О родительских манипуляциях (8) Митя Вересков (05/08/2019)
Родительство – большой «вызов» даже для умудрённого жизнью человека, и по-хорошему говоря, не каждый взрослый морально готов выдержать «испытания детьми». А дети, конечно, адаптабельны и в принципе готовы очень многое стерпеть. Но и «испытание родителями» – это то ещё испытание.
О родительских манипуляциях (7) Митя Вересков (29/07/2019)
Мне вот интересно, когда взрослые жалуются на притеснения со стороны всевозможных там «властей», «чиновников», «государства» и прочего, они не думают случайно, что сами как бы в семье выступают ровно такими же тиранами?
Это другое, другое то (или не то) Митя Вересков (03/07/2019)
...подлинная правота есть лишь у разрозненных одиночек, истинных носителей индивидуальной идеи и смысла.
О чём думает фотограф-любитель Митя Вересков (28/06/2019)
… словно неведомая (и очень хорошая) сила буквально призывала меня сверху и изнутри: «Давай, давай, иди, сними, потом поздно будет…». Я шёл и снимал. И действительно, оказывалось, что делал правильно, потому что целые здания и окрестности меняли облик.
О родительских манипуляциях (6) Митя Вересков (18/06/2019)
...как сказал знаменитый философ, «Слова Павла о Петре больше говорят о Павле, чем о Петре». Слова тех, кто ругает вас, в первую очередь говорят о нём самом.
О родительских манипуляциях (5) Митя Вересков (17/06/2019)
Шоковый стимул может разрушить всё – и прежде всего, хорошее отношение к вам детей, мир в семье, целостность семьи, то единство непохожих, которые и составляют, в идеале, подлинную семью.
О родительских манипуляциях (4) Митя Вересков (14/06/2019)
Подобную «карту событий» связывают с женским типом мышления. С неосознанным женским стремлением «усыновить» весь мир. Этакое подсознательное «материнство».
О родительских манипуляциях (3) Митя Вересков (13/06/2019)
Вам дают понять, что всё ваше, всё истинно выражающее вас (мнение, воззрение, ваши вкусы и симпатии) для самых близких людей – белиберда, которую и обсуждать не стоит. А если и стоит, то лишь с целью коллективного осуждения и остракизма.
О родительских манипуляциях (2) Митя Вересков (12/06/2019)
Обычно двое – мать и отец – с двух сторон. Омерзительная стереофония перекрёстного огня родительских осуждений и оскорблений, надменно-осуждающих взглядов.
О родительских манипуляциях Митя Вересков (27/05/2019)
...я приглашаю вас поговорить о целом наборе взрослых манипуляций, психологических извращений и комплексов, с помощью которого «родители» ведут борьбу с собственными детьми, чтобы те ни в коем случае не выросли счастливыми и свободными.