Спать (не) хочется Игорь Бондарь-Терещенко (11/04/2019)
Казахстан-Одесса-Эссен – география широка, полет высок, зрачок колюч и остр.
Бремя полета Игорь Бондарь-Терещенко (09/04/2019)
...все в «Летяжести», словно по рецепту еще одного классика, разобрано на слова, отбросившие бубенчики рифм, порой даже ритм и размер, и все оставшееся нам предлагают назвать поэзией. Собственно, и называем, но какой поэзией?
Из тела в бренд перелетая, или Философия успеха Игорь Бондарь-Терещенко (11/01/2019)
«Брендинг личности — это работа над коммуникациями, - убежден автор. - За последнее время коммуникационная среда изменилась. Сегодня даже отдельный человек способен создать личный медиаресурс, сопоставимый по популярности и авторитету с традиционными СМИ. Причем при правильной организации работы это не требует существенных финансовых вложений».
Летят щепки Игорь Бондарь-Терещенко (09/10/2018)
Собственно, социальный пуант художественной прозы автора романа и заключается в реализации старой эмигрантской метафоры того, как просто однажды потерять себя, «совпав» с развалом системы, сменой вех и заменой режимов. И тогда сюжетное кружево вокруг сухих фактов истории, известных каждому, оказывается динамичной прозой, изящной виньеткой, да чем угодно оказывается, поскольку наполняет эту самую историю (семейную, государственную, мировую) художественным компостом личной драмы.
Я подарю тебе мой непутевый пафос Игорь Бондарь-Терещенко (05/06/2018)
...Пафоса, как нас и предупреждали, все-таки никакого – у всех поэтов, как правило, время мчится, летит, или как минимум течет. Самой собой, в Лету. Здесь же оно каплет, причем «по капле керосина», как у Саши Черного – именно так воспринимает автор действительность - без прикрас и лишних объяснений.
Слон без НОСа Игорь Бондарь-Терещенко (27/02/2018)
Наверняка и героев этой книги кто-то без труда узнает, и это неудивительно в случае такого автора-бытописателя.
Жизнь в барбершопе, или Стригущий лишай структурализма Игорь Бондарь-Терещенко (22/11/2017)
«Усы стригут в полночь» Марты Гримской – это роман, задуманный как популярный, но в то же время выказывающий жанровые особенности совсем другого ведомства.
Донбасс навылет, Крым нарасхват Игорь Бондарь-Терещенко (28/08/2017)
...Поезжайте в Киев и спросите, говорят ему, и он едет и спрашивает. Получает при этом ответ и заодно по голове, и переезжает в следующую главу. Образ, конечно, собирательный, герой всюду разный, а страна – одна, и правду о ней автор романа пытается разглядеть, например, в литературе. Ведь очень удобно, согласитесь, во всем обвинять русскую литературу! Мистика с метафизикой при этом обязательно прилагаются.
Не смотри в глаза чудовищ, или Как отличить наркомана от Шкловского Игорь Бондарь-Терещенко (27/06/2017)
Кроме просто «лица», здесь все важные составляющие части «физиономии», с которой не воду пить, но определять, куда и в какую разведку можно пойти с тем или иным носителем густых бровей, поджатых губ и сексуальной улыбки, и не окажется ли он обыкновенным рептилоидом. Или зависящим (не обязательно от превратностей судьбы) индивидом, что проще.
Длина ног как глубина метафоры Игорь Бондарь-Терещенко (17/04/2017)
...это яркие осколки рефлексии представителя довольно скучной профессии. Этакой Амели из одноименного фильма, работающей, как героиня книги, литературным редактором. Отсюда мораль (а также масса рецептов, наставлений и даже манифестов)...

X
Загрузка