Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло. Глава 13 — Вадим Месяц (15/04/2010)
Я знал, что чернавка давно уже приглядывается к этой части набережной, но до сих пор не решается предложить себя в качестве невесты. Ее девичья природа, несмотря на быстроту и циничность мышления, никуда не исчезала. Она, как и все нормальные девочки, мечтала о красивых свадебных платьях, тортах и конфетах, торжественной музыке над водой, мерзости лимузинов и ресторанов.
Стесняющиеся себя параболы — С. Воложин (23/05/2006)
Похоже на вырождение нации. И ненормативная лексика в миниатюре «Правда» играет лишь одну из ролей в трагическом спектакле о захирении России.
Забытая тайна Дюма — Игорь Кецельман (14/05/2007)
Правда открылась спустя века, уже в наше время.
Вход-2 — Андрей Чукашин (03/10/2006)
Орла я вижу в воздухе горячем, василиск дьволом //Я слышу в небе колокольный звон, День этот носит // Я Бога зрю и чувствую, как он названия Соловьин // Во мне своё нагое тело прячет...
Цемент 800. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (04/07/2004)
Но крысиные лазы на центральном складе я все-таки навсегда запечатал...
Разговорный жанр жизнетворчества. Беседа вторая c Александром Барашем — Денис Иоффе (05/02/2003)
...многие сегодняшние критики, не камуфлируясь, говорят поэту - "небходимо быть проектом". Если ты не проект, тебя не читают, о тебе не говорят. Ты, говоря утилитарным языком, не можешь претендовать на премии, на какую-то издательскую востребованность. На деньги, в конце концов. Но, что важнее - на "Имя". (...)
Тиран — Александр Балтин (14/08/2013)
– Моё имя Теран, но не имя своё пришёл прославить, а вершить работу справедливости.
Метафорическое понимание телесности в поэзии Дж. Моррисона — Алан Жуковский (17/09/2011)
...в своих сборниках он создал совсем другую поэзию, которая не была скована условностями песенного жанра.
Одна тысяча нерекомендований — Дмитрий Пригов (17/07/2006)
Вроде бы завидна судьба рыбы Да и нет принципиальной разницы-то между нами Так – маленькое движеньецо! – Но вот именно этого я вам и не рекомендую
Базаров 9. Апология Коэльо — Павел Басинский (30/01/2004)
...я понял, почему Коэльо так нравится девчушкам.
Разговорный жанр жизнетворчества. Брайан Ино и его воля к победе — Денис Иоффе (06/05/2003)
Наше концептуальное интервью с основателем терапевтического стиля ambient приурочено к двум событиям жизнетрепещущей актуалии.
Эпос — Илья Кутик (19/09/2010)
Действие последней книги Эпоса развивается в некой новой области, где рассказчику удаётся разрешить те собственные внутренние противоречия, которые стали фундаментом предыдущих книг, т.е. увидеть свой опыт как единое, непрерывное и взаимосвязанное целое.
Булгаков как повод поговорить о либеральных ценностях — С. Воложин (09/05/2006)
...не мог Булгаков писать «апокриф» о терпимости во времена морально-политического единства власти и народа, сходившихся на нетерпимости к либеральным ценностям. Зато сейчас, при выходе на экраны сериала, очень популярны в части народа эти самые либеральные ценности. И стоило Бортко это учесть. И он учел.
Письмо Аристея как историческое свидетельство — Игорь Вегеря (25/01/2005)
Прочтем «Письмо…» еще раз - по возможности, не предопределяя заранее выводов, но доверившись тексту
Мифология музыки, мифология жизни №7. Мальчики - мажоры. — Роман Неумоев (18/11/2002)
На вершине тюменской властной пирамиды находился тогда Геннадий Павлович Богомяков. Это был человек старой, коммунистической закалки, убежденный сторонник строгого соблюдения партийных норм жизни, ревнитель "морального кодекса коммуниста".
Рассказ — Александр Сафонов (19/06/2018)
Иду и думаю, что сегодня будет, Господи, помилуй мя, грешного!
Проблема смерти и бессмертия в философии Артура Шопенгауэра и Людвига Фейербаха — Александр Чупров (30/01/2018)
«...интерес к философским, а также религиозным системам коренится прежде всего в том или ином догмате о продолжении жизни и о смерти». (Шопенгауэр)
Под бременем зверя (7) — Юрий Ко (15/12/2014)
Ох, и доверчив оказался Василий Кочубей...
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.2) — Александр В. Медведев (16/06/2005)
«“Беспредметничество”, которое лежало в основе всех этих групп, начиная от гражданина Малевича, Татлина, Мансурова, Филонова, Матюшина, и кончая “обэреутами”, представляло собой способ шифрованной передачи за границу сведений о Советском Союзе…»
Высокое Возрождение и 1991-й год (продолжение) — С. Воложин (01/04/2010)
Грех, грех, бывшая советская интеллигенция!
Слово о Мюнхгаузене — Евгений Лукин (15/03/2010)
Это дивные были штаны, и мой дед // Их носил, не снимая, почти тридцать лет, // А когда по наследству отцу перешли, // То стоять без труда уже сами могли.
Как и почему я увлёкся Руми — Сергей Сечив (08/02/2006)
Полагаю, что творчество Руми заполняет духовную лакуну, имеющуюся в русской поэзии. Руми – поэт, который развил тему любви зрелого ума и зрелого духа. Руми даёт голос поколению тех, у кого седина в бороде, а в ребре – не только пресловутый бес, но и вера, смятение и вечные поиски Бога.
Челкаш №12. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (02/09/2004)
В культуре той эпохи была какая-то чудовищная избыточность.
Власть — Мих. Ковсан (25/07/2016)
...родившийся в мифе, живший и умерший в историческом времени, пастух Моше, избранный Господом, становится пастырем народа Всевышнего.
Степная Роза — Александр Титов (21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка