Совершенное мышление 189. Терминология 1 Малек Яфаров (20/01/2017)
Философ не тот, кто стремится стать мудрым, а тот, кто мудро стремится, всё равно к чему; любой человек - философ, если ему удалось быть мудрым в своём деле, какое бы оно ни было, в том числе, - в размышлении о мире и человеке, то есть в собственно философии.
Русская философия. Совершенное мышление 188. Магия первого шага Малек Яфаров (29/12/2016)
Распад рода стал причиной сдвига внимания, сдвиг внимания стал причиной появления технологии магии.
Русская философия. Совершенное мышление 187. Внимание и осознание Малек Яфаров (27/12/2016)
Было трудно преодолеть наработанную в философии и загнавшую эту философию в тупик связку "сознание-осознание (самосознание, рефлексия), однако, как только это удалось сделать, передо мной открылось то, что стало недоступно академической философии...
Русская философия. Совершенное мышление 186. Рацио Малек Яфаров (26/12/2016)
...в рациональном мышлении всё множество разнообразных элементов должно находиться в равновесном состоянии, что требует от мыслящего высокой культуры внимания, он должен уметь удерживать в своём внимании одновременно тысячи элементов и растягивать это удержание на всё время мышления/действия.
Русская философия. Совершенное мышление 185. Мы Малек Яфаров (23/12/2016)
Так мы стали матросами Христа.
Русская философия. Совершенное мышление 184. Бег нового русского Малек Яфаров (21/12/2016)
...только ему одному естественно "заживо глядеть в вечность" (Н. Гоголь), не прилагая ни малейших усилий внимать беспредельному, быть привычным всеобщему; и, действительно, зачем нудить царство небесное, стучать в его двери и просить о чём-то тому, кто самим фактом своего существования уже там, кто пьян небесным мармеладом (Ф. Достоевский), кто уже полон лазури, кто уже до краёв наполнен жизнью ни за что, даром...
Русская философия. Совершенное мышление 183. Блохи существования Малек Яфаров (19/12/2016)
...практика современного мира показала, что естественное культурное поведение в условиях взаимодействия людей различных культур совершенно не естественно, не эффективно и часто даже разрушительно не только для развития, но и для простого поддержания и продолжения этого взаимодействия.
Русская философия. Совершенное мышление 181. Русский стиль Малек Яфаров (07/12/2016)
Что бы со мной ни происходило и чем бы я ни занимался, моё внимание всегда искало и ищет до сих пор в этих событиях и действиях то, что объединяет их в некое целое, разворачивает к своему источнику и растворяет в нём без остатка.

X
Загрузка