Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 87 — Малек Яфаров (16/11/2010)
...вся тема «лишних людей», на которой так долго ездили русские и советские литературоведы и культурологи, представляет собой всего лишь – идеологический демарш...
Русская философия. Совершенное мышление 13. — Малек Яфаров (12/11/2009)
...Новое время, можно сказать, ещё вообще не началось как время, себя понимающее.
Щит Персея. Лев Лосев отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского (4) — Дмитрий Бавильский (19/06/2012)
Я сам придерживаюсь космополитических взглядов, но с пониманием отношусь к умеренному национализму Солженицына. Я также считаю его политические взгляды, изложенные в трактате «Как нам обустроить Россию», конструктивными и глубоко демократическими.
Русская философия. Феноменология творения 12. Настройка внимания. — Малек Яфаров (14/05/2012)
...русский модус современной индоевропейской цивилизации – до сих пор самая скрытая от глаз исследователей область этой самой цивилизации. Почему?
РУССКИЙ КРИТИК 3. Толстой Толстого. — Малек Яфаров (22/12/2010)
Так работает русская культура: ты всё видишь, ничего не прибавляешь, ничего не убавляешь, ничего в увиденном не выбираешь как главное, важное, решающее, координирующее и пр. в результате чего видимое оживает так, как оживает, то есть оживает своей жизнью, которая (жизнь) становится таким образом теперь твоей жизнью, – увиденное оживает тобой.
Русская философия. Феноменология творения 16. Настройка внимания — Малек Яфаров (21/06/2012)
Античная демократия – это единство многообразного, в котором единство достигается равноприсутствием каждого индивидуума полиса, обеспечивается его равнозначностью всем остальным вместе взятым. Один не меньше всех остальных, потому что все остальные не больше одного.
Русская философия. Феноменология творения 51. Теоремы и леммы современной философии. Атом внимания — Малек Яфаров (15/09/2014)
Тебе нет никакой необходимости доказывать кому бы то ни было и себе самому собственное существование: ты внимаешь и тем самым ты существуешь
Неизбежность совершенства, или созерцание ложки 4 — Малек Яфаров (26/02/2009)
Совершенство – это полнота: цветение и увядание, соединение и разрыв, любовь и ненависть, движение и покой, жизнь и смерть, полнота всего во всём, заполненность, целостность бытия!
Русская философия. Совершенное мышление 129 — Малек Яфаров (07/12/2011)
Идеология! Проникшая до каждой нашей клетки. Пропитавшая нас так глубоко, что мы ее уже не видим. Мы просто ею стали. Она действует в нас сама собой. Незаметно, но неотразимо. Шифруя все вокруг по матрицам разделения, отчуждения, и неизбежного осуждения. Партийной морали. Мы даже книги читаем как искренние идеологи.
Русская философия. Совершенное мышление 10. — Малек Яфаров (20/10/2009)
...история мышления – это не смена одних терминов другими, не изменение значений, не перетасовка понятий и т.д.; история мышления – это история живого человека, в этом смысле, например, Кант бесконечно далёк от Декарта, хотя основывался именно на его концепции.
Русская философия. Совершенное мышление 29 — Малек Яфаров (16/02/2010)
...восток явно опережает запад, который только сейчас осуществляет первые попытки разогнаться до скорости света, тогда как восток уже 25 столетий назад осуществил первую попытку этот свет потушить!
Русская философия. Феноменология творения 20. Настройка внимания — Малек Яфаров (18/07/2012)
Идея, идеал, совершенство, абсолют – это то, к чему можно только стремиться, но никогда нельзя достичь. Поэтому ценно само стремление, именно оно делает нас достойными людьми.
Русская философия. Совершенное мышление 111. — Малек Яфаров (22/04/2011)
...благородное стремление освободить народ, общество, государство от тирании, насилия, неравенства и пр. представляет собой квазинамерение, мечтание, под которым может скрываться совершенно другое - действительное намерение, по существу никак не связанное с этими благородными мотивами.
Русская философия. Феноменология творения 15. Настройка внимания. — Малек Яфаров (13/06/2012)
...направленность и удерживание внимания на феноменологии творения открыло нам, к моему удивлению, то, что вообще в истории, культурологии и философии до сих пор было проигнорировано в качестве формообразующего фактора. А именно: феномен исторических травм как подспудно действующих социальных механизмов.
Русская философия. Феноменология творения 24. Наша месть — Малек Яфаров (30/08/2012)
ты умом летишь подале, \ над землёй летаешь, сокол, \ хочешь дубом в землю сесть.\ Мы категорически возражаем. \ Если сядешь, \ то узнаешь,\ то поймёшь, \ то почуешь, \ какая такая \ наша месть.
Интонация и интуиция. Евгений Попов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского (Часть 1) — Дмитрий Бавильский (01/07/2007)
Начинающим я советовал бы перепробовать всё возможное из писательских приемов и ухищрений. Это поможет создать некий «банк имманентностей», необходимый для практического писания.
Там, внутри. Юлия Кокошко отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Бавильский (11/12/2007)
...вообще, писательство – в самом деле, один из приятных и надежных способов скоротать жизнь.
Живая музыка 2. Двойное интервью. Курляндский. Композитор Дмитрий Курляндский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Бавильский (22/07/2009)
...несмотря на то, что мои сочинения существуют во времени, в них всегда, как мне кажется, есть момент единовременности: все присутствует в одновременности, сразу – и в то же время длится.
«Живая Музыка» 7. Клаудиус Люнштедт. Либретто оперы для Сергея Невского. — Дмитрий Бавильский (03/08/2009)
«Люнштедт написал сорокаминутный монолог умирающего, постоянные флешбеки, и диалоги с невидимыми собеседниками, шесть страниц плотного текста, из которого невозможно выкинуть ни слова.» (Сергей Невский)
Русская философия. Феноменология творения 39. Смерть автора. — Малек Яфаров (14/03/2013)
Можно подумать, что для общества главным событием в жизни автора является его смерть.
Личная история (2). Дмитрий Врубель отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского и Константина Рубахина (Продолжение) — Дмитрий Бавильский (12/05/2008)
Перед мной стоит задача, сформулированная нашими классиками, «утром в газете вечером в куплете».
Тимур Исмагилов: "Часть наследия Рахманинова мало кто знает... " — Дмитрий Бавильский (13/05/2012)
ЖИВАЯ МУЗЫКА. Как лучше, писать редко, да метко или же часто? Композитор Тимур Исмагилов рассуждает о жизни и творчестве Сергея Рахманинова; а так же о русской исполнительской школе, Рихтере и том как композиторское исполнение отличается от традиционного музыкантского.
Одна в зеркале. Ольга Славникова отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского. Часть первая. — Дмитрий Бавильский (28/01/2005)
Первый роман возник из решения бросить писать
Заливной язык — Дмитрий Бавильский (28/06/2012)
Роман М. Гиголашвили "Захват Московии" вызвал споры и даже неприятие, так как перед критиками было поставлено зеркало, в котором им не захотелось себя узнавать. А зря.
Каллима. За облаками — Дмитрий Бавильский (22/06/2012)
Выставкой А. Каллимы "Считай, что тебе повезло..." винзаводовская галерея Марата и Юлии Гельман закончила многолетний выставочный период. Роскошная живопись, полная смыслов и символического звучания. Считаю, что нам всем с Каллимой очень даже повезло.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка