Рейтинг публикаций

Тайны древних текстов — Юрий Соловьёв (22/04/2021)
Трудно представить, чтобы такие произведения, как «Бхагаватгита», упа-нишады, «Дао Дэ цзин» или диалог Платона «Парменид» были созданы людьми, едва оторвавшимися от пуповины родовой жизни. Мы знаем уровень мышления античного человека, эти по-детски наивные попытки найти лежащую в основании мира единую субстанцию: воду, воздух, огонь или атомы. А здесь тайна жизни и смерти, знание о тождестве ин-дивидуальной души с мировой, понятие об Абсолюте, математически выверенная схема порождающей модели. Это знания, от которых веет поистине неземной мудростью. И думается мне, оставлены они не случайно…
Знаешь, милый... — Анна Иделевич (26/06/2020)
Был бы месяц молодой и вечно пьян, \ ты бы был со мной, и я была твоя. \ Был бы небосвод от звезд дыряв, дыряв. \ Стук сердец доступный только молоткам, \ раздробит на звезды, только удержись. \ Я бы не писала ничего взамен, \ ты бы целовал меня среди селен, \ или поднимал опять с колен, опять с колен.
Факел — Дмитрий Убыз (25/12/2019)
Я чувствовал, что в разрастании факела есть некий скрытый смысл; я находился на пороге важного открытия – но не хотел делать его, а, напротив, чувствовал, что лучше было бы его избежать, не понимать, что происходит.
Нюша — Леонид Бежин (08/05/2019)
- На-тур-щи-ца. – Я словно бы вбила в стену четыре гвоздика, и ни один не скривился под ударом молотка. - Я позирую художникам. Зарабатываю, как Елена Вторая. Больше я… больше мы ничего не умеем.
Космос — Владислав Пеньков (12/02/2019)
Мой космос меньше дворика в снегу. \ Мой дворик меньше, чем крыльцо и дверца. \ Огромный снег лежит на берегу \ звенящего и крохотного сердца.
Из ритма пустоты — Юлия Резина (12/11/2018)
И как ему потом меж нас \ Дичиться, греться, \ Когда не аист, а Пегас \ Принёс младенца. \ И что ему наш быт и спесь, \ И труд подённый, \ Когда он веткой по песку \ Наилегчайшую строку \ Играючи ведёт с небес \ Бледнозелёных.
История, которой не было — Игорь Фунт (28/09/2012)
Безмозглый, безумный поток сознания…
Брошенный в лицо упрёк, и не раз. И каждый раз хотел спросить – а что в таком случае вдумчивый ручеёк несознания?
Три знака у ключа — Ирина Гурская (26/07/2021)
Как бы ни проявлялись симптомы этой болезни, о них всегда узнавали внезапно. Как бы ни разнились, прячась друг за друга в лихой чехарде пойманные и уловленные проявления, самым надежным знаком оставалось выражение глаз, у всех заболевших испуганные глаза, потупив взор, сообщали медики и журналисты. (...) Были ли испуганными мои глаза...
Мой бессмертный полк... — Татьяна Лестева (07/05/2020)
В нашей семье был культ Дмитрия Александровича Лестева, память о котором увековечена в названии улиц в Москве, Долгоруково и селе Долгуша Липецкой области.
В схожем положении — Роман Шорин (04/10/2019)
...Не предполагая внешнего мира, абсолютное не позволяет находиться от него в стороне, наподобие того, как нельзя быть в стороне от бытия. И не только нельзя, но и нет никакого смысла.
«Про черствый хлеб и про вишневый сад…» — Миясат Муслимова (28/02/2019)
Cтихи В.Хатеновского оставляют долгое эхо. Тревожный гул тектонических сдвигов эпохи или скоморошья чудинка, хриплая ярость или смех, бунтарство, вызов или пророческая горечь – за ними всегда бесстрашие и мужество много пережившего, передумавшего человека, но чуткий читатель всегда уловит и отзвуки потаенной и надёжно укрытой от других жизни ранимого, гордого и нежного сердца...
Лига — Алег Арлов (25/08/2004)
И я ничуть и не сожалел о ее отъезде. Я ее — не любил.
Про Баркера с Бутманом и про Аркадия Распутного — Аркадий Кузнецов (04/06/2003)
Можно было бы сказать, что такие концерты для музыкантов еще и своеобразная школа. Да только эти навыки в Тюмени, к примеру, вряд ли применимы, а в Москву, допустим, с этим ехать - как в Тулу со своим самоваром.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (27) Эпилог — Александр Артемов (24/06/2020)
Они делали это без громких слов, каждый день. При этом они ютились в тесных квартирах, неделями пропадая на регламентах и восстановлении боевой готовности. Да и когда наступили лихие времена, это они заступали на боевое дежурство, месяцами не получая денежное содержание. И это их жены в платьицах в горошек героически дожидались их дома и ободряли, когда в глазах мужиков накапливалось отчаяние. И при этом от них не раздалось ни стенаний, ни пафосных «требований о правах человека».
Назарянин — Андрей Голов (25/05/2020)
Цветут за морем лилии и розы, \ А здесь, о влаге благостной моля, \ Лишь камни источает, словно слезы, \ Пустынная, бесплодная земля. \ Звенящей жаждой грудь ее полна: \ Прах отрясите с ног и прочь ступайте. \ Но Он сказал: – Не плачьте, не рыдайте: \ Не умерла, но только спит она. \\ Мир ввержен в грех и скверну от Адама, \ Склонясь под властью блуда и гроша. \ И вот – томится у порога храма \ Истерзанная, скорбная душа, \ Осквернена и мерзости полна. \ Но вы ее мольбой не покидайте – \ Ведь Он сказал: – Не плачьте, не рыдайте: \ Не умерла, но только спит она.
Остров Несусвет (Приключения Оли и Коли) Действия первое и второе — Нина Садур (17/03/2020)

ОЛЯ. Вы умираете?!
МЕСЯЦ. Дора, что такое «умираете»?
ДОРА. Я не знаю.
МЕСЯЦ. Мы не знаем.
ОЛЯ. Это самое плохое в жизни. Это когда кто-нибудь исчезает, и нигде его нет, сколько не ищи.
МЕСЯЦ. Ха-ха-ха! Так вы просто искать не умеете!
Новый человек — постчеловек — Михель Гофман (22/07/2019)
«Человек, ведущий себя, как машина, никогда не задумывается над тем, кто он есть. Он видит себя таким, каким ему положено быть. Искусственная улыбка заменяет ему естественный смех, поверхностная болтовня заменяет полноценное общение. Осознавая себя лишь через функциональные, физические реакции на мир, он не в состоянии переживать глубокие эмоции радости или душевной боли», — Эрих Фромм.
Кто или что? — Владислав Крылышкин (25/11/2018)
Сознание бездны – встреча прошлого с будущим, крест неоглядной широты и глубины, спираль света, смещающая горизонт. Оно светится в её разбросанных я, горящих цепью маяков для кораблей возможностей, очерчивающих материки миров, сплетающих сеть реальности – явь снов, организующих порты событий – ульи жизни.
Память — Владислав Крылышкин (20/07/2018)
Однако зачем удерживать в себе Память? Она есть и в будущем, является нашим настоящим, не надо запоминать то, что и так вечно. Зачем накладывать одно на другое? Мы и так во сне Бога, в череде Его воспоминаний. К чему ремейк пережитого, когда всё время звучит хит настоящего, когда Память свежа и действенна, когда богата вариациями? Бог не помнит всего, Он вспоминает вместе с нами, мы – Его отгадывание Себя и Своего бытия. Память для Него полна тайн, Он живёт Её вечным будущим, Её переходящими лабиринтами и зазеркальем Своего Я.
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (17/05/2011)
Маэстро VICO MAGISTRETTI вероятно и не знает, что его ложе весьма популярно у нас в городе...
Земля Уйкоаль (1) — Андрей Матвеенко (03/04/2023)
Непередаваемо прекрасная, особенно в диких местах, и в то же время жестокая в своих проявлениях, природа. Частые землетрясения. Очень холодные, многоснежные зимы. Бывало, отец открывал утром дверь, а за ней находилась еще одна − «снежная» − и руками спокойно можно было достать верхушку телеграфного столба. Заносы. Бураны. Шторма.
Шауль (Саул). Научная реконструкция (4) — Мих. Ковсан (16/09/2020)
На Шауля любви не хватило. Менее всех он любит себя. Однако до отрешения Шауля от власти тон повествователя, по крайней мере, нейтрален. Может, Шауль просто ничего не успел: слишком коротко было царствование? Или, в отличие от обуянного великим замыслом строительства Храма Давида, Шаулю в эти подслеповатые времена некогда голову поднять от земли, которую бы пахать, но её враги разоряют.
Храм — мечта победителя. Мечта воюющего — победа.
Побег из дома — Вячеслав Баширов (29/07/2020)
и это был побег из дома \ где всё до тошноты знакомо \ бежал и падая на снег \ как будто был когда-то молод \ вот так же в пустоту и холод \ летел и это был побег
Из Рильке. Контр-строфы — Константин Мамаев (16/07/2019)
Там, где уже детьми \ мы навсегда искажены ненавистью, \ вы были как хлеб пред причастием.
Из тела в бренд перелетая, или Философия успеха — Игорь Бондарь-Терещенко (11/01/2019)
«Брендинг личности — это работа над коммуникациями, - убежден автор. - За последнее время коммуникационная среда изменилась. Сегодня даже отдельный человек способен создать личный медиаресурс, сопоставимый по популярности и авторитету с традиционными СМИ. Причем при правильной организации работы это не требует существенных финансовых вложений».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка