Комментарий |

Сирин

.I.

…Не из тех я, кто плоть умерщвляя в шелк рядится да не гарпия – Сирин-птица вещая, хищная когти в землю, от края до края в небе русском мои крыла – кровь для песен нужна живая и живые для глаз тела ветер нищий да я – вот и вся моя стая…

.II.

«Сыщи в поле перышко, пусти его по ветру: Вслед за перышком пойдешь – свою долю найдешь» …Приголубив меня, проворонишь свою лебединую стаю а моя песенка простая: я в твоем гнезде только на постое накукую тебе твой век версты на веретено мотать вслед за мной в кочевой неволе – я полынь степная где тебе со мною мягко спать, сладко пить-есть ну, а коли попался в сеть то дорога тебе в чисто поле за перо журавля стрелять – если посмеешь-тронешь…

.III. (хмель сивиллы)

…Наша лень, говорят, от скифов сквернословие – от татар а мытарство – всевышний дар тут от летописи не открестишься на преемственность не сошлешься кто там с черепом бает, не Игорь ли? кто скуластых в полон за косы? бедный Йорик, ты все смеешься до сих пор трупной зеленью светишься – датский, знать, на Руси пожар так степь выгорела, что не выговорить а Наследника я провижу раскосым воплощеньем дохристового мифа…

.IV.

…И каждый бывший/будущий/всегдашний ревниво вчитывается ищет намека, ждет символа, требует посвящения но никакие птицы вообще, ни я в частности не вдаемся в такие мелочи когда песня растягивает на дыбе стрелой протыкает глаз а ты слушай, слушай напевный сказ полуночный, безлунный, страшный и свои желанья зубастой рыбе со своей печи прошепчи – коли спал богатырь в немочи так не встать уж ему для отмщения а по-над нивой-то моя свита вьется озирая руины дозорной башни…
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка