Затон имени Куйбышева Денис Осокин (19/06/2005)
Местом своих постоянных прогулок в столице они почему-то выбирают улицу клары цеткин с трамваем №1 – и всю лежащую от нее по обе стороны адмиралтейскую слободу.
pokojowki / горничные Денис Осокин (19/08/2004)
горничные – это такие женщины...
барышни тополя. Окончание Денис Осокин (17/08/2004)
кто такие арины – васюхи – матрены – марьи – гришки – соломонии – дарьи? правильно – это грибы.
барышни тополя. Продолжение Денис Осокин (15/08/2004)
бражкина любка из села косолапово гадает на любовь.
барышни тополя. Продолжение Денис Осокин (11/08/2004)
стоит пожалуй набраться смелости — подойти и чмокнуть ее в нос.
барышни тополя Денис Осокин (08/08/2004)
алла подожди – не плачь – что случилось?
Балконы Денис Осокин (23/10/2003)
Феномен Осокина заключается в том, что с самого начала своего присутствия в литературном пространстве, он стал <писателем для писателей>, знатоков и ценителей изящной словесности...
Ребенок и зеркало Денис Осокин (21/02/2003)
Свои циклы, связки историй, фабул и быличек казанский прозаик Денис Осокин (победитель прошлогодней премии <Дебют>) стилизует под старые книги, якобы вышедшие в провинциальных издательствах. <Ангелы и революция> рассказывали про невидимые и невесомые сущности, объявившиеся в революционной Вятке (они и взяли главный дебютовский приз в номинации <Малая проза>, а потом были опубликованы <Знаменем>). <Барышни тополя>, впервые обнародованные в <Топосе> были наполнены ритмическими, похожими на заговоры, кусками дымящейся лирической прозы, посвящённой девушкам да женщинам. Теперь пришла очередь зеркал. Осокин много работает с фолклорными материалами, преобразуя их в интересную, мало на что похожую литературу. Очень интересно наблюдать за ним, как он растёт, как развивается, как тексты его становятся всё более тонкими и изощрёнными. Эгоисту остаётся только пригласить вас разделить нашу эгоистическую радость от соприкосновения с чем-то действительно настоящим.