Кладбище Владислав Крылышкин (15/10/2019)
Кладбище – напоминание живущим, что не надо откладывать радость жить, что существование не борьба, а игра, что мы – актёры трагикомедии, и от нас зависит скучна ли она.
Свобода Владислав Крылышкин (03/10/2019)
Возможна ли абсолютная свобода, или она всегда есть?
Полнолуние Владислав Крылышкин (20/09/2019)
Вот и луна ослеплена собственным светом, она ничего бы не знала о своей красоте и наличности, если бы не зеркала наших глаз и томление душ.
Как есть Владислав Крылышкин (13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Жонглёр Владислав Крылышкин (29/08/2019)
Он течёт слезой сознания по зеркалу Пустоты, каплей-линзой, обращающей ничто в дыру, делающей её вездесущим оком, каналом снов.
Земля Владислав Крылышкин (16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Враг или друг? Владислав Крылышкин (12/08/2019)
Встреча высоко в горах, даже если она показалась враждебной, неизбежно перерастает в дружбу, ибо взобраться сюда мог лишь близкий по духу человек.
Кости и камни Владислав Крылышкин (08/08/2019)
...кости и камни – доказательство плотности мира, но и они, со временем, обращаются в прах и пыль, гонимые ветром. Выходит, время – самое прочное, устойчивое в мире, но где оно, его нельзя потрогать и попробовать, разве только увидеть его след. А может, наоборот, всё остаётся неизменным...
Солнце Владислав Крылышкин (16/07/2019)
Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной...
Момент свободы Владислав Крылышкин (08/07/2019)
Вечность не спешит, куда ей торопиться, она всё уже успела, остаётся только странствовать по себе, ротозействовать и смеяться над иллюзией делания, над страстями намерений и мечтаний. Она вечно раздваивается, обманывает сама себя, разыгрывает и приманивает, убегает, прячется и смеётся из-за угла. Жизнь – её шутка, о которой забыла навсегда.

X
Загрузка