Из записок секретаря парткома (на правах райкома). В заботах о плане насущном Владимир Соколов (09/07/2020)
...допустим, организации нам машинки без согласования с западными немцами не продадут. Но мы ведь можем просто купить эти машинки в магазине, как обычный ширпотреб. Нам 5 штук за глаза хватит. Вот как раз 5 человек и должны поехать в Чехословакию и привезти эти машинки.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Спортивные страсти Владимир Соколов (07/07/2020)
С женой в воскресенье завернул домой, к родителям, а батя шумит: "Мать, ты его не корми. Так, как они играют, он не заслужил, чтобы его кормили". Да что там говорить. Стучу с мужиками в домино во дворе, игра не идет. А они подначивают: "Ну ничего, вам ведь не привыкать проигрывать". А мой партнер только зло стучит костяшками: "С кем поведешься, от того и наберешься. Только проигрывать и можно от вас научиться".
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Работа с кадрами Владимир Соколов (03/07/2020)
Сколько я мог заметить, не только Иван Федорович, но и парторги в целом по внешним признакам резко отличаются от производственников.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). О советской политической системе Владимир Соколов (30/06/2020)
На Западе пишут, что в Советском Союзе нет разделения властей. Оно есть. Его нет в том смысле, как разделение властей понимается западной демократией: на законодательную, исполнительную и судебную. Оно есть и очень значительное...
Из культурной жизни российской глубинки Владимир Соколов (25/06/2020)
"...Я уже много лет храню переписанный от руки дьячком этой самой церкви аж в XVIII веке вольтеровский "Кандид". Вы только представьте себе: дьячок в неведомой глухомани, ночами и в праздники переписывает от руки "Кандида". Переписывает с прекрасного перевода, совершенно неизвестного науке. Что это был за дьячок, кто перевел, как этот перевод попал в Барнаул?"
Личные авторские права (6) Владимир Соколов (27/10/2014)
Человеческое общество несовершенно. От этого факта никуда не денешься. Но справедливость, не юридическая, а та, которая согласно Канту является одной из тех трансцендентальных идей, которые направляют человеческую деятельность до всякого опыта, так или иначе пробивается через все химерические институты человеческого общества, вроде авторского права...
Личные авторские права (5) Владимир Соколов (22/10/2014)
Некий Маке нашел мемуары некого д'Артаньяна и принес их Дюма. Вдвоем они состряпали роман, подпись одного из соавторов под которым случайно выпала. Разобидевшись, тот издал свой первоначальный взнос под собственным именем, доказав только то, что оставшийся автор и был настоящим.
Личные авторские права (4) Владимир Соколов (20/10/2014)
Плоды творческой фантазии целиком принадлежат автору, хотя очень немногие могут работать на этом поле. Но как определить автора идеи? Кто придумал маленьких человечков, так удачно использованных в "Дюймовочке" и "Незнайке"? Свифт?
Личные авторские права (3) Владимир Соколов (16/10/2014)
...если бы за каждое применение чужой схемы требовалось бы разрешение автора или его правопреемников, литература окостенела бы в неподвижности.
Личные авторские права (2) Владимир Соколов (15/10/2014)
...следование идеям авторского права значило бы сломать устоявшиеся жанры, покуситься на литературные традиции многих самобытных культур.
X
Загрузка
DNS