Русская философия. Совершенное мышление 228. Бесконечное молчание бога Малек Яфаров (09/01/2018)
В современной цивилизации человек остался один, в полном и тотальном одиночестве, без помощи и поддержки, выброшенным из родового мира в бесконечную вселенную, в которой он неожиданно для себя обнаружил себя совершенно «голым», атомом, не имеющим частей, посредством которых он мог бы с кем-нибудь сцепиться, атомом, единственным и неизбежным спутником которого является пустота...
Русская философия. Совершенное мышление 227. "Эффект дикобраза" Малек Яфаров (21/11/2017)
Я морален не потому, что хорош или плох, добр или зол, а потому, что занимаю определённое положение в конкретных семейно-общественных отношениях; хорошим или плохим я стану в тот момент, когда попытаюсь изменить своё положение в этих отношениях, например, продам своё первородство или, наоборот, подсуну свою голову под благословление ослепшего родителя.
Русская философия. Совершенное мышление 226. Феномены современности: беспомощность Малек Яфаров (15/11/2017)
В старой вселенной ты один в тесноте ограниченности. В новой вселенной ты один в пустоте беспредельности.
Русская философия. Совершенное мышление 225. Родом единым Малек Яфаров (09/11/2017)
Доступный мне горизонт внимания сузился до горизонта изгнанного из рая, адама-изгоя, единственной задачей которого неизбежно является возвращение в живое великолепие своего рода.
Русская философия. Совершенное мышление 224. Рай или завершение рода Малек Яфаров (27/10/2017)
Рай родовой цивилизации совершенен потому, что попавшие в него, достигшие его или обитающие в нем существа (духи), уже прошли весь полагающийся/выпавший им цикл превращений, то есть родовой рай представляет собой не изначальное, не исходное состояние мира, а, наоборот, состояние конечное...
Русская философия. Совершенное мышление 223. Одинокое человечество Малек Яфаров (18/10/2017)
Человек бросил в бездну вселенной камень и с надеждой вслушивается в безжалостно безответную тишину, оставаясь этим летящим в пустоте камнем.
Русское философия. Совершенное мышление 222. Матрицы современности: одиночество Малек Яфаров (12/10/2017)
... "одиночество" или обреченность/неизбежность каждого! современного человека быть одному в условиях столь же неизбежного окружения другими, так же обреченными на одиночество. Человек современной цивилизации формально, матрично, феноменально и даже явлено один, даже если он полностью захвачен вихрем общения и взаимодействия с другими.
Русская философия. Совершенное мышление 221. Опалённая купина Малек Яфаров (04/10/2017)
...Лишившись старейшинства, русская социальность и государственность лишились возможности координированного формирования, функционирования и развития, поскольку именно элемент старшинства уравновешивает противоположные и противоречащие друг другу элементы народа и князей. Без этого базового элемента антагонизм народ - князь приобретает слишком устойчивый характер, становясь формирующей матрицей общественной и государственной жизни, которая, соответственно, неизбежно приобретает черты явного или скрытого противостояния...
Русская философия. Совершенное мышление 220. Мимо Достоевского Малек Яфаров (18/09/2017)
Действительная природа всего российского – имитация, замещение, подлог.
Русская философия. Совершенное мышление 219. Русское и квазирусское 8. "Великое безразличие русского" Малек Яфаров (17/07/2017)
Смерть убивает лишь отдельное, жало смерти направлено только на то, что сформировалось как самость, как монада, как атом. Стихия же совершенно другой природы, ее нельзя убить, она вообще не умирает – она рассеивается, иссякает, растворяется, именно так "умирает" русский – рассеивая внимание, теряя связь, упуская единство. Однако, поскольку один раз связанное остается таковым навсегда, то, как живая память, русский вообще не умирает!

X
Загрузка