Разговорный жанр жизнетворчества. Шамшад Абдуллаев: конвульсии песка на гребне Расстояний Денис Иоффе (04/04/2004)
...лишь в радости по-настоящему открываешь мир или чье-нибудь обычное великодушие, рядом с которым любая сложность удручающе громадной цивилизации представляется мутной и жалкой мнимостью.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Окончание Денис Иоффе (12/03/2004)
Поэтому в России есть только русская субкультура, русская контркультура.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Продолжение Денис Иоффе (11/03/2004)
...бычьи нравы в коридорах власти - это и есть хрестоматийное бердяевское "вечно-женственное в русском характере"...
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета Денис Иоффе (10/03/2004)
Суньте палку в муравейник, и муравьи сами вам придумают "персональный" миф.
Разговорный жанр жизнетворчества. Ностратический жизнетекст. Диалог с Аароном Борисовичем Долгопольским. Окончание Денис Иоффе (16/01/2004)
Язык оказывает реальное, реальнообразующее воздействие на человека тогда, когда он не может ни с чем сопоставить получаемую информацию...
Михаил Эпштейн. Картотека поэтологических гносеологий Денис Иоффе (07/10/2003)
Профессор Эморийского Университета, именитый космополитический культуролог Михаил Наумович Эпштейн принадлежит по праву к когорте наиболее проникновенных русскоязыких описателей творческого оперирования с букварями креативной повседневности.
Разборы не без чтения №8. Шаманизм, или Кентерберийское производство Денис Иоффе (17/09/2003)
[с правильной стороны божество открыло дверь по направлению к земле]
Разборы не без чтения №6. Дневник писателя. Четыре виньетки с рабочего стола Денис Иоффе (08/09/2003)
Жить и умереть в Москве - почти как в Париже - предлагает Дмитрий Александрович Пригов. Он маленьким школьным человечком апофатически катается по полу - выпив банку лиловатых чернил, ему хочется не выжить.
Настя и немеющий вздох. Окончание Денис Иоффе (25/08/2003)
Из философов у меня на спине у коня - Платон, Боэций, Спиноза. Первых двух уважаю, трудами последнего руководствуюсь. Современных знаю панорамно, перечитывала в последнее время как раз (простите, добрые люди) Шопенгауэра да Броделя. С Фуко никаких ретроспектив, читаю только ново-изданное.
Настя и немеющий вздох. Начало Денис Иоффе (24/08/2003)
А так - меня izрядно выручают те факты, что я не боюсь усопших и знаю пару иностранных языков. Ну и пара других. То есть иногда калымлю гробокопателем или переводчицей - смотря по настроению. Есть и другие оплачиваемые приличные дела. Если настроение исчезнет совсем, как время в фантастике отечественных авторов, я буду показывать себя за деньги: сидя на перевёрнутом ящике, демонстрировать синие, красные и зелёные дермальные узоры. Мне не стыдно. Мне никогда не бывает стыдно.