Остров Несусвет (Часть 3. Глава 22) Нина Садур (23/08/2021)
Брошь на груди Доры вспыхнула и испустила длинный алый луч, пронзивший тихие вечерние сумерки. Казалось, что даже звёзды слегка зарумянились от этого луча. Дора, сдерживая улыбку радости, спросила строго, во что будем играть; в Олимпиаду никто больше не хотел; а во что тогда? Все стали галдеть, спорить и перебивать друг друга; каждый предлагал своё; Дора навязывала всем тригонометрию и труд...
Остров Несусвет (Часть 3. Главы 21) Нина Садур (19/08/2021)
Моря не было. Оно пропало. Была безбрежная чёрная яма. А свет слоился, как туман. Свет медленно двигался и сиял над этой ямой. Месяц Ясный висел прямо над этим светом, капитанский китель на нём болтался, как на вешалке; исхудалой рукой он томно двигал слои света то туда, то сюда; и от этого множество оттенков лунности вспыхивали в обманутом воздухе и гасли, вспыхивали и гасли.
- Ваше Сиятельство! Вы неправильно сияете! – прошептала девочка...
Остров Несусвет (Часть 3. Главы 19 - 20) Нина Садур (17/08/2021)
...и тут она услышала скрежет. Тяжёлый, словно стон умирающего великана, гудящий, протяжный скрип. Слева от неё, то, что она принимала в темноте за огромную скалу, оказалось старой подводной лодкой. И она качалась, лёжа на краю пропасти и опасно клонясь вниз. Девочка разобрала полусмытые буквы на боку лодки: СССР.
Остров Несусвет (Часть 3. Главы 17 - 18) Нина Садур (13/08/2021)
Мэр был такой разнообразный: и рыбный, и львиный, и насекомохвостый, словно он собрал в себя всех существ мира, и – да… он был – чрезмерный! И, только лишь, в нём не было ни капельки от одного обитателя земли – человека. Но человек впрыгнул в его янтарные глаза. Сам? В смысле – сам впрыгнул? А не в том смысле, что мэра зовут Самом.
– Ясненько… – пробормотала Оля, хотя всё ещё больше запуталось.
– Хме! Хме! Хме! – снова рассмеялся Сам и неожиданно спросил по-доброму: –Кушать хочешь?
И тут же выкрикнул слово «суп!», и все сошли с ума.
Остров Несусвет (Часть 3. Глава 16) Нина Садур (11/08/2021)
...было тесно и уютно! Всюду мелькала разноцветная жизнь! Полоски, кружочки, блёстки, шипики, усики и всевозможные глазки – кишмя кишели кругом! Жемчужницы, разинув свои домики, чванились великолепным жемчугом: белым, как молоко, розовым, как утро и чёрным, как ночь. Медузы томно кружились, изнемогая под тяжестью своих изысканных платьев. Креветки, звёзды, коньки и ежи, и ещё какая-то неопределённая, недовылупившаяся, разбитная мелочь, и с ними пара осьминогов, преодолевших чернильную злость – все кувыркались! все веселились повсюду! Ах, если б здесь, в подводье, запеть бы хором!
Остров Несусвет (Часть 3. Главы 14 - 15) Нина Садур (10/08/2021)
Очередная бездна оказалась глубокой и довольно широкой воронкой. Оля прекрасно в ней уместилась. Она летела, держа над головой раскрытый зонт, который, наподобие парашюта, замедлял падение. «Наверное, это специальная труба, - размышляла она. – На земле по трубам идёт вода. Значит, в воде по трубам идёт воздух. Потому что это логика! Интересно, куда эта труба ведёт? И кто её проложил?»
Дорогая Марина! Нина Садур (03/06/2021)
Он ведь ещё и старомоден… феминизм этот… столько уже всего нового наросло на «строящегося» глобалистского человека: и трансгендерство, и педофилия, и скотоложество, и хрен с хвостиком… а эти всё о равноправии полов…
Остров Несусвет (Часть 2) Нина Садур (08/12/2020)
Какие-то знакомые очертания почудились Оле в дальних глубинах волны. Как будто остовы старых машин… клубы одичалой малины, прогнившие сараюшки, отлоги и балки пустыря… бледное небо, покосившиеся столбы электропередач и, наконец – провал оврага – самое страшное место, когда-либо виденное ею!
Остров Несусвет (Часть1) Нина Садур (01/12/2020)
Оля поняла, что самое грустное не то, как её будут ругать родители! Самое грустное, что она осталась совсем одна. Не так уж братик и мешал, если честно! И не такие уж глупые эти малышовые игры! Ах, как бы она играла сейчас с Колей! И в самолёт! И в поезд! И в прятки! Ой, нет, только не в прятки…
Остров Несусвет (Приключения Оли и Коли) Действия третье и четвёртое Нина Садур (18/03/2020)

ВИРТ. Если ты не будешь слушаться, я уйду, и ты останешься один.
КОЛЯ. Я буду слушаться, буду! Только играй со мной! Мне так одиноко!
ВИРТ. Хорошо. Теперь нужно тренировать смелость. Взрослые все смелые.
КОЛЯ. И тогда они станут обращать на меня внимание?
ВИРТ. Они будут восхищаться тобой. Ты готов?
X
Загрузка
DNS