Сивцев Вражек Андрей Иванов (15/09/2010)
Там она хлебнула снобизма, жила в общаге, жалась к стенам, смотрела пустым взглядом в окно, читала всякую чепуху, потом нашла себе подружку, такую же чушку-юшку с Юлланда, и теперь я думаю, что мне удалось с ней сблизиться по той же причине: ей было не с кем, и в ней была печаль, которая делала ее притягательной.
Наваждение Андрей Иванов (07/09/2010)
На каком-то карнавале в Амстердаме на меня он вышел прямо из узкой улочки с бенгальским факелом в руке, в золотом парике, в набедренной повязке, он, натертый чем-то до преступной белизны, смеялся негритянскими губами, курил джоинт, а за ним перлись ему подобные оборотни, окутанные дымом, с блеском в глазах и пятнами белой краски на одежде, – это был он, ошибки быть не могло.
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (01/08/2010)
– Погоди! – посерьезнил Обезьяна. – Это задевает чувства. Ты нерассчетливо меня обижаешь, Паук! Я понимаю – тебе не терпится выпить, но надо ж и уважать своего собеседника! Или ты вот когда выпьешь, тогда уважать начинаешь? А это между прочим алкоголизм называется!
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (12/07/2010)
– Свинство и скотство два принципиально различных качества, – вдруг закинул ногу на колено Обезьяна, и принялся философски плести кружева пальцами. – Было бы свинством, например, в пиво накрошить сыру да и пить эту похлебку, вот это свинство. Мол, на кой хрен закусывать, все равно ж оно там в пузе все перемешается, дай накрошу в пиво...
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (30/06/2010)
Обезьяна вышел из метро и сразу увидел странное, кружевом обнесенное здание через дорогу. Колонны завивались спиралями, как сверла. Из окон струилась юлами пыль. Слева была кофейня, перед ним, на асфальте, мелом было написано: «С ДНЕМ АНИМЭ!!!»
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (08/06/2010)
– Паук, может не будем? – попытался вмешался Обезьяна, но Паук уже соскочил на стол и встал в боевую позу: выкатил грудь, выставил вперед важно ножку и притоптывал своим до смертоносного блеска надраеннным носком, шпора при этом звонко позвякивала, тишина зала наливалась тревожным звучанием скандала.
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (26/05/2010)
Скажи, мне Обезьяна, каким таким делом ты занимаешься? Всю неделю пиво пьешь, другую неделю отходишь, третью неделю тебя слабит, четвертую – ты постишься и молишься, от этого у тебя случается запор на месяц, и ты придумываешь себе оправдательную философию, придумываешь дела, надобности и смысла в которых нет и быть не может! Посмотри правде в глаза, Обезьяна! Ты убиваешь время! Ты занимаешься – че-пу-хой!
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (12/05/2010)
Но Паук уже улепетывал, но так, с достоинством на оттянутых лапах, неторопливо, вразвалку, подригивая коленцами, точно было ему и наплевать на то, что кричит ему вослед Обезьяна.
Обезьяна и Паук Андрей Иванов (28/04/2010)
Паук расположился на подоконнике. Серое утро отливало свинец ему на лапки, было заметно как пушатся ворсинки на них. Спинка Паука серебрилась, и все равно Паук был синий.
Связка Андрей Иванов (14/01/2010)
…когда я еще жил в замке, как-то мне на дверь кто-то повесил маленькую розочку, такую крошечную, с куста срезанную. Прямо на дверную ручку, на тонюсенькой петельке, из ниточки связанной.
X
Загрузка