Рейтинг публикаций

Боцман и тётя — Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
Белый автобус — Нина Щербак (10/07/2018)
- Это мой друг! – бодро и отчетливо говорил Сереженька. А потом уже ничего не говорил, а только сосредоточенно убирал свои игрушки по местам. В какой-то момент он подставил подтащенную табуретку, встал на нее и, еле дотянувшись до подоконника, посмотрел в окно.
Он и Она. Онтологическая пьеса (Часть первая) — Владислав Крылышкин (30/08/2017)
Она: ...Мы оба тени друг друга. Или ты думаешь, что Пустота это Ничто? Нет, она – бесформенное Бытие.
В поезде — Валерий Румянцев (25/04/2010)
…На всех нас влияют мысли других людей.
Фиолетовые чернила — Михаил Блехман (03/04/2008)
Можно ехать. Через левое окно меня окатывает чёрная, чернильная пустота, она закрывает от меня мои старающиеся не убегать, скрипящие на морозе клёны.
Дети мегаполиса (Часть вторая) — Александр Гальпер (03/10/2004)
Накрапывает дождик. Спешат людишки. Не остановятся, не подумают, как великолепна жизнь во всех ее безжалостных проявлениях
Город на дне океана — Нина Щербак (09/11/2018)
На полу этого города была мозаика – мраморные небольшого размера плитки, на подобии тех, что были в Древнем Мире или Риме. Было странно идти по ним и совершенно не спотыкаться, а лететь, чуть оторвавшись от поверхности, слегка ее касаясь.
Исповедь Бога — Андрей Курилович (08/07/2007)
А если б я действительно предстал перед вами... понятно, что вся любовь прекратилась бы... но так вот представьте... я появляюсь в вашей квартире или лучше на площади, в людном месте... мало того, что предварительно я бы сошел с ума от вашего гогота, потом вы бы меня быстренько убили или сами бы съехали с катушек... и забыли
Билеты в кино на последний сеанс — Нина Щербак (30/04/2018)
«Так и жила, все жила и жила», – думала после той поездки про себя Катя, – «и, ведь, никогда могла не узнать, что подобное существует».
Все. Кроме Одной. — Георгий Гамсахурдия (10/02/2011)
Когда Она рядом, меня разрывает. В голове лишь – Она. Она. Она. Она. О н а ! Я себя уговариваю – тихо, тихо... и меня закручивает смерчем. И кружится голова. И нет этому конца.
Несколько ипостасей — Александр Балтин (19/08/2018)
Уже почти темно, реклама пестреет, огненный её всадник мчится над головами; плавные, большие рыбы трамваев проплывают, и люди идут, идут: течёт густейшая, пёстрая людская плазма; и у каждой капли её во внутреннем устройстве есть как минимум несколько ипостасей…
Наедине — Александр Мирро (23/08/2007)
Виктор подумал о море, когда подъезжал к воротам гаража. Он слышал мягкое шуршание колес своего «Форда», видел скупо освещаемую часть металлической двери, и мысль о море – яркой вспышкой – застала его врасплох. Он выключил зажигание, легкое гудение исчезло, и наступила тишина
Видеотройка. №6 — Сергей Конотоп (10/07/2003)
Пожалуйста, уведите больного в палату, пусть отдыхает. Кажется, пока он нам не понадобится.
Ночные булочки — Ольга Карибджанян (03/08/2005)
– Простите, господа, но к чему такие сложности, прямо церемониал…
Выбери себе сон — Светлана Крюкова (14/01/2019)
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
Разноцветные ленточки — Дмитрий Баранов (11/02/2013)
В десять лет я хотел стать врачом, спасать жизни, философски давать советы больным людям, направляя их на путь к исцелению. Но мои родители были против.
Нутик89 — Е. Никитина (15/11/2007)
Теперь он уже был уверен, что не зря начал копаться в сохранившейся на серверах информации: оказалось, что когда-то на них хранился популярный в начале века он-лайн дневник...
Сказка про Герасима и Муму-Лунное Настроение — Александр Кожейкин (06/03/2006)
Герасим в год от рождения научился говорить, в два – писать и читать, в три годика – понимать язык зверей и птиц.
Межгалактическая скорая помощь (3) — Владимир Кириллов (11/03/2019)
– А что думает Директор ФСБ товарищ Вортников? – вмешался президент.
– Что я могу сказать? К сожалению, агентов на борту корабля у меня нет, – развёл он руками. – Об их целях можно только гадать, чего нам не пристало. Какие у них могут быть цели, если логически помыслить? – обвёл взглядом присутствующих главный разведчик. – Думаю, никто не станет спорить, что организация, а тем более, реализация проекта межзвёздной экспедиции, связана с колоссальными затратами. И это во имя чего?..
Старинные часы (8) — Ольга Александрович (30/11/2018)
...то, что кажется хаосом на одном уровне является частью упорядоченного процесса на другом более высоком уровне.
Кладоискатель — Егор Лавренчук (13/03/2018)
Обычно на месте клада начинается чертовщина. Навигатор скачет бесом и меняет точку, фотка местности морочит, неожиданно из-за домов или деревьев начинают выскакивать странные люди (господи, да люди ли это?).
Утро в Москве — Михаил Поляков (10/01/2006)
После этого Линда протерла пол и подоконник. Затем, свернув платье в куль, швырнула его в мусорную корзину.
Был тот же день… — Александр Балтин (12/11/2018)
…иезуиты объясняли ему, что цель ордена – поставить под контроль историческое становление общества, человеческого множества, а внешняя цель – распространение католического варианта вероисповедания на возможно большие территории – просто ширма.
Рассказы — Субботин Анатолий Павлович (27/08/2007)
Валерий Бесов зашел в учреждение. В какое и зачем – неважно. Впрочем, наверное, он зашел туда в поисках работы. Ему часто приходилось менять работу, поскольку он был обидчив и несдержан. Про таких в народе говорят: сам себе враг
Совместные планы на совместную жизнь — Нина Щербак (28/06/2018)
...она подумала, что любовь, или что-то там, ее напоминающее, — это самое страшное чувство на свете, такое красивое, романтичное, удивительное — сначала, и такая гидра неуправляемая, разъедающая все внутри, на каком-то другом, уже следующем, нескончаемом и главном этапе.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка