет мне тот путь,
Который выведет меня из заблужденья,
Освободит меня от гадкого стремленья
Верить лишь тому,
Что подтверждает мои убежденья.
С собой не справиться мне одному,
Но я добьюсь от лжи освобожденья,
Я правду все равно пойму,
Я буду в правду верить!
Свою судьбу я не смогу переменить.
И для того, чтобы счастливым быть,
Свой взгляд на жизнь я должен изменить.
Хочу я стать самим собой,
Но я не знаю, кто же я такой,
Что из себя я представляю,
Я сам себя не понимаю.
Не трудно догадаться,
Что снова я себя лишь утешаю,
Нисколько не желая изменяться,
Надеяться как раньше продолжая,
Что в жизнь мои желанья воплотятся.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка