Живая смерть Владислав Крылышкин (13/06/2018)
...не хотят знать твоего имени, ибо думают, что твои слова всегда последние. Никто не хочет понять твою душу, глядящую из пустых глазниц, ибо и так страшатся чёрной бездны собственных зрачков.
Блаженство Владислав Крылышкин (06/06/2018)
...день и ночь, земля и небо, звезды и солнце не для того, чтобы скучать или тосковать по неизвестному, не для мудрствования усталости и лени, а для того, чтобы всё шире и шире делать сердце и душу, пока ни станешь вселенной, ни вернёшь себе то, что ты есть.
Выбор доверия Владислав Крылышкин (24/05/2018)
Сердце – пламя, освещающее путь между двумя борющимися аргументами – болью и радостью.
Господство Владислав Крылышкин (03/05/2018)
Есть только "здесь и сейчас", как вечный ангел-хранитель. Не важно, какими были и какими будем, важнее, какие мы есть, как смотрим на мир и себя в данное мгновение, способны ли почувствовать миг мерой вечности, опрокинуть бездну над своей головой, утонуть в радости и боли, натянуть тетиву мечты и отправить стрелу сознания в бесконечный полёт.
Симулякр в кубе Владислав Крылышкин (17/04/2018)
Его мучает вопрос: "Свобода, о которой мечтаю, ни окажется ли сменой одной тюрьмы на другую?" Тело "героя" ограничено его малыми способностями, а ум – стеной тайны. Он – одна из маленьких рыбок, плавающих в игре, в "аквариуме" Подсматривающего.
Эпикур Владислав Крылышкин (12/04/2018)
Разве Эпикур не был самым преданным жизни философом, который понял что через наслаждение и боль мир нащупывает сам себя, ищет золотую середину своего наивысшего блага? Называя природу бессмертной и блаженной, считая Вселенную вечной и беспредельной, неужели он отказал ей во времени, лишь косвенно прилепив его к движению? Но куда и зачем двигаться тому, что вечно и беспредельно, разве только по кругу?
Не-я Владислав Крылышкин (12/03/2018)
К чему свелось бы существование Абсолюта, если бы не было тех, кто о Нём думает?
Поэзия философии Владислав Крылышкин (21/02/2018)
Философия - великая поэма без конца, божественная комедия мудрецов, где круги ада, чистилища и рая - части Уробороса. Она находит существование в мысли, в осознании потока идей, в рождении и поглощении Духом самого Себя. И даже сомнение, она прикормила, как пса, потерявшего хозяина в зыбучих песках Пустыни.
Вопросы Абсолюту Владислав Крылышкин (14/02/2018)
О Боже, Ты когда-нибудь задумывался, для чего Ты есть?
Сапфировая сутра Владислав Крылышкин (08/02/2018)
Бездна придумывает себя, избегая безумие хаоса и мрак пустоты, она проявляется перед собой сменяющимися мирами. Царством иллюзий о себе, бесконечно длит себя, цепляется за остров разума, спасаясь от засасывающей воронки в собственную пропасть. Колесо возможностей из центра своего вращения бросает свет на непроявленные кадры событий, и клубок её зеркальной субстанции становится плёнкой кинобытия. Она вечно режессирует себя волей к новой жизни и новым мирам.

X
Загрузка