Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Гламурная коммуна
— Степан Орлов
(03/11/2006)
Ромен Роллан, один из немногих эволюционировавший вправо, напишет, комментируя фото: <Это не освободители, это - покорители>.
Масс-медиа как upgrade искусства
— Анатолий Власов
(02/11/2006)
<Культура - это наш бизнес>. ( Маршалл Маклюэн)
Гламурная коммуна
— Степан Орлов
(31/10/2006)
...мировая богема в Москву валит валом. Здесь её ждёт разнообразие артистической жизни, дешёвый антиквариат, шикарные отели авангардной архитектуры, беспрецедентная свобода нравов и лучший в Европе кокаин.
Нина Берберова и музыка Чайковского
— Генрих Грузман
(30/10/2006)
...интуиция Нины Берберовой вывела на аналитическую поверхность кардинальные проблемы русского эстетического творчества, ещё не имеющие решения и актуальные во все времена.
Раскольников и царь Эдип
— Сергей Ручко
(10/10/2006)
...предлагаю рассмотреть любовь, о которой говорят Достоевский и Софокл... с точки зрения способности любить и быть любимым.
Вечные вопросы философии
— Дмитрий Тилли
(05/10/2006)
Есть что-то вроде игры или теста на философичность. Нужно всего лишь встать где-то в людном месте и представить, что тебя нет.
Элевсинские сатиры N° 38. Метафизика и мусор
— Элина Войцеховская
(03/10/2006)
Мысль изреченная, разумеется, есть ложь, но это не значит, что не нужно стремиться к правде.
Список фашизмов
— Сергей Малашенок
(01/10/2006)
...я лично всегда использую для проверки тех или иных утверждений универсальный вселенский принцип симметрии. Возможна ли – спрашиваю я себя – в городе Грозном ситуация, симметричная кондопожской?
Сектантское и открытое понимание Церкви
— Карпицкий Николай Николаевич
(27/09/2006)
Энергийно Церковь простирается везде, где действует спасительная сила благодати. А действовать она может не только на христиан, но и на всех остальных людей, независимо от их вероисповедания
Историческое задание Нового Завета
— Эрнест Александрович Стефанович
(24/09/2006)
По программам ДНК строится наш организм, а слова людей служат программами для строительства домов, машин, дорог и других сооружений, которые вырастают подобно рукам или ногам. То есть ДНК – это квази-речь, а человеческая речь – квази-ДНК
Историческое задание Нового Завета
— Эрнест Александрович Стефанович
(21/09/2006)
Пришло время в принятии решений руководствоваться не только собственными потребностями. Не учитывать интересы всей планеты становится опасным для самих людей и человечества!
Диалектические женщины старой России (Окончание)
— Сергей Ручко
(11/09/2006)
Диалектическая женщина прекрасна не для себя, а для другого. Женщина гендерная прекрасна для самой себя.
Диалектические женщины старой России
— Сергей Ручко
(10/09/2006)
...печаль диалектических женщин, их грусть, их декаданс в стороннем наблюдателе обязательно должен возбуждать душевные струны и стремить его к прекрасному, как это происходило с Соломоном, который высказывал мысль, что печаль и траур лица делают его прекрасным.
Судьба
— Карпицкий Николай Николаевич
(04/09/2006)
Кому-то по жизни везет: за что бы он ни брался, все получается, откуда-то приходят новые люди, которые начинают помогать, постоянно открываются новые возможности. У другого все наоборот.
Апокалипсис 2020
— Валерия Шишкина
(03/09/2006)
Похоже, в наше время не отсталые племена и страны являются истинными варварами.
Введение в постмодернистское богословие
— Алексей Иваненко.
(30/08/2006)
Сейчас средства массовой информации выявляют фундаментальную оппозицию между «традиционными религиями» и «тоталитарными сектами». Но эту оппозицию необходимо деконструировать, ибо она скрывает.
Метафизика национализма (Окончание)
— Сергей Ручко
(23/08/2006)
...национализм и всяческие многообразные флюиды, которые он порождает, или которые порождают его, в конечном итоге представляют собою угрозу для свободного метафизического духа нации, её свободной воли, что наносит вред всем вообще и каждому отдельному человеку в частности.
Метафизика национализма (Продолжение)
— Сергей Ручко
(22/08/2006)
...тевтонская ярость белокурой бестии, пролетевшая по всей Европе на крыльях Валькирий, остановилась на берегу Буга, ощущая внутри себя страх, глядя на другой берег и видя там свою вторую ипостась в образе глубочайшей молчаливости тургеневского Герасима.
Метафизика национализма
— Сергей Ручко
(21/08/2006)
...вне критики их сознание не работает, так как отрицание другого есть существенная структура согласия с самим собою, со своими убеждениями, со своими устремленностями в мир, со своей интенцией, в обширнейшем смысле этого слова.
Метафизика национализма
— Сергей Ручко
(20/08/2006)
Ксенофобии – навязчивому страху перед незнакомыми лицами – одинаково подвержены и мигранты, по отношению к гражданам государства, в которое они мигрируют, и граждане этого самого государства по отношению к мигрантам. Сегодня рьяно дискутируется вторая и вообще не дискутируется первая.
Синтоистский дух японского анимэ
— Карпицкий Николай Николаевич
(10/08/2006)
Постижение сущности в эмоциональном переживании, пронизывающем жизненную потенцию вещи без приведения ее к смысловой определенности, лежит в основе японского эстетического принципа моно-но-аварэ (скрытое очарование вещей).
Феномен смерти и концепция «смерти мозга» в современной культуре (Окончание)
— Сергей Роганов
(08/08/2006)
Каково ныне наше отношение к смерти? По-моему, оно достойно удивления.
Феномен смерти и концепция «смерти мозга» в современной культуре
— Сергей Роганов
(07/08/2006)
Необычный труп появился во второй половине ХХ века – в отличие от прежнего, покрытого знаменитыми трупными пятнами...
Обиженные и оскопленные (спор с Шестовым)
— Сергей Малашенок
(03/08/2006)
Прежде, чем продолжить, мне хотелось бы заметить вот что. Что такое Зло, Добро, Бытие – это я предоставляю решать самому читателю!
Агрессивное неприятие другой реальности
— Карпицкий Николай Николаевич
(30/07/2006)
Агрессивное неприятие парадоксально, так как оно проявляется в действиях, направленных на всяческое принижение и обесценивание той реальности, существование которой в то же самое время не признается.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка