Все серьезно, даже больше (О романе Сенчина "Елтышевы") Наташа Северная (07/09/2014)
...нищенская пенсия, хамское отношение, брошенность и выживание, но не на необитаемом острове, а в стране, где якобы действуют государственные институты и социальная защита. Не загнулся – воруй и убивай; сдох – твои проблемы. Человеческая жизнь висит на волоске и ничего от нее не зависит – в этом ужас русской действительности.
ПереМайданули (Цикл эссе) Наташа Северная (09/04/2014)
Мир вокруг меня сошел с ума. Может, в один день открыли все психиатрические больницы? Вряд ли. Многих знакомых и сотрудников я знаю годами. Что стало с людьми? Еще не случился второй Бабий Яр, еще не загоняют во рвы для расстрела, не выкидывают из окон детей. Но все мерзкое и подлое, что только есть в человеках, уже полезло наверх.
ПереМайданули (Цикл эссе) Наташа Северная (08/04/2014)
Силы хаоса пришли в движение. Их уже не затолкать обратно под литосферные плиты. Возможно поэтому так быстро закончились печенюшки у доброй тети из Америки. Что делают крысы, когда ученые оставляют лабораторию, получив все необходимые результаты – загрызают друг друга. И еще не было крысы, которая смогла бы перегрызть прутья решетки.
Гоголь о России Наташа Северная (13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Момент испытания Наташа Северная (31/01/2014)
Самоубийца всегда эгоцентрик, для него нет других людей, а только он сам. Победить волю к самоубийству – значит перестать думать главным образом о себе и о своем.
Шанс Наташа Северная (19/11/2013)
Граница бытия и НЕ-бытия. Я живу на тонкой – тонкой ниточке МЕЖДУ. Ура! Я пограничник!
Тайны Великой степи Наташа Северная (03/04/2013)
...почему именно «каменные бабы»? Ведь статуи изображают мужчин, хотя иногда встречаются и женщины. По дошедшим до нас источникам известно, что половцы называли каменные изваяния «балбал», что значит идол.
Царский курган Наташа Северная (28/03/2013)
Курган, не имеющий аналогов в мире и таящий в себе множество тайн, давно признан шедевром античного зодчества.
Как трудно не стать музыкантом Наташа Северная (22/02/2012)
Это странное желание – стать музыкантом – было настолько сильным, что я согласилась бы на любые жертвы.
X
Загрузка
DNS