Комментарий |

Единственный резон

Предуведомление

Иногда просто даже нету времени и сил объяснять что-то. Вот он
глядит в другую сторону, не видит ничего, беспечен. Побегаешь
со спины. Он улыбается, глядит на тебя такой расслабленной улыбкой.

	– А, что?
	– Беги, беги! 
	– Куда, зачем?
	– Туда, туда.

Вот так и Бог с нами – разъясняет, убеждает… . Нет, не понимаем.
Так что единственный резон и есть – надо, потому что надо.

1.

Я ему говорю: Иди! – Зачем? – Так надо. – А зачем? – Чтобы идти. – А, тогда понятно.

2.

Я ему говорю: Пиши! – Зачем? – Так надо. – Но зачем я буду писать? – Чтобы писать. – А, вот это понятно

3.

Я говорю человеку: Смотри! – Зачем и куда? – Сюда, так надо. – Но зачем? – Чтобы смотреть. – Тогда да, тогда понятно.

4.

Я говорю ему: Слушай! – Как это? – А вот так, слушай. – Зачем это? – Надо! – Почему это? – А чтобы слушать. – Ладно.

5.

Я говорю некоему: Думай! – Зачем? – Надо, так надо. – Почему надо? – Потому что надо, надо думать! – Ну, ясно.

6.

Я говорю другому: Живи! – Как это? – Просто – живи! – А зачем это? – Надо, надо. – Так бы сразу и сказал. – Я так и говорю.

7.

Я говорю ему: Плачь! – Я не хочу. – Надо, надо. – Зачем? – Чтобы плакать. – Ладно.

8.

Я говорю еще одному: Умри! – Зачем это? Я не хочу! – Хочешь, хочешь, так надо. – Но зачем, зачем, зачем?! – Чтобы умереть. – Ах, за тем. Тогда понятно.

9.

Я говорю незнакомцу: Терпи! – Зачем? – Надо, надо, терпи! – Я не хочу. Зачем это? – Чтобы терпеть. – Чтобы терпеть? Понятно.

10.

Я говорю себе: Стремись! – Куда? Зачем? – Надо, надо! Стремись куда угодно. – Но зачем, ответь? – Чтобы стремиться! – объясняю я себе – Понятно, – понимаю я себя

11.

Я говорю человеку: Стой! – Зачем это? – Надо, надо. Так, понимаешь, надо. – Нет, не понимаю. Зачем? – Чтобы стоять. – Тогда понимаю.

12.

Я говорю безрукому: Держи! – Я не могу. – Можешь! – Зачем это? – Держи. – Но зачем? – Чтобы держать. – Понятно.

13.

Я говорю слепому: Гляди! – Я не могу. – Можешь, можешь, гляди. – Непонятно, для чего? – Чтобы глядеть? – Ну, ладно.

14.

Говорю безногому: Догоняй и держи! – А зачем? – Так надо. – А все-таки зачем? – Чтобы догонять и догнав держать. – Да, ты прав.

1998

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка