Комментарий | 0

Застывшее время

 
       
   
 
 
 
 
Как падает чаша и замирает сердце,
Как взлетает бабочка, а уста роняют вздох,
Как льётся вода и стоит водопадом, 
Как парит орёл и камнем падает вниз,
Как закатывается луна и восходит солнце,
Как стекает слеза с ресницы на лепесток,
Как врывается свет и ветер в распахнутое окно, 
Так заполняет покой освобождённое сознание. 
 
Как режет воздух крыло и дрожит лист,
Как шумит кровь и звенит ухо,
Как рвётся комар, увязший в паутине,
Как растворяется соль в бурлящем кипятке,
Как застывает капля шестиконечной снежинкой, 
Как зацветает папоротник внемлющим духом,
Как разбегаются кольца по воде и воздуху,
Так пульсирует разум, излучая мысль. 
 
Как танцуют блики на игривых волнах,
Как поют птицы и шумит лес,
Как идёт дождь и сияет радуга,
Как ласковый прибой укачивает камни,
Как играют формой лёгкие облака,
Как невесомые сны волнуют грудь,
Как слова бьют языком в сердце-колокол,
Так чувства-лучи пронзают душу. 
 
Как бегущее колесо давит на свой центр, 
Как изменчивый мир пробуждает сознание,
Как Абсолют вытрясает из Себя сны,
Как вечность кружится песочными часами,
Как монады слепляются в мироздание,
Как свобода превращается в необходимость, 
Как цель обращается в бесконечный путь,
Так интуиция становится зеркалом бытия. 
 
Как выползает из бутона охмелевшая пчела, 
Как безумствует соловей и затуманен сад, 
Как на солнце пестреет осенний лист,
Как тяжелы спелые виноградные гроздья,
Как лёгок танцующий на ветру фонтан,
Как мягко и томительно бархатное лето,
Как задумчив шелест прибрежных волн, 
Так блаженство посещает нас. 
 
Как библиотекарь ставит на полки книги,
Как стая знает, куда лететь,
Как человечество предаётся гонке желаний,
Как трудяги-пчёлы собирают мёд, 
Как рыба помнит, где родилась,
Как накапливает строитель свой опыт,
Как лепит скульптор автопортрет,
Так обрастает душа телом мира. 
 
Как оса-наездница откладывает яйца в жука, 
Как народы теряют своих богов и отцов,
Как овцы жмутся, завидев пастуха, 
Как тщеславием пришпоривают глупцов, 
Как разум чертит линию горизонта,
Как целью жизнь сужают в путь,
Как Я сводят на эго,
Так хаос свободы становится порядком. 
 
Как крутится подшипник на вложенных шариках,
Так вращается Я на малых сознаниях,
Так перекатывается волна на квантах,
Так возможности мелькают вспышками реальности, 
Так выбрасывают и подбирают нас волны,
Так пузырится мир Сновидца,
Так вечность течёт временем, 
Так время застывает мигами.
 
Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)
Бесконечность (23/10/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка