Невозможное Владислав Крылышкин (24/01/2019)
Кажется, что мир ото всюду Ему кричит: "Охота началась!", но Он никак не поймёт, кто Он в своём сне, охотник или жертва?
Человечество Владислав Крылышкин (14/01/2019)
Может, действительно, нами правят инопланетяне, замаскировавшиеся рептилоиды, для которых человечество не более чем овцеводство, ведь страшно подумать, что нас всё-таки ведут люди, но с душами холоднее, чем космос?
Абсолютное и относительное Владислав Крылышкин (28/12/2018)
Если бы в нас не было абсолютного, то как бы могла возникнуть мысль о нём? Даже если это чистая фантазия, то откуда взялась потребность сводить всё к единоначалию?
Блудный сын Владислав Крылышкин (11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
Двенадцатый этаж Владислав Крылышкин (05/12/2018)
Ум понимает, что его частная фирма "Рога и копыта" не выдерживает критики, что он не конкурент великому Архитектору, однако так и хочется блеснуть на солнце, построить свой мир.
Кто или что? Владислав Крылышкин (25/11/2018)
Сознание бездны – встреча прошлого с будущим, крест неоглядной широты и глубины, спираль света, смещающая горизонт. Оно светится в её разбросанных я, горящих цепью маяков для кораблей возможностей, очерчивающих материки миров, сплетающих сеть реальности – явь снов, организующих порты событий – ульи жизни.
Дух Божий Владислав Крылышкин (07/11/2018)
Океан знает о себе лишь в зеркале капли, необъятное схватывается малым, распростёртое - сжатым.
Текущий момент Владислав Крылышкин (18/10/2018)
Что действительно моё? Мир? Нет. Приходящие мысли? Тоже нет. Сознание? Так оно – зеркало вечности. Я – нечто из ниоткуда, связывающее всё в единое целое, я – текущий момент цементирующий легковесные иллюзии в жизнь, раструб вселенской воли, родник бесконечности. Я – То, что ищет Себя, но вечно находит другое: фрагмент целого, осколок зеркала, пазл Абсолюта, каплю океана, радужный пузырь истины, гвоздь, на котором висит мир.
Метафизический мост Владислав Крылышкин (26/09/2018)
Дух – мост между ничто и бытием, между солнцем сознания и луной сна, \ Он – миражи прошлого и будущего в неуловимой пустыне настоящего, ни то, ни это вечности, \ Ветер, кружащий песчинки мгновений, наметающий города иллюзий, \ Гонящий волны душ за горизонт бытия, в пропасть абсолютного Я.
Бросок за горизонт Владислав Крылышкин (19/09/2018)
Мы сами определяем рубежи наших миров, ибо каждый находит то, что ищет, как пчела или муха, каждый открывает свою истину или ту, которую ему предложат.

X
Загрузка