Рейтинг публикаций

Стихотворение из письма — Илья Криштул (08/11/2022)
Его мечта сбылася. В сорок третьем годе, \ Когда наш полк от немца вёрсты возвращал, \ Он их считал \ И трубы изб сожжённых он за столбы считал. И мы дошли до Бреста, и столб тот почерневший \ Душой почуял цЫган и подошёл к нему… \ Он пробыл там недолго, вернулся постаревший, \ А что он там увидел, знать нам ни к чему.
В день Великой Победы, сквозь неправедный суд... — Виктор Хатеновский (07/05/2020)
В день Великой Победы \Сквозь неправедный суд \ Вместе с внуками деды \ По брусчатке идут. \ Жизнь смеётся открыто, \ Жизнь рыдает навзрыд... \ Здесь ничто не забыто, \ Здесь никто не забыт.
Стихотворения — Инна Кулишова (26/02/2007)
Бесклавишная судорога рук, // глаз, не обезображенных экраном, // и – Он, вокруг, Диктатор и Худрук, // бежит безумным Рихтером по ранам. // Несросшимся, несбывшимся, чужим,// неважно что твоим, и на «иди ты» // швыряет прочь – туда, где мы дрожим // волной в предощущеньи Афродиты.
Стихотворения — Игорь Куницын (30/12/2005)
Корабль-город скован льдами, Мороз крепчает каждый час, И ходят айсберги кругами, Готовясь броситься на нас
Импрессионисты — Владимир Мялин (15/05/2023)
Не успев задуматься глубоко, \ На картину странную взгляни. \ Жёлтые подсолнухи Ван Гога, \ Как они рыжеют в наши дни! \\ Как боятся лоска или глянца, \ Словно жребий выпал им простой… \ То горят они протуберанцем, \ То надуты губчатой звездой. \\ Семечки чернеют в нежной плоти; \ Лепестков подсушен окоём… \\ Словно сам Винсент ко мне приходит; \ Меховая шапочка на нём.
Ласковый май вечности — Владислав Пеньков (11/05/2020)
Что-то белеет. Жужжат, пролетая над ухом, \ милые пчёлы, а может быть, наглые осы. \ Тело идёт по дороге. А где оно духом? \ В старом киоске спросило оно папиросы, \\ и улыбнулся старик, паутинки снимая \ с белых ресниц и с фальшивых и мшистых карманов. \ - К нам завезли их недавно из Индокитая \ для авиаторов и для морских капитанов. (..) Да, всё вот так. Папиросы. Прекрасные грабли \ бьют, как целуют. Не вспомнишь потом, как прекрасен \ ласковый час, пролетающий на дирижабле, \ ласковый май, принимающий странников "Красин".
Из Рильке. Контр-строфы — Константин Мамаев (16/07/2019)
Там, где уже детьми \ мы навсегда искажены ненавистью, \ вы были как хлеб пред причастием.
"Баллада о святой Варваре" Г. К. Честертона — Александр Правиков (11/07/2019)
Св. Варвара – покровительница артиллеристов и тех, кому грозит внезапная смерть.
Весна! — Владислав Пеньков (22/01/2019)
Сны растут под моим окном. \ По весне – это просто сирень. \ А зимою, не помню – о ком, \ говорят они ночь и день. \\ Просто сны – ни имён и ни лиц. \ Просто сны, и не надо слёз. \ Снег идёт, и не слышно птиц \ с вифлеемских моих берёз.
Вечер → Ночь — Максим Пешкин (12/03/2019)
а лампа на столе – мой друг настольный \ mon тихий \ электрический ami \ я омываю руки светом друга \ и чище нет на свете рук \ чем те что побывали в этом свете \\ медовый свет \ mon электрический ami
Басни Крылова как источник вдохновения (из воспоминаний автора, попавшего под влияние классика) — Валерий Румянцев (16/01/2019)
Однажды я подумал: «А что если сыр будет не в клюве Вороны, а в пасти Лисицы? Ведь зачастую человек с «лисьим» характером совершает глупые поступки».
Грачи прилетят — Владислав Пеньков (28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
Мой милый Освенцим — Дмитрий Гусев (02/08/2011)

больше никто никогда не умрет,
даже тот, кто живет на МРОТ.
больше с нами ничего не случится,
будет радостно всегда и лучисто.
Пластинка. Окончание — Светлана Бодрунова (23/12/2003)
...В медленной какофонии вечера плавает хруст невесомой дольки - ломтика - яблока...
Фото на небесный проездной — Наталия Кравченко (12/05/2020)
Всё, что пугало, позади... \ Спи, мой любимый, сладко-сладко. \ Там где дыра была в груди - \ сияет звёздная заплатка. \\ Пусть ты со мной пока не весь, \ пусть не на этом берегу я, \ но всё, что мы любили здесь, \ знай, как зеницу берегу я.
Мы живём без дверей и окон — Юлия Пивоварова (05/07/2018)
Лишённая зренья и слуха, \ Сознанья, ума и лица, \ Летает беспечная муха, \ Не чувствуя близость конца. \ Дурацкой тоскою не маясь, \ Не думая о красоте, \ Она вызывает лишь зависть, \ К бесстрашной такой простоте. \ Пример примитивного риска, \ На крылышках мерзких своих, \ Она подлетает так близко, \ Что кончится раньше, чем стих.
Три стихотворения — Михаил Ременников (15/05/2005)
Сиять в потаенных карманах//Светить ни себе ни людям
На языке всех (In anyone`s tongue) — Вячеслав Куприянов (01/08/2004)
слова языка // единственного
За ускользающим солнцем — Светлана Крюкова (28/10/2019)
Изо дня в день поворачиваться за ускользающим солнцем, плыть посреди раскалённого алого неба одной единственной дорогой. Кто-то рисует овалы надо мной, кто-то — нимбы... Мне бы только донести до тебя эту капельку, что зовётся душой.
Стикс — Леонид Китайник (23/09/2019)
Река Никудань, у твоих берегов \ притоплены свитки саднящих долгов.\\ Под ливни в декабрьской стране, где зима \ не строит из снега и льда терема, \\ друзьям отошлю повседневную дань, \ наслушавшись плеска реки Никудань. \\ А что не сказал – порастает быльем, \ и Стикс с Потуданью в теченье твоем.
Здесь было так всегда, мой друг — Артур Арапов (24/09/2018)
Мир, исковерканный веками, \ В ведро души сливает грусть... \ Когда-то я грешил стихами, \ Теперь стихами лишь молюсь.
Из цикла «Сага сакмана» — Владимир Михайлович Косарев (19/12/2007)
Однако же, вишь, в культуре // Мира мы занимаем, не вру, давно –// Вот уже десять веков – одно // Из самых достойных, без ложной скромности, мест.
Атлантида. Верлибры — Владимир Алисов (09/08/2019)
лето в раю \ вечно цветущее \\ резные листья \ синие птицы \\ там где нет \ земного ветра \\ с запахом гари \ и крови
Знаешь, милый... — Анна Иделевич (26/06/2020)
Был бы месяц молодой и вечно пьян, \ ты бы был со мной, и я была твоя. \ Был бы небосвод от звезд дыряв, дыряв. \ Стук сердец доступный только молоткам, \ раздробит на звезды, только удержись. \ Я бы не писала ничего взамен, \ ты бы целовал меня среди селен, \ или поднимал опять с колен, опять с колен.
Девочка смысла — Иван Шин (03/06/2011)

Человек обречен. В этом черном пальто
Он как центр мишени вселенского тира
Он сияет как тонкий намек на ничто
На фаянсовой полночи дольнего мира…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка