Комментарий |

Метельные колыбельные


не ложися на краю

…Как ты волка ни корми там, в лесу – волчица только снег искрится в скрипнувшей ночи – сладко детям спится на немой печи только месяц щерится точно желтый клык – не слыхать у двери пса что к теплу приник сукой течной виться ночь рассказ манит – будет сниться, сниться волчьих глаз магнит…

бабушкина песенка

…Грянусь оземь снова зиму ночевать холодна, бела кровать смерть – искристая подруга лик морозный грозен застелила светом степь не проехать колесу не стерпеть глазам постигаем по азам алфавит следов и вьюги не спастись – волками выть звезды звать сани сами понесут не видать полозьев…

ловись, рыбка

…Вы не чувствуете боли я же чую – режет ноздри запах въедливой неволи тонкий жгучий запах розги нет гнезда/норы/берлоги и бездомной нет тоски потому и кормят ноги не зажатые в тиски волчья быль – собачья сказка нос на звезды, в прорубь хвост доверять – так без опаски умирать – так в полный рост (рыжим – рыжие повадки доедать остатки сладки) псовый быт, а зверю – смерть цепь/луна/ошейник/плеть…

снеженика

…Смерть бесстыжая воет стужею расстилает погребальную простынь холод кружит во мне ходом крестным и звонят сосули по моей душе надо мною ветер поет псалмы не ходите, дети, в белые холмы собирать горящие ягоды там клыки да когти, леденящий вой пальцами ножей душит снег вьюжит волчий бег – убежать так просто но уже веселеет степь подо мной растекается красной лужею…

хрустальный гроб

...Засыпает, заметает горностай метели сон снегурочки витает у твоей постели молоко и мед под кожей да в ресницах стужа стынет зеркало до дрожи отраженьем кружев спи, царевна, скоро будет и твоя капель по весне тебя разбудит сладкозвучный Лель...
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка