Рейтинг публикаций

Каблук — Елена Шахновская (07/08/2005)
Она была совсем молоденькой, некстати вспомнил Пешеходов. Ничего не стоило взять ее за руку и увести куда угодно.
Господство — Владислав Крылышкин (03/05/2018)
Есть только "здесь и сейчас", как вечный ангел-хранитель. Не важно, какими были и какими будем, важнее, какие мы есть, как смотрим на мир и себя в данное мгновение, способны ли почувствовать миг мерой вечности, опрокинуть бездну над своей головой, утонуть в радости и боли, натянуть тетиву мечты и отправить стрелу сознания в бесконечный полёт.
Раскопки города Глупова (окончание) — Мария Ботева (18/10/2012)
Прибыл я в город Глупов и увидел жителей в тучное состояние приведённых, но в законах встретил великое оскудение. Да такое, что никто никакого различия между законом и естеством не знает. И так, без светильника в тёмной ночи бродят.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (3) — Андрей Знамов (25/09/2020)
Удивительно, что девчонка, которую мы отпустили, оказалась на нашей стороне. Нас, честно сказать, уже все похоронили. Но она стояла на своём...
Чечня. Записки о гражданской войне* (5) — Андрей Знамов (21/11/2019)
"Два часа назад пропал медицинский уазик, возвращавшийся в тыл. Тридцать минут назад на встречу ему отправили БТР–70 с отделением во главе с лейтенантом Трюшиным. Связи с ним нет. Наша задача – найти оба транспорта и выяснить причины. Идут все тройки. К машине!" – отдал приказ майор.
Я должен спастись — Андрей Бычков (01/03/2018)
Ангел же не спал и все видел и сверху, и снизу, из-под земляничной земли. И Он наклонился над раскрытым ртом женщины и стал просить ее, чтобы она, пока не поздно, умерла. Он стал искушать ее смертью, отравленной, как сок новогодней бузины, что уклоняется от молнии. Щелкнув невидимыми пальцами, Ангел призвал влагу снега и дождей, чтобы те падали холодными снежинками и мокрыми, как от фонаря, каплями на ее, женщины, голый живот, и чтобы она поскорее преставилась.
Сказки и легенды народов России — Евгений Лукин (19/05/2020)
Однажды не стало вокруг суда. А стало так: приедет в поселок важный начальник, войдет в дом, сядет, ногу на ногу закинет и говорит: – Здравствуйте! Десять белок! – Вешают ему на ногу десять белок.
Неиспользованная возможность — Роман Шорин (17/01/2020)
Поэтесса словно бы подавала пример, словно бы намекала: «Будь как я, потому что оно того стоит». И Василий не был бы Василием, а был бы кем-то заскорузлым и нечутким, если бы не внял этому намеку.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (5) — Владимир Кириллов (28/03/2019)
– Дорогие телезрители, – начал он. – Нами был обнаружен блокнот немецкого солдата. Документ этот многие годы пролежал вот здесь, под каской, рядом со своим адресантом. Я постараюсь вам перевести записи из него на русский язык...
Двенадцатый этаж — Владислав Крылышкин (05/12/2018)
Ум понимает, что его частная фирма "Рога и копыта" не выдерживает критики, что он не конкурент великому Архитектору, однако так и хочется блеснуть на солнце, построить свой мир.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (7) — Андрей Знамов (13/10/2020)
Я стоял и смотрел как медленно умирает зверь. Сильный зверь. Может даже достойный уважения, если бы не одно «Но». У меня в ушах звучал голос: «…мамочка…».
Факел — Дмитрий Убыз (25/12/2019)
Я чувствовал, что в разрастании факела есть некий скрытый смысл; я находился на пороге важного открытия – но не хотел делать его, а, напротив, чувствовал, что лучше было бы его избежать, не понимать, что происходит.
Зеркало Абсолюта — Владислав Крылышкин (12/07/2018)
Неужто Абсолют подвесил перед Собой человека, как морковку и, не зная правды, идёт на его иллюзии, сочиняет истины на пустом месте? Знает ли Он Себя или пока только ищет, надеется, составляет планы?
Межгалактическая скорая помощь (2) — Владимир Кириллов (07/03/2019)
Я всего лишь прикоснулся к этому углублению, – он показал на среднюю впадину на приборе. – И меня будто током ударило! Но это не было больно, – будто какой-то разряд пробежал от головы до ног. И ты знаешь… (он потёр ладонями грудь), я чувствую себя абсолютно здоровым. Никогда так себя не чувствовал!
История, которой не было — Игорь Фунт (28/09/2012)
Безмозглый, безумный поток сознания…
Брошенный в лицо упрёк, и не раз. И каждый раз хотел спросить – а что в таком случае вдумчивый ручеёк несознания?
Лига — Алег Арлов (25/08/2004)
И я ничуть и не сожалел о ее отъезде. Я ее — не любил.
София. В поисках мудрости и любви (12) — Денис Клещёв (29/04/2022)
Как любой другой внутренний эмигрант он отвергал все то, что ему навязывалось в качестве новой культуры «хардкора». Отвергал чужеродные книги и бездарное кино, такие же одноразовые, как пластиковые стаканчики и презервативы, разбросанные возле мусорных баков. Он презирал новоязычный жаргон, распространившийся среди сборища тупиц, враждебных ко всему, но более всего враждебных к телу той ни о чем не подозревающей России, которое они насиловали своей разлагающей тупостью.
Возможно, именно такое презрение испытывали белые эмигранты, покидавшие страну, наводненную непонятным большевицким новоязом и разгулом беспризорности, но только теперь бежать было некуда. На этот раз пошлый сарказм и жестокость охватили всю планету, так что эмигрантом на ней сделалось само человечество.
Три знака у ключа — Ирина Гурская (26/07/2021)
Как бы ни проявлялись симптомы этой болезни, о них всегда узнавали внезапно. Как бы ни разнились, прячась друг за друга в лихой чехарде пойманные и уловленные проявления, самым надежным знаком оставалось выражение глаз, у всех заболевших испуганные глаза, потупив взор, сообщали медики и журналисты. (...) Были ли испуганными мои глаза...
Межгалактическая скорая помощь — Владимир Кириллов (06/03/2019)
...Костя не хотел к нему приближаться, а тем более здороваться. И тому были основания. Именно участкового Костя считал причиной всех своих несчастий, своего нынешнего бедственного положения.
Сосед — Владимир Варава (19/09/2018)
«О тлен, о суета!» – хотелось мне часто крикнуть, правда, неизвестно кому. Но я ведь совершенно не знал, как живут другие люди. У всех ли есть такой же сосед или они совершенно свободны, и лишь я, самое несчастное создание во всем мире, получил этот мертвый довесок своему существованию за непонятную вину?
Даниил Игоревич — Дмитрий Райц (20/07/2018)
Запрыгнув на ступеньку, Света сложила зонт. За ней с хрустом закрылись двери. Автобус тронулся. Переполненный впечатлениями Даниил Игоревич вспоминал её носик, берет, её движения, голос, прошептавший вдруг будто над самым ухом: «Многие девушки на потоке были в вас влюблены…»
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (17/05/2011)
Маэстро VICO MAGISTRETTI вероятно и не знает, что его ложе весьма популярно у нас в городе...
Чечня. Записки о гражданской войне* (3) — Андрей Знамов (15/11/2019)
"Наше высокоуважаемое Ведомство решило, в грядущих событиях, которые обязательно произойдут, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать специальная группа быстрого реагирования, решающая широкий спектр боевых задач".
Кто или что? — Владислав Крылышкин (25/11/2018)
Сознание бездны – встреча прошлого с будущим, крест неоглядной широты и глубины, спираль света, смещающая горизонт. Оно светится в её разбросанных я, горящих цепью маяков для кораблей возможностей, очерчивающих материки миров, сплетающих сеть реальности – явь снов, организующих порты событий – ульи жизни.
Эвгенис. Астральный дневник (20) — Денис Клещёв (11/12/2020)
...не отрываясь, он смотрел на ее льющиеся шелком волосы, светившиеся в потустороннем полумраке солнечным светом. Подобно Эвридике, принесшей в мрачное царство Аида весеннюю свежесть и шелест цветущих магнолий, она, вся сотканная из душистых трав, казалось, непрерывно осыпала его облаком из васильковых, розовых и вишневых лепестков.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка