Рейтинг публикаций

Хайку-верлибры — Игорь Васильев (14/04/2015)
Суровое русское хайку

не успела отцвести
вишня под окном
пенёк
Singular — Светлана Крюкова (10/09/2014)
возлюбить бы своё Солнце — божественна сопричастность чуду Singular
Иван-чай — Кристина Кретова-Даждь (16/10/2012)
сегодня снится вечер цвета иван-чая \ и рыжая, как грива, конская трава \ и солнца медь густая \ и Аполлона гипсовая голова
[кстати, преодолённый] — Олег Шатыбелко (21/04/2011)

"веришь ли?:
надя,
я точно так же как ты переживаю всё это на автомате...
не просыпаясь ни на секунду...
осознанного дыхания за сутки – максимум час.

в остальном – кукловод телу своему..."
26 по 26 (републикация к 70-летию со дня рождения Андрея Голова) — Андрей Голов (13/02/2024)
В древе дремлет времени бред \ Годовых колец сквозные квинты \ Слышат лишь сверчок и поэт
Между знаком и фактом — Владимир Журавлёв (11/03/2014)
Всем селом сеяли, \ но сЕли осели посевами. \ А новым селем снесло,— \ и поле, и лес, и село…
Стихи о Кубани — Игорь Васильев (14/02/2016)
По степи ковыльной несется \ Последняя амазонка. \ Все еще в серебре и злате. \ В доспехах с булатным мечом. \\ И, грохот копыт услышав, \ В недоумении суслик: \ Что это скачет за чудо \ Куда оно и зачем.
Об ангелах и комарах — Владимир Журавлёв (13/12/2013)
Собрались в стаю \ комары. \\ Искали жертву \ кровопийцы. \\ У них острей- \ -шие носы, \\ И очень \ маленькие \ лица…
Неверморканал — Василина Орлова (20/12/2013)
Бэрримор, когда вы работали на Неверморканале, \ Вы о чем думали, Бэрримор, вы о чем вспоминали? \\ Ни о чем ни о чем Бэрримор не думал, \ Ничего он не вспоминал, \ Он строил, рукава засучив, Неверморканал.
Это совсем не страшно — Лия Сергеева (19/09/2013)
какой-то он запивает эту тоску джинами-тониками, \ какая-то она все мает себя таблетками и подоконниками… \ а за их спинами пасутся в полях голубые лошади, \ жуют бархатную траву и трясут серебристыми гривами и кажутся вполне счастливыми.
Самое простое и важное — Лия Сергеева (23/04/2013)
Автор хмур: бредит, творит, слова тревожит, \ героиня тревожится: \ ей предстоит любить так – как никто никогда не сможет: \ всех джульетт на свалку истории, федр всех — развенчать. \ Героиня курит зеленый чай, она не хочет за смуту автора отвечать...
Лотос — Светлана Крюкова (12/05/2015)
строишь ли ты дом в горах, селишься у вулкана... \ однажды она напомнит свой нрав \ наполнит воздух ужасом, виной — иная реальность
Пластилиновые рыбы — Павел Погода (28/11/2005)
В ритме полнолуния забьется сердце
Черный фонтан — Александр Дельфинов (22/05/2005)
Камень на камень, Тюмень на Сургут,/ Так я хочу быть воспринятым тут.
Стихотворения — Петр Межурицкий (04/12/2006)
Мне сегодня хуже, чем вчера, // Словно сдали Зимний юнкера, // Словно в Микронезию Колчак // Уволок империи общак // Или хоть старался, да не спас // Ни людей, ни золотой запас
Стены — Светлана Крюкова (26/11/2015)
Однажды поймёшь, что стены непроходимы \ и с теми, кто рядом с тобой, — стена к стене, \ можно вопить, стенать, но выход вовне не найти.
«Записки у изголовья» Сэй-Сёнагон — Водимед Ашёла (04/02/2014)
Всего прекрасней солнце в час заката \ На белозубых скалах губы алые \ Но вот они бледнеют полинялые \ И жёлты облака и грустно как-то
Миракль — Светлана Крюкова (21/04/2014)
Придёшь ли слушать песни на закате? Я буду петь только тебе. \ Прибитая дождём пыль, разнотравье, \ в каждой травинке — каждой! благодать, неистребимое желание быть. \ Ты рядом, в небе твоём птицам моим легко парить.
Стихотворения — Алиса Апрелева (28/04/2005)
Жить по инерции,// замедленно кинематографично.
К 800-летию Руми. Переводы избранного из «Рубайата». Часть 3 — Сергей Сечив (01/03/2007)
Мир покинь, коль ищешь Бога, \ Пылью стань Его порога! \ Жизнь мирская лишь мираж – \ Что роскошна, что убога!
Метафизический триптих — Андрей Медведев (27/02/2012)
Жив Маниту в болотной мыши, \ Есть Дао – кладезь вечных форм, \ Но, если Будда вдруг услышит – \ Мне стыдно за весь этот вздор…
Дело не в Путине — Андрей Баранов (13/08/2012)
Толпа глупа. Не надо слишком верить, \ что открывает в будущее двери \ утробный рёв бессмысленной толпы. \ Триумф толпы – не торжество народа. \ В толпе всегда есть место кукловода. \ Точнее толповода – скажешь ты.
Архив сообщений 1 — Георгий Жердев (14/12/2010)
смерти нет // не ждите
Твоёго сердца я ковбой №6 — Владимир Важенин (28/01/2002)
В деревне нашей, Семенухе, / Собаки лают дружным хором. / Иду я на блины к сеструхе / В домишко, что с резным узором.
Стихотворения — Александр Закуренко (02/03/2006)
Здесь бы и жить, ловить рыбу, Ходить на моторке, кормить чаек, Мимо плывущий паром встречая, Думать о том, что и мы могли бы

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка