Рейтинг публикаций

Солнце до востребования — Анатолий Гринвальд (18/03/2009)
в такие дни острей заметен голод // по прошлому что кончилось так рано // и осень накрывает этот город // как школьника косяк марихуаны
Кровавые ягоды — Стана Динич-Скочаич (30/10/2006)
Мир полон женщин, которые еще не слышали его причитаний и не знают о его потаенном сне. А снился ему самый - самый настоящий сон: что найдет он такую женщину, которая встрепенется, когда он ей расскажет о своих печальных браках, а потом засучит рукава и приведет его жизнь в полный порядок. И будет - наилучшей.
Записки дантиста — Алена Хайдыш (15/11/2004)
От собственной свободы бегу, как из плена
История советского голоса — Игорь Яркевич (12/10/2005)
У Булгакова в «Мастере и Маргарите» есть фраза о скошенных к носу от постоянного вранья глазах секретарши. Это можно было сказать о всех без исключения советских глазах.
Погост — Ольга Маркова (08/09/2004)
Не стройте крематории, и наш мир превратится в великое кладбище...
Стихи — Александр Кабанов (19/04/2004)
Мы одиноки потому, что в люди // другие звери выйти не успели.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (18/12/2006)
Английский пилот сообщает о том, что нас ждет. «Сильный хвостовой ветер, так что вас крепко потрясет.» (Сразу видно, что не амерканец). «Летний сезон официально стартовал, – бесстрастно продолжает пилот, – поэтому в Лондоне для вас приятная погода – облачно, промозгло, дождь и 10 градусов Цельсия.» Негр рядом со мной смеeтся. Нет, ничего, симпатичный мужик!
Стихотворения — Анатолий Гринвальд (09/08/2004)
Я и сам случайно стал // Строчкой. // Подбери меня с листа... // Точка.
Частичные объекты. Частичные объекты — Александр Скидан (07/06/2004)
обмен судьбы на мимолетный каприз // регулярные исключения
Снега нет — Молчанов Александр Владимирович (21/11/2007)
Ты только представь – все перестали работать. Самолеты не летают, телевизор не показывает, солнце не встает, электричество не бьет током, реки не текут, коровы не мычат, метро не гудит, водка не пьянит, баня не греет, деньги ни фига не стоят… Денег хочешь?
Левиафан. — Пол Остер (09/10/2002)
Люблю Пола Остера, его свободный, честный нрав. Лучший, сегодня, американский писатель, между прочим.
После Андерсена — Лев Усыскин (04/11/2003)
...он поправляет кружевное жабо, он касается эфеса шпаги тонкими пальцами в перстнях и снимает другой рукой пылинку с манжеты...
Семь снов и соколиный полёт — Виктор Ямполь (12/01/2011)
И вот, в мятом фраке и ослепительной крахмальной манишке появляется дирижёр, сбирающийся исполнить собственное сочинение – он сед, нестар, надменен – и нетвёрдым шагом идёт к дирижёрскому пульту. Пальцами правой руки он крепко сжимает остро отточенный карандаш третьей степени твёрдости – «3 Т».
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (20/06/2005)
В средние века, – сказал он, – студентам на экзамене полагалась кружка пива.
Завтра не будет — Ирина Шульгина (21/02/2006)
небольшой дом в древнеримском стиле с внутренним двориком, девушка в прозрачной тунике, черная грива волнистых волос... То ли из давно прочитанного, то ли из словесного потока гида всплыло имя – Севела...
Улица Урицкого — Дмитрий Бирюков (15/07/2009)
Каждый вечер, тщательно пересчитывая приходы и расходы, перекладывая и переставляя коробочки, баночки и колбочки с таблетками и микстурами, Пётр Андреевич думал о прекрасном, в его воображении, то и дело, возникали картины выспренних миров, где начисто отсутствует так опостылевшая ему повседневность.
В воздухе. Часть пятая — Сергей Болмат (15/07/2003)
На краю — Ирина Рашковская (31/05/2006)
Так в рай хотелось, что в златой пыльце и в синей пыли – не узнала ада.
Хаза образцового содержания — Русина Волкова (18/05/2006)
Хрущева скоро снимут, – объявила я дома предсказание Надькиной матери
Рассказики под жж /часть вторая/ — Игорь Добрун (08/11/2005)
В холодильнике сидит фарфоровый чайник и грязно ругается по-болгарски. Теперь мне не добраться до пива. А жаль.
Аптеки Львова — Игорь Клех (08/06/2003)
Аптеки Львова более всего напоминают внешне букинистические лавки: старинные интерьеры и мебель, высокие застекленные шкафы, ящички картотек, нередко антресоли или металлические балконы по периметру. Как и почему советская власть, все унифицировавшая, не тронула их — загадка. Наверное, уж больно хороши были...
Мы этого не едим — Игорь Клех (14/10/2004)
. Однако кухня связана не только с образом жизни, но, хоть и не напрямую, с языком
Левиафан #6 — Пол Остер (16/01/2003)
Мы продолжаем первую на русском языке публикацию романа Пола Остера. Краткое содержание предыдущих серий. Некий писатель (в нём легко угадывается автор) рассказвает нам о другом писателе, Саксе, своём близком друге и единомышленнике. Роман начинается с того, что Сакс погибает от собственной бомбы - литературно-эстетические, в том числе, взгляды привели Сака на тропу террористической деятельности. Рассказчик парит мозги фэбээровцам, занимающимся расследованием этого странного инцендента, а также пытается сам понять мотивы погибшего друга. История с Саксом оказывается для него и способом самопознания - в вывешенном сегодня отрывке рассказик углубляется в историю своей собственной семейной жизни: всё в этом мире оказывается связанным со всем остальным.
Пробник. Окончание — Дмитрий Голынко (02/08/2004)
что его слишком плавный, гладкий овал // обрамлен казался лукавым свеченьем
Логика симптомов или Из России с... Философ Михаил Рыклин отвечает на вопросы Ксении Голубович — Ксения Голубович (04/04/2004)
Функция радикального искусства постепенно переходит к каким-то странным организациям, в том числе людям, которые позиционируют себя как верующие...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка