Русская философия. Феномелогия творения 63. Теоремы современной философии. Индивид и машина Малек Яфаров (18/04/2017)
...в нашем современнике вполне под одной крышей уживается всё что угодно: гениальность и ублюдочность, ум и глупость, любовь и ненависть, образованновость и извращение, и т.д., и т.д., и т.д.; при этом в арсенале современного человека нет ни одной индивидуации, на основании которой можно было бы построить каждого (любого) человека как субъекта!
Совершенное мышление 211. Два модуса философии Малек Яфаров (14/04/2017)
На мало-мальски живое и свежее приходится тьма хищников и мародеров, так что вселенная всегда живёт пятью хлебами и двумя рыбками.
Русская философия. Совершенное мышление 210. Философия в потёмках Малек Яфаров (12/04/2017)
...чтобы стать действительным, настоящим философом, а не человеком, получившим философское образование, требуется постоянная, многолетняя работа, решающим содержанием которой является настройка и удерживание направленного внимания, которые, если повезёт, приведут к формированию намерения мыслить.
Русская философия. Совершенное мышление 209. Философия без сознания Малек Яфаров (06/04/2017)
Отсутствие современной культуры философствования - основная причина упадка философии в последнее время, который проявляется прежде всего в отсутствии целостного, элементно-структурно-системного мышления, крайне узкого горизонта внимания, увлечения частными задачами и пренебрежения к проблематике человечества как единого целого.
Русская философия. Совершенное мышление 208. Философия философий Малек Яфаров (04/04/2017)
...термин "философия" греки ввели не как "стремление (любовь) к мудрости", а как "мудрое стремление", "мудрую любовь", определяя тем самым, что решающее преимущество и, следовательно, назначение человека заключается не в том, чтобы становиться или быть мудрым, а в том, чтобы мудро становиться.
Русская философия. Совершенное мышление 207. Димемы 5 Малек Яфаров (31/03/2017)

Всё есть жизнь.
Всё есть смерть.
Русская философия. Совершенное мышление 206. Проклятие совести Малек Яфаров (29/03/2017)
Шаг вправо или влево, но, прежде всего, шаг вперед – расстрел от совести: можно ли нарушить родовые запреты? является ли раб человеком? равна ли женщина мужчине? отделена ли церковь от государства? гелиоцентрична ли солнечная система? совместимы ли наука и религия? как относиться к клонированию? и т.д., и т.д., и т.д.
Русская философия. Совершенное мышление 205. От совести к сознанию Малек Яфаров (24/03/2017)
Философские и психологические словари врут: сознание отнюдь не является высшей способностью человека, не является оно ни видовой особенностью человека, ни основой или субъектом "чистого мышления".
Русская философия. Совершенное мышление 204. Пузырь сознания или взаимный экстаз Малек Яфаров (20/03/2017)
Во взаимном воодушевлении философ и обыватель обменялись дарами: в сладком плену пафоса философ подарил обывателю чистый разум в форме сознания-осознания, в свою очередь, в своей хитрой простоте обыватель вернул философу сознание-осознание уже как чистую совесть.
Русская философия. Феноменология творения 62. Теоремы современной философии. Минимум и максимум философии. Малек Яфаров (13/03/2017)
Цикл "феноменологии творения" имеет своей главной целью не возродить русскую культуру, русскую философию и т.д., а начать принципиально новую, современную, мировую работу по прояснению и развитию матрицы единства...

X
Загрузка