Комментарий |

Считалочка


Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять царь велел меня распять. Шесть, семь, восемь, девять, десять, а потом ещё повесить, утопить, четвертовать, закопать и наплевать. Забегал ко мне священник, окатил меня водой, повязали мне ошейник, волокли по мостовой, волокли как волка, суетно и долго, превратили в месиво, то-то было весело!

Мой дом

Мой сосед, что живёт за стеной, очень поздно приходит домой. Он чуть слышно войдёт, но жена уже ждёт, сковородку держа за спиной. У соседей, что сверху, сынок RNB обожает и рок. Он врубает CD и с друзьями сидит, набивая травой косячок. У девицы, что снизу живёт, кавалеров, наверное, взвод! Всё конечно понятно, но не очень приятно слушать стоны всю ночь напролёт. Мои окна выходят во двор. По ночам там сирены и ор. То пьянчуги тусят, то коты голосят, то собаки ведут разговор. Так всю ночь с 10 до 6. Мне бы только с ума не сойти! Я под утро прилёг, но напомнил звонок, что пора на работу идти.

***

Когда на небе жарко и светло зажглась звезда полуденного солнца, я вдруг увидел грустного эстонца, глядящего на мир через стекло своих очков: наверно, он грустит по сумрачной Эстонии далёкой, где Калевалу пел под караоке и с Йоулупукки пил холодный спирт.

***

У мужчины пол убогий, а девчонки – полубоги: ноги, талия и грудь – словом, есть на что взглянуть! Расскажу им про бурят, тех, что скважины бурят, расскажу им про вельмож, про страну, где правил дож, про вельвет и про вельбот, про балет и про фокстрот, что писал великий венец, отчего скончался немец, что жуёт в песках верблюд, почему инспектор лют – а они, развесив уши, мои бредни будут слушать, и смеяться от души, и сниматься за гроши.

***

всё ж интересно мир устроен лишь приготовишь нож иль яд как что-нибудь с тобой такое немедленное сотворят подарят например квартиру подсунут пару новых шлюх иль в путешествие по миру за счёт правительства пошлют на доску гордости повесят дадут зарплату за пять лет и ты уже здоров и весел долой и яд и пистолет и снова счастлив как ребёнок и жизнь прекрасна и легка а кто повесился – подонок и наплевать на дурака

***

отряд не заметил потери бойца и с ним миллиона бойцов в отряде мечтали дойти до конца дорогой безумных отцов отряд не заметил отряд ускакал над трупом склонилась луна и мёртвого рта голливудский оскал шепнул: да пошли вы все на...

***

люблю на девушек смотреть при ясном свете дня хоть жизни меньше чем на треть осталось у меня мне не понять укор ханжи куда ты смотришь друг? ты интересней покажи чего-нибудь вокруг к тому ж не только на девиц я пялюсь как дурак но на деревья и на птиц на кошек и собак так чем же девушки скажи противней чем цветы? нет мизантропию ханжи я не приму а ты?

***

В Вилларибе всё ещё моют посуду горы посуды моют несчастные вилларибанцы потому что у них нет ни капли Ферри Хей-хо! Ни капли Ферри нет в Вилларибе а только горы немытой посуды эти грёбаные горы этой сраной немытой посуды Хей-хо! А не побить ли нам эту посуду нафиг? Эти грёбаные горы грёбаной немытой посуды Хей-хо! И зачем нам тогда капля Ферри? Будем веселиться!

Встреча на горном плато

Я вскричал: На вас горит пальто! Он ответил грустно: Ну и что? И ушёл по горному плато, освещая путь своим пальто.

Из жизни замечательных

Лев Давидович Троцкий

Четыре недели не спали, не ели – расстрелы, расстрелы в уездных ЧК – и так постарели за эти недели, что маузер еле держала рука. В каком-нибудь Энске, а может быть Тоцке мечтал о святой пролетарской весне товарищ Бронштейн – Лев Давидович Троцкий во френче и интеллигентском пенсне. Над Волгой цвели, разгораясь, пожары, кровавую жатву косил пулемёт... Казалось, вот-вот разольётся по шару земному поток очистительных вод и смоет всю плесень железным потоком, но непобедим обывательский быт. Всё было напрасно. Убит альпенштоком, в гробу Лев Давидович Троцкий лежит.

Пикассо, Шагал, Дали…

Возвращаясь от Дали, Пикассо шагал вдали. Шёл легко испанский галл, вслед за ним Шагал шагал. И любуясь на Шагала, в небесах летала Гала.

Гоголь, Гегель, Бабель, Врубель

Жил да был на свете Гоголь без заботы и труда, он чужих вещей не трогал ни за что и никогда. Жил да был на свете Гегель без заботы и труда, за девчонками не бегал ни за что и никогда. Жил да был на свете Бабель без заботы и труда, не строчил стихи в тетради ни за что и никогда. Лишь один несчастный Врубель жил в заботе и труде, но об этом мы не будем никогда и никогде.

Ленин и Сталин

Ленин был, конечно, гений, Сталин гений был не мене. Жаль от этих гениев много преступлениев.

песнь о карвалане

с патрисом лумумбой играли в волан резвясь на роскошной траве вдруг видим из леса идёт карвалан с огромным гвоздём в голове выходит из леса неистов и зол ломая ореховый куст он гвоздь вынимает и пьёт корвалол и валится наземь без чувств увы, карвалан, не спасёт корвалол того кто в неравном бою до самого края вселенной прошёл прославив отчизну свою оставь же сомненья, лумумба патрис, отбрось буржуазный волан мечтай и сражайся, гори и борись как жил и горел карвалан

Два Иосифа

Иосиф, брось ты-то свой пост у моста! Иосип Броз Тито тебе не чета. Иосип Броз Тито - унылый ковбой, а ты-то, а ты-то был избран судьбой! А ты-то – весёлый и светлый столяр не клал по ночам свою совесть в футляр. Ты не был фашистом, биг-маков не ел и толпы нечистых не гнал на расстрел. Под пытками смерти не продал Христа, так что же теперь ты стоишь у моста и смотришь сердито, как стоек и твёрд Иосип Броз Тито по мукам бредёт.

По мотивам Агнии Барто

Зайка

Зайку вызвала хозяйка. Под дождём осталась Зайка. Мокнет там вторые сутки - тяжела жизнь проститутки!

Мишка

Уронили Мишку на пол. Заломили Мишке лапу. Так закончилась карьера Мишки-коррупционера.

Слон

Спать пора. Уснул торчок: укололся – и молчок. Сонный Мишка лёг в кровать, только он не может спать. Он лежит и видит он, как в притон заходит слон!

Машина

Нет, напрасно мы решили покататься на машине! Под кустом у Синих Гор нас с радаром ждал майор.

Самолёт

Самолёт построим сами дочке, и жене, и маме, только б в скважинах у нас не кончались нефть и газ!

Таня

Наша Таня громко плачет - у неё спалили дачу. Тише, Танечка, не плачь - в жизни много неудач.

Бычок

«Не доска – душа моя кончается! Не дойду! Сейчас я упаду!» - пьяница домой идёт, качается и, как бык, вздыхает на ходу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка