Николо-Заболотье и Владимир Андреевич Захар Мухин (17/06/2007)
Эти фрески ни разу не реставрировались, триста лет их никто не трогал. Ощущение чуда не оставляет.
Медовый месяц Захар Мухин (25/06/2006)
...принято при каждом посещении острова привозить булыжник побольше. На обратной стороне плаката «Привез камень?» другая надпись: «Увез мусор?»
Макс Шаров и его Вещи Захар Мухин (20/01/2006)
Все, с кем я учился, по окончании института тут же устроились в итальянские фирмы. И вот, сокурсники все пристроены, один я такой, непризнанный гений-маргинал… Но потом все поменялось местами. Мои однокашники по-прежнему сидят в своих фирмах и стонут от отсутствия творческой перспективы. А у меня – свое дело, свой бренд.
Вологуды и волгарики Оли Хан Захар Мухин (12/01/2006)
Оля Хан придумала новый жанр. Она синтезирует скульптуру и игрушку. Все ее творения – маленькие скульптуры, и одновременно большие игрушки.
Кузомень Захар Мухин (29/12/2005)
В здешних огородах находят монеты эпохи Ивана Грозного. В старину, уходя с товаром в плавание, купцы засевали землю деньгами, чтобы вернуться с прибылью.
Модистка Захар Мухин (08/08/2005)
Любая женщина может из ничего сделать три вещи - салат, скандал, и шляпку
К Туули со своим самоваром Захар Мухин (28/07/2005)
У нее нет пальцев. Ее руки похожи на клешни. Это врожденное. Удивительно, но я заметил это только на десятый день нашего знакомства. Да и как было это заметить? Она писала, жонглировала, рубила дрова, заряжала пленку, фотографировала.
Наблюдатель есть наблюдаемое. Режиссер Григорий Зедгенидзе Захар Мухин (18/07/2005)
– ...Я действую не как субъект, снимающий объект. Я стараюсь раствориться в том, что снимаю, и тогда все видится и переживается по-другому.
Интервью с Всеволодом Гаккелем Захар Мухин (05/07/2005)
Когда пришла перестройка, журналисты накинулись, и стали терзать наш культурный слой. Наша жизнь стала достоянием толпы. Журналисты стали все беспардонно трепать, вешать ярлыки. И когда я это увидел, я захотел сделать что-то, что было бы игрой не по их правилам.
Великий поэт Бонифаций. Он же Герман Геннадьевич Лукомников Захар Мухин (29/06/2005)
Говорят, «поэт в России больше чем поэт». Герман категорически не согласен.