Русская философия. Совершенное мышление 234. Химеры Александра Секацкого Малек Яфаров (30/07/2018)
Представляется странным только одно – как философ может так долго заблуждаться?
Русская философия. Совершенное мышление 233. Не сдвигая сущее Малек Яфаров (03/07/2018)
...философский шовинизм обеспечивает «спецам» от философии эксклюзивное «обладание» истиной, исключительное право искать и понимать истину, а также продавать или втюхивать ее обывателю. Однако для этого им пришлось исказить принципы античности и философии вообще.
Русская философия. Совершенное мышление 232. Облученный риском Малек Яфаров (14/06/2018)
Можно быть прекрасно образованным, концептуальным, стильным, парадоксальным, злободневным, моральным, изощренным и много каким еще, но не быть философом, мыслителем. Почему?
Русская философия. Совершенное мышление 231. Затупленная бритва Секацкого Малек Яфаров (12/06/2018)
Все знают, что автор нечто скрывает, но немногие догадываются, что автор скрывает самого себя. Секацкий делает вид, что не может молчать, что занят производством смыслов и расширением сознания, однако всего лишь оправдывает нежелание говорить прямо и по существу, придает этому нежеланию лингвистический шарм, превращает размышления в словесную, языковую игру.
Русская философия. Совершенное мышление 230. Бесформенный хеппенинг Малек Яфаров (30/05/2018)
Философский эксперимент по рассмотрению мира через один феномен, имеющий строгие ограничения применения, превращается здесь в удобный инструмент разговора, игры словами, фантазирования, увлечения тематизацией.
Русская философия. Совершенное мышление 229. Сухая вода Александра Секацкого Малек Яфаров (22/05/2018)
Прогулка по «метафизическому полю» «Размышлений» Александра Секацкого, в каком бы темпе ни совершалась, оставила меня и без метафизики, и без размышлений.
Русская философия. Совершенное мышление 228. Бесконечное молчание бога Малек Яфаров (09/01/2018)
В современной цивилизации человек остался один, в полном и тотальном одиночестве, без помощи и поддержки, выброшенным из родового мира в бесконечную вселенную, в которой он неожиданно для себя обнаружил себя совершенно «голым», атомом, не имеющим частей, посредством которых он мог бы с кем-нибудь сцепиться, атомом, единственным и неизбежным спутником которого является пустота...
Русская философия. Совершенное мышление 227. "Эффект дикобраза" Малек Яфаров (21/11/2017)
Я морален не потому, что хорош или плох, добр или зол, а потому, что занимаю определённое положение в конкретных семейно-общественных отношениях; хорошим или плохим я стану в тот момент, когда попытаюсь изменить своё положение в этих отношениях, например, продам своё первородство или, наоборот, подсуну свою голову под благословление ослепшего родителя.
Русская философия. Совершенное мышление 226. Феномены современности: беспомощность Малек Яфаров (15/11/2017)
В старой вселенной ты один в тесноте ограниченности. В новой вселенной ты один в пустоте беспредельности.
Русская философия. Совершенное мышление 225. Родом единым Малек Яфаров (09/11/2017)
Доступный мне горизонт внимания сузился до горизонта изгнанного из рая, адама-изгоя, единственной задачей которого неизбежно является возвращение в живое великолепие своего рода.

X
Загрузка