Комментарий | 0

Картина мира. Деньги

 
 

Что такое деньги – наверное, знают все. Они есть у всех, или почти у всех, но каждый, хоть раз в жизни, держал их в руках. Все знают, для чего деньги нужны. Все знают, что с ними делать. Знания о деньгах у всех различны. Деньги служат средством платежа и накопления, мерой стоимости и функцией мировых денег. В общем, деньги имеют множество функций и наверно есть и такие, что мне не известны.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему за одну разрисованную бумажку отдадут товар, а за другую – на которой другой рисунок – нет? Неужели, тут какая-то магия? Финансисты ответят – дескать, всё просто, разные деньги имеют разное обеспечение, различную ценность и пр. (извините за выражение) галиматью. Есть мнение, что с увеличением денежной массы деньги обесцениваются. Но, как же так, сегодня доллар США печатают со скоростью более 1.000 млрд. долл. в год! И доллар почему-то не спешит девальвироваться! Наоборот, этой весною евро упал по отношению к доллару, а сегодня вот рубль потихоньку девальвирует, упала индийская рупия и бразильский реал.

И всё же, чем поддерживается привлекательность доллара США? Финансисты снова будут утверждать, что привлекательность доллара США основывается на его стабильности, высокой оборачиваемости и т.д. А вот я бы сказал, что могущество доллара США, на самом деле, поддерживается: 4-м оперативным флотом американских военно-морских сил США в Южной Атлантике; 6-м оперативным флотом американских военно-морских сил, дислоцирующимся в Средиземном море; 3-м оперативным флотом, дислоцирующимся в восточной части Тихого океана; 5-м оперативным флотом, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив; 7-м оперативным флотом, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Основу этих всех морских группировок составляют 10 авианосцев, на вооружении которых, помимо непосредственно самолётов, находятся высокоточные крылатые ракеты и ракеты с ядерными боеголовками.

Полагаю, что у читателя этих строк уже возникает недоумение. Про деньги всё известно и что такого можно ещё о них писать? Мой ответ – у денег есть скрытая, субъективная, составляющая. Её нельзя определить никакими органами человеческих чувств, включая ум, по причине её принадлежности иному миру. И здесь без метафизики не обойтись.

 

Метафизика денег

 

 

                   Деньги как бы восполняют природу,
                   которая дала нам очень ограниченные
                  средства для того, чтобы возбуждать
                  наши страсти и развращать друг друга.[1]

 

 

Для тех, кто не читал мою статью «Власть», даю определение метафизики, как – «философское учение о первичных основах всякого бытия или о сущности мира[2]». Таким образом, можно смело заявить, что метафизика денег – это сущностное понимание денег, приводящее к истине. Что значит истина в отношении денег? Определение истины дано мною в статье «Три мира – одна истина[3]». Отталкиваясь от этого определения, получается, что для сущностного понимания денег необходимо рассмотреть их функционирование в мире явлений, мире смыслов и мире причин.
 
Использование денег в обычном, нашем, феноменальном, мире явлений широко известно и в этом вопросе я не стану тягаться с финансистами, которые дадут мне сто очков вперёд. Я попытаюсь представить сущность денег с позиции мира смыслов и мира причин. Тема сложная, наверное, ещё никем не описанная, но поэтому, надеюсь, будет крайне интересная. Более того, размышления об истинном значении денег поможет понять истинный смысл некоторых экономических событий, происходящих, как в нашей стране, так и за её пределами.
 
Любопытную речь произнёс Франсуа Олланд на съезде Французской партии социалистов в 2011 году: - «В этой борьбе у меня есть один настоящий враг. Я скажу вам кто он. У него нет имени, лица, партии. Он никогда не сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборах и быть избранным. Несмотря на это у него есть власть[4]». Мой комментарий к речи Олланда будет не менее интересным: у этого «врага» есть лицо, есть своя команда и даже есть имя – «Sam[5] Gold». Он не имеет плотного тела проявления. Тем не менее, он существует. Он оперирует силами денег и энергией самой материи. В отличие от человека, Sam Gold не существует в феноменальном мире, поэтому объективно он не проявлен. Миры его существования – мир смыслов и мир причин. Человек по природе своей троичен и таким образом, способен, сознательно функционируя в мире явлений, проникать в миры смыслов и причин. Как я писал ранее в статье «Три мира – одна истина», инструментом восприятия миров сверхчеловеческого существования является абстрактный ум[6], высший аспект троичного ума человека.
 
Ну вот, скажут многие, снова нас пытаются втянуть в мракобесие с элементами эзотерики. Ничего подобного. Со здравым смыслом у меня всё в порядке (кстати, так же, как и с чувством юмора). Тем не менее, предлагаю серьёзно подойти к осмыслению неведомой силы, этой «власти ниоткуда».
 
«"Власть ниоткуда" - это ведь власть ничто, небытия, власть бездны, власть отрицания и разрушения как таковых. А субъектами этих инфернальных сфер являются призраки и демоны, которые посредством активизации исторически преодоленных сил бессознательности, иррациональности и бессмысленности уже давно властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом. Они не ведают, что творят, ибо не ведают о тех, кто творит ими, и о том, что с ними творят эти неведомые субъекты. <…>"Власть ниоткуда" правит посредством каких-то неведомых концепций, знаний, которые несоизмеримо превосходят качество сознания и ума управляемых. И эти властвующие знания относятся, прежде всего, к пониманию самого ничто; в этих знаниях ничто является своим адептам, закрывая для них свет мысли и вскрывая их сознание для тайных сил безмыслия и безумия. Властвует тот, кто лучше и глубже понимает деструктивную суть ничто, кто активнее участвует в его черных мистериях, кто полнее использует потенциал его тьмы во властных целях. На феноменальном антропологическом уровне эта власть ничто осуществляется посредством инстинктов гедонизма[7], агрессии бессознательного (хаоса) и безмыслия иррациональности. <…> Ю.М. Осипов[8] полагает, что власть эта необходима атланто-европеоидам «ради исполнения какой-то таинственной сверхзадачи... <…> Эта же "власть ниоткуда" уничтожает политический и государственный суверенитет всех современных наций вместе с самими нациями[9]».
 
«Но кто предположительно может быть скрывающимся субъектом "власти ниоткуда"?», - спрашивает Н.Б. Шулевский[10] в своей статье «Метафизика суверенности». Мой ответ – Sam Gold, – тот, кто относится к тем «неведомым субъектам». Невозможность его осознания является основой его могущества – его, как бы, не существует! Теперь, попытаюсь объяснить, каким образом mr. Gold «властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом». Если коротко, то – его власть осуществляется через деньги. Сами деньги – не зло и не добро, просто инструмент влияния. Sam Gold является насыщающей силой денег сегодня. Однако так было не всегда. Sam Gold активизировал собственную деятельность через США в 40-х годах прошлого столетия. Тогда шла Мировая война в своей второй, завершающей стадии. Кстати, если бы войну выиграла Германия, то судьба «Sam(а) Gold(а)» складывалась бы по-другому.
 
До Второй мировой войны субстанциональная сила денег выражалась через евреев. Эта сила производила разделение в человечестве. Она была временная, поскольку была привязана к энергиям уходящей эпохи второго тысячелетия (условно её можно назвать эпохой Рыб). Дело в том, что на планете существуют пять сил, управляющих человечеством. Эти силы инициируются из миров смыслов и причин и оказывают обуславливающее действие на весь род человеческий.
 
Первая и самая мощная сила, это сила инициируется Волей самого Бога, эта сила определяет Его Цель. Именно благодаря этой силе сегодня в мире бушует полномасштабный кризис, затрагивающий все сферы человеческого существования. Однако эта сила двойственна в проявлении, и её второй аспект действует уже, как синтезирующая сила, направленная на объединение того, что ранее было разъединено.
Вторая сила – сила инициируемая Любовью Бога. Могуществом этой силы формируется План в отношении всего человечества.
Третья сила – сила самого человечества, как единого сообщества на планете. Она проявляется как Разум, один из божественных аспектов, посредством которого человечество осуществляет своё воздействие на весь проявленный мир.
Четвёртая сила – сила материализма[11]. Её ещё называют «Тёмной силой», или силой «Чёрной Ложи», являющейся антитезой Великой Белой Ложе, или «Светлых Сил». Если Белая Ложа занимается аспектом сознания, то т.н. Чёрная Ложа занимается теми процессами, которые связаны непосредственно с формой; аспектами материи в многообразии её форм. Эти силы стремятся сохранить всё то, что старо и материально, и в основном ответственны за кристаллизацию сознания. Они перекрывают приток того, что является новым; они стремятся сохранить то, что изжито, хорошо знакомо, противостоять новой культуре и цивилизации, навязать слепоту народам и постоянно питать существующие очаги ненависти, сепаратизма, критицизма и жестокости.
Пятая сила – сила, эманирующая из той части человечества, которая присутствует повсюду в мире и которую мы называем еврейским народом. Они исключительно широко распоряжаются той сгущенной энергией, которую мы называем деньгами.
 
Когда в 1943 году тёмные, материалистические, силы потерпели поражение, они быстро перегруппировались. Они изменили фокус своего влияния и взяли под контроль пятую силу, деньги, выражающуюся через еврейский народ. Это было сделано путём поголовного истребления евреев таким образом, чтобы форма еврейской расы не смогла больше выражать мистическую силу денег, а её контроль перешёл к материалистическим, тёмным, силам. В мире смыслов произошла персонификация назначенного теперь на эту роль – того, кто по сей день стоит за выражением этой силы – Sam(а) Gold(a).
 
Дальше события разворачивались следующим образом. Активность Sam(а) Gold(a) была направлена на то, чтобы управлять людьми и их правителями посредством денег. Для этого необходимо было устранить божественную сущностную составляющую денег, заменив её насыщающей силой Sam(а) Gold(a). Итак, Sam Gold выбрал доллар США в качестве собственного выражения. С этого момента тёмные, материалистические, силы приступили к реализации идеи: вытеснения из денег божественного наполнения – золота, с последующим его замещением mr. Gold(ом).
 
Хронология событий такова: После окончания войны, доллар США становится основной международной валютой, что закрепилось Бреттон-Вудскими соглашениями, которые вступили в силу в декабре 1945 года. Согласно этим соглашениям, валюты 44 стран были жёстко привязаны к доллару США, а доллар — к золоту. В августе 1971 г., США объявляют о временной приостановке конвертируемости доллара в золото, и Sam Gold становится единственным энергетическим наполнением денежной системы. Золото больше не является мерилом ценности денег. Это, символически, означает полное исключение наполнения денег божественным качеством «Светлых сил». На смену их пришли силы материализма, персонифицированные Sam(ом) Gold(ом). Теперь стоимость товаров (особенно это касается основных мировых товаров) и услуг не определялась через отношение спроса и предложения, а диктовалась Sam(ом) Gold(ом) посредством сил, являющихся энергетической составляющей денег. Поскольку объектом воздействия был избран доллар США, то он и стал ведущей мировой валютой, через которую mr. Gold «уже давно властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом».
 
Сегодня могущество Sam(а) Gold(а), подкрепляется уже и вооружёнными силами США, направленными на поддержание такого положения дел, как в политике, так и финансовой сфере. Сегодня цена практически любого товара определяется в долларах США, а эмиссия долларов находилась в частных руках. Его влияние распространяется не только через финансы, но и политику, идеологию, культуру, искусство. Тёмным силам через Sam(а) Gold(а) удалось нивелировать коммунистическую идею в СССР и странах Восточной Европы и быстро разрушить страну, подводя её к банкротству, путём манипулирования ценами мировых сырьевых ресурсов.
 
После краха страны, Россия стала правопреемником СССР, в том числе она стала и преемником влияния сил Sam(а) Gold(а). Sam Gold, теперь не только управляет финансами в России, но и промышленностью, а также формирует политику и нравственность в стране. Именно Его силовое воздействие стоит за теми, кто писал Конституцию страны. Его силы и могущество стоят за группой семибанкирщины, которые назначали первого президента. Сложившаяся на сегодня картина мира, называется однополярным миром. «Суть однополярного мира, который американцы возглавляют, заключается в том, что они тотально контролируют мир через политический инструментарий, который также работает и в отношении России[12]».
 
Россия не сможет выйти из-под влияния Sam(а) Gold(а) – на сегодня это самая могущественная сила на планете, направленная на формирование у человечества планеты ложных ценностей. Сегодня материалистические силы берут реванш за поражение в 1943 году. Они стали действовать тоньше, стараясь не разрушать материальных форм. Внедряя в сознание людей ложные ценности, эти силы направлены на разобщение народов, раздел государств, изъятие из сознания человека идеалистических воззрений, фокусирование научной мысли только на феноменальном мире явлений, отсекая остальные миры. Мы перестаём говорить о душе, уже перестали взывать к совести, рассуждать о нравственности. Мерилом всего, всей человеческой жизни, становится экономическая целесообразность.
 
Поскольку взор всего человечества направлен на Россию, – через которую должно прийти спасение – туда же сегодня сосредоточены и направлены усилия Sam(а) Gold(а). Основная его задача – продолжить распад страны. И он это сделает. Истинная цель Тёмных Братьев – не допустить осуществление Россией собственной миссии - выразить Божественную Волю на планете. Для этого им необходим полный, тотальный контроль над страной. Этот контроль они пытаются осуществить по трём направлениям: - отделение Чечни по типу сценария Косово, с дальнейшим разделением по национальным республикам; - ликвидация ядерного оружия; - полная юрисдикция над российскими недрами международных компаний.
 
Когда В.В. Путин стал в первый раз Президентом страны, он попытался выйти из-под влияния Sam(а) Gold(а). Он правильно начал – с поиска национальной идеи. Пока шёл процесс поиска, ему помогали «Светлые Силы». Путину удалось фактически прекратить действие соглашения «о разделе продукции» с США. Но большего он уже сделать не смог. Его окружение погрязло в коррупции, элита сфокусировалась на ложных ценностях стяжательства и откровенного гедонизма. К тому же, поиск идеи нации потерпел неудачу, и от этой затеи ему вскоре пришлось отказаться.
 
Наивно полагать, что выборы другого Президента страны что-то дадут. Произойдёт просто замена одной элиты на другую, что, конечно же, ничего не решит для России – Sam Gold контролирует и этот процесс. Развратив действующую власть до предела, Sam Gold осуществляет её стопроцентный контроль. Ворующий чиновник - это инструмент, с помощью которого Тёмным Силам удаётся манипулировать действующей властью. Теперь, если произойдёт смена элиты (а она обязательно произойдёт), прежняя элита поделится богатством с новой элитой, поскольку быстро поймёт, что потерять часть значительно лучше, чем потерять всё. И новая элита начнёт делать всё, то же самое, чем сегодня озабочена действующая власть – воровать. Такова реальность, потому что таково направляющее действие, инициированное силами Sam(а) Gold(а). Мало тех, кто может противостоять его силам. Во-первых, требуется осознавать это, т.е. реально представлять с кем и с чем имеешь дело. Во-вторых, надо опереться и заручиться поддержкой Тех, Кто сможет преодолеть влияние сил и энергий Тёмной Ложи. К сожалению, дела обстоят так, что Её могущество, здесь и сейчас, на планете сильнее влияния Планетарной Иерархии Светлых Сил.
 
Итак, Россия сможет выйти из-под влияния тех, кто входит в Тёмную Ложу, только встав под влияние Божественной Воли. Легко сказать, но как это сделать? Нужен Лидер, который поможет, перефокусировать национальное сознание: с материального, – на божественное; с личного – на общественное; от тьмы – к свету. Таким образом, посредством создания нового ментального устремления выстроится «канал», по которому придёт откровение Цели Бога в отношении России. Отклик на Цель Бога инициирует Волю Бога, проводником которой будет Россия. Миссия России будет исполнена, установятся правильные отношения со всеми нациями, и тогда произойдёт замещение сил Sam(а) Gold(а) на божественные энергии. Деньги вернут утраченное божественное наполнение.
 
Все, кто читает эти строки, я обращаюсь к Вам. Вы можете не принять мою концепцию метафизики денег – да и бог с ней (значит, я не для Вас писал). Но взгляните трезво на сегодняшнюю действительность. Россия, как целостное государство, доживает последние дни. Путин – последний, кто как-то еле-еле ещё сдерживает наступление материалистических сил. Но и он потихоньку сдаёт позиции. Долго он не сможет держать давления инфернальных сил, противостоять могуществу Sam(а) Gold(а). К тому же Путин не знает, что ему делать. России нужна Национальная Идея! Задумайтесь, пока ещё не поздно.
 
11-09-2013
 

[1] Ш. Монтескье «О духе закона»
[2]   Новейший философский словарь под ред. Грицанова.
[3] Истина – философская категория, демонстрирующая полноту и глубину человеческого выражения в отношении любых вещей и явлений с позиции их проявления в трёх мирах – мире явлений, мире смысла и мире причин.
[4] Телеканал Евроньюс // эфир 22.04.2012 / сайт http://ru.euronews.com/2012/04/22/hollande-rides-high-in-france-s-presidential-election-first-round/
[5] Sam – производное от Samael – инфернальная сущность, относящаяся к высшему ангельскому чину – серафимам.
 «…и шестикрылый серафим на перепутье мне явился. …» ( «Пророк». А.С. Пушкин).
Согласно каббалистической традиции Самаэль, в знак своей исключительности имел не шесть, а десять крыльев.
[6] Обращаю внимание, я не пишу о человеческом мозге, который является инструментом синтеза всех событий, поступающих в мозг от троичного ума, фиксирующего события во всех мирах человеческого восприятия.
[7] В статье "Гедонизм", Ю.М. Осипов дал исчерпывающее определение гедонизму: «…образ бытия человека, отличающийся нарочитым, специально и по-особому провоцируемым, нередко вполне и культовым, наслаждением от жизни, часто чрезмерно потребительским, замешанным на паразитизме и эксплуататорстве, что приводит к ведению не просто особого, но и обособленного, не согласующегося органически с социальным контекстом, существования, к его при этом заметной искусственности, способной оборачиваться духовной деградацией и самой настоящей антижизнью…». Альманах Философия хозяйства // МГУ им. Ломоносова, М.: 2009, № 4., 187
[8] Юрий Михайлович Осипов, доктор экономических наук, профессор, директор Центра общественных наук при МГУ, Президент Академии философии хозяйства.
[9] Альманах Философия хозяйства // МГУ им. Ломоносова, М.: 2008, № 6., 104
[10] Н.Б. Шулевский д. ф. н., проф. каф. философии гуманитарных факультетов философского факультета МГУ.
[11] Здесь надо сделать пояснение. Материалистические силы сами по себе не выражают зло. Существует фундаментальное выражение двойственности: дух – материя, свет – тьма, сознание – форма. В объективном выражении, двойственность вступает в конфликт со своей противоположностью и в результате развития достигает, в конечном счёте, гармонии. По сути, это и есть цель эволюции. Зло возникает в процессе противодействия эволюционным силам, силам добра. Эволюционные силы направлены на интеграцию и сотрудничество; инволюционные, материалистические, силы служат процессам разделения и работают через конкуренцию. Материалистические силы Sam(а) Gold(а) работают как разделяющие и сегодня противодействуют интегрирующим силам доброй воли. Хотя и эти силы имеют своё развитие: благодаря им, человечество стремительно достигло значительного материального комфорта и научного прогресса, но сегодня они должны быть взяты под контроль духовной составляющей фундаментальной пары: дух – материя. К сожалению, сознание человечества ещё не настолько развито, чтобы осуществить этот контроль.
[12] Интервью председателя комитета Госдумы России по экономической политике и предпринимательству Е.А. Федорова. Радиостанция «Финам FM» // эфир 21.01.2010 / сайт http://finam.fm/archive-view/2035/

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка