Комментарий | 0

Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (22)

 
 
Суп из доверия к жизни
 
- Судьба, никак не думал увидеть тебя в роли повара – и что же ты варишь? 
- Суп из твоего доверия к жизни.
- А ты разве умеешь хорошо готовить?
- Я варю из того, что у меня под рукой, добавляя то, что ты предоставил мне сам. Если хочешь узнать, вот мой рецепт: наливаем в котёл наполовину воды обстоятельств и ставим его на огонь желания. Пока события будут нагреваться, отмоем картофель надежд от земли возможностей, в которой он произрастал, и срежем с него лезвием ума шкурку случайностей, отчего надежды примут округлую гранёную форму. Потом бросим очищенные клубни в закипевшую воду и добавим по вкусу соли презрения. Сразу подсыпаем крупу твоих мыслей с учётом её разбухания в процессе варки. Режем выстраданную луковицу тоски и натираем морковь предчувствий. Деликатно обжариваем их в нежном масле души, подсыпая перца огорчений за то, что многое не так как хотелось бы, и добавляем мелко нарезанный чеснок опасений.  В почти сваренные картофель и крупу высыпаем готовую зажарку страстей и бросаем лавровый лист уважения. Даём немного времени, чтобы всё прокипело, затем гасим огонь, накрываем котёл крышкой и… засыпаем землёй.                                                                                                                                                                 
   Жить надо не прошлым и не будущим, а вечным.  
 
*
 Мысль – это всего лишь скелет, а плоть – переживание.
 
*
Душа – это возможность перехода в иной мир. Она - изогнутая, словно мост, воля от изжитого мира к миру новому, неизведанному.
 
 Лишь тот, кто способен глубоко нырять в бездну своей души, может догадываться об её полноте.   
         
*
 Мудрости научиться нельзя, но её можно пригласить. Продолжительное безмолвие – это знак нашего уважения и готовности слушать её тихую речь.
 
*
Мы не знаем то, что знаем всё.
 
*
 Когда проплывают по небу облака, кисть нашего отношения к ним пишет наше настроение. Но зачем к ним как-то относиться, не лучше ли просто наблюдать за ними, проникая всем сердцем своим в их сущность?!
 
*
 Чем больше стремишься к самопознанию, тем сильнее ощущаешь оковы своего эго.
 
*
 Намеренное страдание пробуждает спящий в теле безличный дух. Подвергая наше тело испытаниям и тренировкам, мы кристаллизуем ментальное тело духа, которое осознаём, как индивидуальность, как собственную душу.
 
*
Что вы не делали бы, всегда есть Наблюдатель. И этот Наблюдатель превыше всякого делания.
 
*
Всякое действие – это игра духа с материей.
 
*
 Все вопросы ответят сами на себя, как только вы осознаете природу своего я.
 
*
Вселенная – это часовой механизм, где всё на своих местах. Стрелки сознаний вращаются по циферблату жизни. У каждой из них свой ритм и своя шестерёнка судьбы. Они одиноки, ибо связаны лишь в глубине вечно идущих часов.
Но бывают моменты, когда стрелки становятся едины друг с другом. И тогда они познают, что любовь – это чувство родства, что все части мира – фрагменты одного организма, который живёт бесконечно.
 Время – лишь движение по кругу, иллюзия смены часов, когда стрелки сознаний не понимают, что они соединены вечностью, и после каждого оборота своей жизни путешествуют снова по кругу бытия. Ибо циферблаты жизней замкнуты по спирали в кольцо Вечности.
 
*
Истинный вопрос не содержит в себе подсказки. На него можно ответить лишь всем своим существом.
 
*
Всё предопределено для лежащего камня. Мысль – измерение свободы.    
   
*
Человек выбирает, ибо свободен мыслить. Он может изменить свою жизнь.
 
Идёт ли человек, расправляет ли крылья птица – все держат равновесие.
 
*  
Покой - это балансирование на волнах радости и печали. Это корабль, плывущий в гавань счастья.
 
*
Любовь и ненависть, покой и суета. Вся жизнь – игра, игра с собою в прятки. 
 
*
Я есть, я больше не сплю – мысли меняющие судьбу. 

 

(Окончание следует)

 

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка