Рейтинг публикаций

Единственный резон — Дмитрий Пригов (05/07/2006)
Так что единственный резон и есть – надо, потому что надо.
Драконы 100404 — Андрей Чукашин (16/05/2004)
На реке Рона, в лесной чаще, расположенной между городами Арлем и Авиньоном, обитал некий дракон...
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (31/03/2008)
Перед сном Верещагин заглянул к себе в кабинет, где под замком в пластиковом контейнере хранился череп загадочного покойника, погребенного под Больше-Караиндульским курганом.
Вход-2 — Андрей Чукашин (14/08/2006)
пока катал шарики глаз в кармане шанкра
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/02/2010)
Я посмотрел на расплывчатые очертания детей. Нужно было иметь фантазию первобытного человека, чтобы увидеть в несуразном наборе звезд у нас над головами Большую и Малую Медведицу. Я согласился с Елкой, что снимки вряд ли помогут нашему дальнейшему взаимопониманию.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (13/02/2008)
Дог отдыхая на травве // Хозяин где Хозяин где // Уж целый год как гот подох // Хозяин Бог Хозяин Бог // Ловил мышей дышал как шар // Его хозяин был клошар
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (31/10/2008)
Она была еще очаровательнее оттого, что из-под полей ее шляпы хитрющим образом был наклонен еврейский шнобель самой что ни на есть высшей пробы. Я обрадовался экзотической бабушке и поинтересовался, как идут ее дела.
Вход-2 — Андрей Чукашин (03/10/2006)
Орла я вижу в воздухе горячем, василиск дьволом //Я слышу в небе колокольный звон, День этот носит // Я Бога зрю и чувствую, как он названия Соловьин // Во мне своё нагое тело прячет...
Метапифагоровы смыслы — Дмитрий Пригов (02/07/2006)
Не надо думать, что все, приписываемые здесь вещам и явлениям числовые коэффициенты, суть результат каких-либо, пусть и не корректных или сомнительных, но все-таки вычислительных процедур.
Правила Марко Поло. Глава 16 — Вадим Месяц (17/05/2010)
Мои друзья ломали створки руками, умело отсоединяя зубами съедобную часть от сомнительной на вид шершавой ноги, находящейся с другой стороны костяного футляра. Борьба с инопланетными тварями быстро утомила меня, тем более, что после кратких размышлений я понял, что впервые в жизни ем что-то реально живое, по-волчьи умертвляя его в своей пасти. Я думал о том, что начнется в моей жизни с появлением детей: продолжение хищничества или пробуждение жертвенности.
Правила Марко Поло. Глава 13 — Вадим Месяц (15/04/2010)
Я знал, что чернавка давно уже приглядывается к этой части набережной, но до сих пор не решается предложить себя в качестве невесты. Ее девичья природа, несмотря на быстроту и циничность мышления, никуда не исчезала. Она, как и все нормальные девочки, мечтала о красивых свадебных платьях, тортах и конфетах, торжественной музыке над водой, мерзости лимузинов и ресторанов.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 4 — Вадим Месяц (25/07/2010)
Отгремевший поезд вызвал своим уходом почти такой же шумный и кратковременный ливень: дождь будто бы был прицеплен к последнему вагону и встал перед нами вроде задернутой кулисы. Он закончился, пока мы переваливали через железнодорожное полотно. Я был рад, что дождь отмыл машину от вчерашнего песка и грязи.
Одна тысяча нерекомендований — Дмитрий Пригов (17/07/2006)
Вроде бы завидна судьба рыбы Да и нет принципиальной разницы-то между нами Так – маленькое движеньецо! – Но вот именно этого я вам и не рекомендую
Вход-2 — Андрей Чукашин (30/08/2006)
что Англия без павлинов и петухов как голубей гологолубыхдухомоблачков?!
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (05/12/2008)
В аквариуме Монèк моментально забыла обиды, я тоже воодушевился: такого размаха от спонсоров аквариума я не ожидал. Гигантское куполообразное помещение было плотно заполнено инсталляциями, бассейнами, аквариумами, лабиринты которых вели на второй ярус, выходили на открытое пространство, где должны были идти представления с морскими котиками, выставлялись кости динозавра и кита.
Via Fati. Часть 1. Глава 9. Единственная — Элина Войцеховская (14/02/2003)
Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл?
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (24/07/2007)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.
Вход-2 — Андрей Чукашин (07/09/2006)
И иногда в одном куске содержится больше, чем в чём-то большом или большем
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (23/07/2007)
современное искусство есть и текст и контекст. Фантом возникающий на пересечении текстового усилия, проецируемого на определенный контекст.
Эпос — Илья Кутик (19/09/2010)
Действие последней книги Эпоса развивается в некой новой области, где рассказчику удаётся разрешить те собственные внутренние противоречия, которые стали фундаментом предыдущих книг, т.е. увидеть свой опыт как единое, непрерывное и взаимосвязанное целое.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (25/11/2003)
Вот, видимо, почему англичане создали воздух из механизмов. В том числе и воду и многое на пару.
Василисины слезы — Станислав Алов (19/07/2005)
Василиса была очень общительной особой.
Вход-2 — Андрей Чукашин (11/10/2006)
Это (кобынеабыабынекабы) в сказках побасенках мифах и т.д. более чем на самом деле телом тяжёлым без подставки воды плывущими подставами декораций Шагалы плавниками сникшими у иных ну их мышей. Это бред не мозг, что «Стеллс» Ф 7 11 «самолёт самая серая в мире мышь». Самолёт пролетающий Психической Оптикой Вверху*окна
По материалам прессы — Дмитрий Пригов (18/07/2006)
Собственно, поэзия не в словах, а во взгляде, фокусе. Вот и я обратился к простым и прямым выдержкам из ежедневной прессы. Выдернутые из привычного контекста и способа написания и вставленные в иной контекст c иным построчным делением, они обрели значение стихов.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/08/2009)
Протестантский Новый Свет не отличался гостеприимством по отношению к тифозным католикам. Тысячи ирландцев неделями простаивали в очередях, ожидая медицинской инспекции. Скученность приводила к скорейшему распространению заболеваний.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка