Рейтинг публикаций

Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (19/06/2012)
Часть вторая. Жак Риветт: Кинематограф встречает Двойника. Первый шаг к познанию. Кино и театр: кино-театр Риветта - человек пространства превращается в человека сцены. Флюиды символического. Вирус театра.
Д. Линч. Малхолланд драйв — Марианна Гейде (24/02/2005)
Фильм сей есть эссе на вполне достоевскую тему: что творится в голове, когда из неё вышибает мозги
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (01/08/2012)
...Я отделяю от себя Двойника сознательно, чтобы познать самого себя. Такая себе к о н т р о л и р у е м а я «стадия зеркала»...
У рояля - Рудольф Мервольф — Наталья Запорожцева (15/11/2012)
15 апреля 1916 года в концертном зале Тенишевского училища Петрограда на Моховой состоялся благотворительный концерт в пользу 11-го Городского Лазарета. В концерте современной поэзии и музыки приняли участие поэты С. Есенин, Н. Клюев, О. Мандельштам, А. Ахматова. В музыкальном отделении выступил С. С. Прокофьев, певицам З. Н. Артемьевой и О. Н. Бутомо-Названовой аккомпанировал Рудольф Иванович Мервольф.
Высокая миссия «Участка»: посвящение в безумие — Теймур Даими (24/10/2010)
...психоанализ был призван «вылечить» пациента, привести его беспокойную ментальность в соответствие с той самой Нормой (а на самом деле культурно закабалить, лишить воздуха подлинной свободы). Это очередная коварная психотехнология блокировки энергетики Иного (...) А теперь посмотрим, что делает Ильгар Сафат в своём фильме.
"Матильда" для меня — Нина Щербак (14/11/2017)
...наивные рассуждения мои не так наивны, как может показаться, если общественного деятеля, царя, человека, который причислен к великомученикам фактически, радостно и всем скопом обвиняют (вернее демонстрируют) во всей его слабости, и наслаждаются, улюлюкают по поводу привлекательности одной тысячной доли его способности любить.
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (16/12/2009)
...У меня крылышки были такие складные, я их надевала и летала все время. Могла даже из детского дома улететь. И к бабушке еще улететь хотела. А потом, когда уже решила к бабушке улететь, воспитка вонючая ко мне в комнату пришла, крылышки мои отобрала и сломала, прикинь? А их не починить уже никак, потому что крылышки только один раз Бог дает...
Буратино в гламуре — София Вист (05/12/2007)
...искусство – это то, что выставляется в качестве такового...
Вано — Захар Мухин (17/12/2004)
Себя Вано скромно просит называть фотокомпозитором
Вера Карпова – «акимовская» актриса — Татьяна Лестева (25/01/2013)
«...В Щукинском училище о нас очень заботились. Сейчас такого не бывает. Меня вызвали в учебную часть, и ректор Кульнев сказал: «Что ты ходишь в ботиночках, сейчас холодно — надо калоши». И Кульнев купил мне калоши» .
Квартирник у Германа Виноградова, или Огонь, вода и медные трубы — Анастасия Гордеева (18/03/2005)
У Германа Виноградова – трансавангардного артиста, железного шамана и одного из самых необычных членов Международной федерации художников – по-прежнему гостей полон дом
Литературные нацбесы. Шестнадцатое письмо к другу — Игорь Шевелев (16/02/2004)
Мы же, взаимоопылив друг друга, как и положено настоящим литературным людям, разбрелись по домам, чтобы вскоре обязательно встретиться вновь.
Интервью с Алексеем Дьяковым — Захар Мухин (11/05/2005)
Я был выпендрежным мальчиком. Ничего хорошего.
Памяти художника Гарифа Басырова. Девятнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (04/03/2004)
У меня ощущение, что я знал Гарика всегда.
«… Не зная, кто мы» или кот Шрёдингера — Валентина Ефимовская (09/07/2014)
...под авангардом понимается не только художественное течение, но идеология насильственного преобразования мира, иллюстраторами и отчасти вдохновителями которого стали талантливые русские художники – названные “авангардистами” как предвестники и участники мировых трагедий ХХ века. Понимали ли они, «какая цель стояла громадная! Подготовка мировой революции, совершаемой не пушками и штыками, и даже не золотом, а новейшим оружием Востока – беспредметным искусством!» (С.52).
Хозяин и слуга — Игорь Манцов (17/04/2006)
Короче говоря, никакой психологической дистанции между новыми «Хозяевами» и новыми «Слугами» нет, хотя материальная разница уже велика.
Язык в руку. Двадцать второе новое письмо к другу — Игорь Шевелев (30/03/2004)
Но тут приехал английский посол с букетом цветов, и мы прервали наше горячее и, увы, бесконечное обсуждение новостей...
Принципы исполнения тишины — Андрей Лебедев (23/04/2007)
Принципы исполнения тишины. Беседа Андрея Лебедева с Алексеем Айги
Памяти Александра Непомнящего — Юрий Агещев (22/03/2011)
Его песни стали манифестами думающей, бегущей от нынешней идеологии безвременья СМИ, молодёжи...
«Чёрный лебедь», фильм Даррена Аранофски — Сергей Иванников (13/10/2011)
Личность здесь подавлена жёсткими социально-ролевыми императивами, и, то, что может быть интерпретировано в качестве проявлений личности, вынуждено пробиваться сквозь эти императивы, но масштабы такого проявления аналогичны масштабам сопротивления отдельного человека мощи тоталитарного политического режима.
О творчестве и притворстве — Илья Имазин (31/08/2020)
В нашем мире от творчества отказаться легче, чем от притворства, подумалось мне.
Ежевичное затмение — Алан Жуковский (21/08/2011)
Композиция живёт своей жизнью, и её случайное совпадение с материальными предметами её никоим образом не волнует...
КИНО. «Звёзды», жмурки, два ствола. Беспредельно дебильная комедия Алексея Балабанова — Анастасия Емельянова (07/06/2005)
Не предосудительно, что небесталанные люди хотят заработать денег. Плохо, если они этим и ограничиваются. Дело «финансовых пирамид» живёт и побеждает.
Ко Дню музеев. 18 мая 2013 года. — Елена Станюкович (18/05/2013)
Что за катаклизм извергает часть коллекции, прочно вошедшей в научный оборот, пропечатанной в многотиражных путеводителях, привлекающей особо заинтересованных посетителей?
Люди и фильмы: территория конфликта — Алексей Изуверов (16/12/2003)
Театр начинается с вешалки, кино - с разговоров о кино.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка